В местных новостях вчера показали сюжет о проведении егэ в регионе. Нашей лицей тоже засветился: приезжала какой-то тетя с комиссией, проверяла готовность города к проведению экзамена по русскому. Снимали и учеников, которые писали пробник в нашей школе. Блин, у меня аж любовь резкая проснулась к лицею (а я его все пренебрежительно «школой» именую, многопрофильный лицей – о как звучит). Нас, значит, отправили черти знает куда: в ужасную общеобразовательную школу, с кошмарными столами, со стульчиками явно из детского садика, в холодные кабинеты с обшарпанными стенами. А в нашей школе (ой, нет, лицее), в нашем теплом, уютном и, главное, комфортном лицее писала какая-то не то чтобы гопотня, но… в общем не мы.
Неравномерно распределяли учеников по школам, не учли организаторы того, откуда мы пришли: к хорошему быстро привыкаешь, возвращаться к зеленым партам просто противно.
А учителя довольные ходят. Твердят: «Ну, что, поняли теперь, где учитесь? Оценили разницу между лицеем и общеобразовательной школой?».
Нет, пусть не говорят при мне о том, что главное в образовательном процессе – возможность учиться. Нет, неправда. Это далеко не все. Очень важна обстановка, где ты находишься. Нравится кабинет, нравится учитель – процесс «грызения гранита» становится в радость. А когда обшарпанные стены и зеленые (или синие) парты советских времен… какая уж тут учеба.

На улице потеплело, а дома наоборот похолодало. Стучу по клавиатуре, а пальчики все замерзают все больше и больше. Пойти на прогулку и погреться? : )
На улице просто замечательно. Надеюсь, больше весна от нас уходить не будет. На деревьях листочки растут, травка ярко – зелененькая. ВЕСНА!! Тепло. Я люблю тепло. Я теплолюбивая. : ) не терплю холод.

Нексия под окном все чаще и чаще ассоциируется с Олегом. Хоть я и знаю, что владелец ее не мой «старый друг», но мысль: «А вот и «Олег» домой идет» приходит почти при каждом моем выглядывании в окошко.
А еще я постоянно вижу по утрам дядю, выгуливающего свою собаку. Какую же силу воли нужно иметь, чтобы каждый день, в любую погоду, без всяких «не хочу – не буду» идти выгуливать собаку?! Для меня это геройство. Слава богу, я не выпросила в детстве у родителей никакую зверушку, а то бы мучилась с ней сейчас: выгуливать, не забывать кормить, убирать за ней. Нет, ни за что. Животных я люблю. Но только чужих. Придти к кому-нибудь в гости, сказать: «Ой, какое милое у вас животное», погладить – поиграть и идти мыть руки. Как хорошо без домашних животных… И не говорите, что кошечка / собачка/ хомячок / попугайчик приносят радости больше, чем забот. К счастью, я просто не знаю такой жизни, не представляю, каково это - иметь домашнее животное. Нет, это определенно не для меня. Говорю это чисто из любви к животным : ) Я ведь и покормить могу забыть. Для кактусов на подоконники у меня условия среды приближенные к реальным – поливать забываю.