Такие сайты как spishy.ru, bankreferatov или 5ka чрезвычайно полезные вещи. Скачиваю от туда кучу всего не только нужного, но и интересного. : )
Готовлю билеты по английскому. Зашла на спиши.ру в надеждах найти что-нибудь стоящее на тему: «Научные достижения стран изучаемого языка (англоязычных, то есть)». И случайно наткнулась на биографию Эрнеста Чегевары (на английском). Прочитала. Очень интересно. Узнала, что это за дядя такой, а то все: «Чегевара, Чегевара, свобода…» (…равенство и братство, прям «Свободная Франция» получается).
Особенно интересно было читать о его путешествии по Южной Америке в 1952 году, попутно вспоминала «Дневники мотоциклиста», фильм, оказывается, почти документальный, настолько уж в нем точно показана жизнь молодого врача Эрнеста.
Оказалось, Чегевара вошел в Гавану вместе с Кастро, никогда бы не подумала(!! Насколько же я, оказывается, необразованная ; ) ). Показывают в новостях дедулю, говорят: «Кастро, Кастро, революция, Куба». Но с Чегеварой я его никак не связывала.
Надо будет вечерком позвонить подруге, просветить и ее (она тоже футболку с портретом Эрнесто Чегевары носит).
Единственное, что меня удивляет, почему же тогда Какой-нибудь Сталин, Ленин или тот же Кастро не стали такими брендами? Пиара на всех не хватило что ли? Хотя, может, где-нибудь в Северной Корее и Лелин культовая личность…
В общем, день прошел не зря, раз узнала такую интересную информацию. Век учись, век читай Википедию.