Notre Père, qui êtes aux cieux ;
Que votre nom soit sanctifié ;
Que votre règne arrive ;
Que votre volonté soit faite sur la terre comme au ciel.
Donnez-nous aujourd'hui notre pain quotidien (ou : de chaque jour).
(Et) pardonnez-nous nos offenses, comme nous pardonnons à ceux qui nous ont offensés.
(Et) ne nous laissez pas succomber à la tentation.
Mais délivrez-nous du mal.
Ainsi soit-il.

Это "Отче наш" на французском.

Давно собираюсь написать здесь о моем отношении к религии. Я крещеная православная. Но крестик не ношу. Он преспокойненько лежит дома, а на редкие возражения старушек типа бабушек-родны-неродных отвечаю: "У меня его нет", хотя на самом деле тонкая золотая цепочка, которую я ношу уже год не снимая, мне намного милее (К тому же я ссветленькая и розовое (или белое.... опять же жууутко давно собираюсь почитать какую-нибудь инфу о его разновидностях, да руки не доходят) золото смотрится замечательно).
Моя подруга мусульманка. Урбанизированная, я бы так выразилась: пять раз в день не молится, платок не носит, есть свинину, о куйраме байраме только наслышана.
Я вроде бы и не атеистка. Но и религиозной меня не назовешь. У меня нет желания держать посты или отмечать по всем правилам Пасху или Рождество. В церкви последний раз я была... года 4 назад, да и то это была экскурсия по соборам Петербурга. Но все равно я продолжаю верить, что Там кто-то есть. Один, не относящийся ни к христиантству, ни к мусульманству, ни к буддизму. Просто единый, но называемый по-разному. И не требующий никаикх обрядов и церемоний. "Бог живет внутри нас".
В средневековье, я так подозреваю, за такие мысли сжигали)))

(еще и рассуждать - разглагольствовать не начала, а уже не по себе от такое темы стало. Пора закругляться, значит)) Вернусь к любимой макроэкономике... А лучше спать)