Начать, начать… Как же начать, в голове столько мыслей, за какую же ухватиться в первую очередь?.. Замечаю, что чем реже пишешь в блог, тем тяжелее дается каждый новый пост. В принципе логично. В сентябре, когда я первый раз пыталась выдавить из себя сочинение по Бунину (до сих пор помню), тоже было трудновато: после полуторогодового перерыва занятий литературой пытаться опять что-то делать.
Сегодня с утречка съездила с Региной в офис УЛГУ. У здания случайно встретили Дашку. Она, явно как будущий культуролог, сразу же произнесла гениальную фразу в своем стиле: «Так вы чё, приперлись только ради того, чтобы сфоткать листы с фамилиями рекомендованных к зачислению?».
Вообще я собиралась сделать это еще вчера. Даже фотоаппарат захватила ради такого случая – не все же на телефон снимать. Но результаты тогда появились только-только, вокруг стояла толпа из желающих найти свою фамилию в списке, в общем не до фотографирований было. Сегодня толпа рассеялась, народу поубавилось, видимо, большинство результаты свои узнали. Постояли у списков, засняли со всех ракурсов список. Особенно три фамилии (среди которых я, разумеется), стоящие в графе «Бюджетное». Приятно, однако. Только приятно. Никакой конкретной НАСТОЯЩЕЙ радости или ликования не было. (Может, я умею радоваться лишь банальным вещам: солнцу, хорошей погоде, макаронам с сыром, а как раз - таки конкретные поводы для радости воспринимаю как должное, как естественный ход событий, что-то типа: «А разве могло быть иначе?»). В среду я шла к офису, и уже знала, что НЕ поступить на бюджет я НЕ могла. Ну просто не могла. Без понятия, откуда же в последние два дня взялась такая уверенность, но была она излишне непоколебимой. Хотя весь год мне активно внушали, что я буду только на платном. Внушали все: родители, учителя, знакомые с своими передаваемыми из уст в уста рассказами. А тут раз, и я прошла. Кстати, на бюджет попала вся моя компания. Кроме Катерин. Решила поехать в РГГУ и провалила экзамены. И теперь она будет ждать год, ЦЕЛЫЙ ГОД, до следующих вступительных. Все знакомые не перестают поражаться ее упрямому отказу попытаться поступить здесь. Честно говоря, я тоже. Не представляю, что может произойти за год. Год – это много!! Черт его знает, куда меня занесет через год?!
Кстати, мои перспективы на ближайший год в принципе ясны. Подумываю о возобновлении занятий английского – все-таки на бюджет я прошла. Ближе к сентябрю надо бы звякнуть в «Волга – Днепр», узнать, может, (не дай бог, конечно) тесты придется проходить какие-нибудь, или достаточно мне будет назвать свой уровень, чтобы определили в группу.
Который день, а точнее которую ночь читаю Вишневского «Одиночество в сети». Уже почти полностью растащила его книгу на короткие посты. Завтра, надеюсь, дойдут руки дополнить цитаты (ну если можно так назвать целый куски текста) своими комментариями.
Спать абсолютно не хочется. Дикий у меня режим. По моим понятиям ужасно дикий. Пока ничего поделать не могу. Перестраивать режим ради одного месяца трудновато. Сейчас я даже в 10 часов проснуться без будильника или телефонного звонка не могу. Однако.
Лето, похоже, закончилось. Почти неделю днем около +19. И то в лучшем случае, когда солнце светит. Зато с переменой погоды я, наконец-то, на осенние шмотки взглянуть смогла без вздохов и причитаний о надвигающейся зиме. На днях собираюсь, да все никак
не соберусь, пройтись по магазинам. Банально «нечего надеть».
Уже страницу нелогичный бред заполнил, значит, пока заканчивать.