Багаж во время вчерашней поездки был аскетичней некуда: бумаги для посольства, журнальчик, йогурт и два банана. Спасибо Олимпиаде за то, что в аэропортах ввели запрет на провоз жидкостей в ручной клади - я не смогла взять даже зубную пасту. Спасибо посольству за запрет проноса любой техники - у меня с собой был лишь мобильник, которым я пользовалась в исключительных случаях, если нужно было посмотреть карту или написать смску, боясь как бы он не разрядился в самый неподходящий момент. И никаких тебе плееров, букридеров и тд. В поезд пришлось взять журнальчик, который прочитала в первые два часа, а оставшееся время изнемогала от безделья.

Ранним утром, проснувшись за 20 минут до прибытия поезда, *толи мне попались чересчур вежливые соседи по купе, которые тихо себя вели, чтобы меня не разбудить, толи я так крепко сплю* покидала вещи в сумку, судорожно проглотила йогурт, на большее времени не хватило - поезд уже прибыл на вокзал
Убив время с 6 до 9 в Шоколаднице, направилась к посольству. Описание как найти американское посольство, мелькающее на всех тематических форумах, оказалось действительно верным - "увидите большое здание с толпой перед входом - вам туда". Конец очереди где-то в метрах 25 от входа. Движется достаточно шустро, но тем не менее минут 35-40 я все-таки на улице простояла.

Под заборчиком у входа лежат кучи зажигалок, наушников, зарядников, сумки с ноутбуками (!!)... Ужас)) Народ тоже очень разномастный - молодежи не так чтобы уж и много, зато часто встречались люди возраста 50+.
Около 40 минут ушло на ожидание и хождение из зала в зал. К 10.30 добралась до последнего этапа - непосредственно до собеседования.

Ооох, это была самая приятная часть)) консул *ну или кто он там по должности?* был не просто симпатичный, он был умопомрачительно красив! Кажется, я глупо проулыбалась и влюбленно прохлопала глазами все 5 минут разговора. Голубые глаза, легкая трехдневная щетина, рубашка в клеточку, приталенный пиджак. По-моему, он явно ошибся с карьерой - ему определенно нужно было податься в актеры или хотя бы модели. Ах да, забыла добавить, что у него шикарный русский - почти без акцента и грамматических ошибок!

Идя на собеседование, я прокручивала в голове заранее придуманные ответы на потенциально возможные вопросы: цель поездки, рабочие обязанности, образование... Разумеется, все на англ *наслушавшись рекомендаций на работе* Консул заговорил со мной... сразу по-русски. А я ж по-русски-то не готовилась! Совершенно не допытывался, зачем я еду, удовлетворившись ответом: "Встретиться с региональными представителями". Потом началась проверка правдивости заполнения анкеты - спросил, как назывался мой город раньше, потом попытался запутать, сказав: "Вы упоминули, что учились в МГУ". Кивнул на мое: "Нет-нет-нет, он был филиалом МГУ лет 20 назад, но потом его переименовали". они там все определенно гении гугла! Одним глазом смотрят на тебя, другим - в экран компьютера и судорожно что-то в этот момент печатают
Минуте на 4ой консул решил-таки поинтересоваться, говорю ли я по-английски и сделал крайне удивленное лицо, когда я на автомате выпалила: "Йес, оф коз". Дальше мы еще 2 минутки поговорили по-английски, он спросил меня про размер зарплаты, наличие знакомых в сша, были ли у меня ранее загранпаспорта, потом посмотрел на пригласительные письма из чикагского офиса и наконец-таки произнес желанное: "Ваша виза одобрена".

Очень умиляла реакция молодежи, выходящей из здания - улыбка на лице как после пятерки на экзамене по матанализу на 1ом курсе))

В 11.30 я уже шла по направлению к Баррикадной, радостно предвкушая поездку в Чикаго)))
В обед пила кофе со своим легким на подъем крымским другом Сережей, в 2 бегала по этажам Метрополиса, в 4 - смотрела в окошко аэроэкспресса, а с 5 до 8 слонялась из угла в угол зала ожидания во Внуково. Домой хотелось как никогда!))