Вчера возвращалась вечером домой, в маршрутке случайно познакомилась с эм... ну парнем что ли его назвать... с пареньком не первой молодости (лет 30-35). Болеет за Зенит - единственная информация (черт, сначала по привычке набрала "инф-ия", потом осенило: "Я ж не на лекции, точно!! Писать на симбиозе английского и русского не обязательно"), которая вызвала во мне уважение в стиле "Ёу, чувак, респект тебе". Работает он при городском правительстве, пресс-релизами занимается.
А!! И самое смешное, он, видите ли, поэт. Аж книжку свою намеревался мне подарить. Культурненько отнекивалсь: "Я, знаете ли, больше по прозе, а не по поэзии". Не знаю почему, но от скептицизма по отношению к
Так, ухожу от темы, надо завязывать с маленькими лирическими отступлениями. Паренек этот, как оказалось, филфак закончил. Сказал он это, и тут во мне нелюбовь к филологам проснулась. Откуда она появлиась - не знаю. Думаю, мне ее в двадцатке привили на уроках всеобщего любимца лицея Александра Юрьевича (которого я лично на дух не переносила, нет бы ему работать, преподавать, нет бы ему на литературе доносить прелесть классики до народа, так он содержания фильмов пересказывает).
К моему счастью, филфаковцу этому выходить нужно было раньше, чем мне. На прощанье пытался он выпросить номер мой. Решила пошутить, дала адрес электронной почты
Не успел гуманитарий этот удалиться, так я уже заключила: "что б я еще раз с филфаком знакомилась, все, с завтрашенго дня знакомлюсь только с мехматом, программистами, инженерами и энергетиками (кстати, пора бы налаживать связи с политехом, там таких пруд пруди), они хоть и болтать с такой скоростью не умеют, но все-таки ближе к народу".