День прошел. И прошел весьма продуктивно. Считай, треть сессии уже сдано: философию и инф-ку прочь из головы *процесс удаления знаний происходит через полсекунды после того счастливого момента, когда оценка появляется в зачетке... В общем забываю все - абсолютно все - по сданному предмету моментально*
Приехала домой, погода к многокилометровым прогулкам явно не располагает, значит, отдыхаю дома. Ммм... Как же хорошо дома)) Ммм... Дом, милый дом)) *особенно когда родителей нет, это тем более ммммм...))*
Сначала подумывала посомтреть фильмик. Тем более, что фильмов к просмотру накопилось много. Но потом решила, что сегодня-таки можно себе позволить почитать книжку. Ммм... )) Как же я давно не читала книжек... Художественных, бумажных: переворачиваешь страницу и чувствуешь запах, прикасаешься к шершавой и чуть сухой бумаге. Совсем отвыкла от этих очущений. Вместо этого у меня сплошные матанализы да линейные алгебры, электронные конспекты и справочники на экране.
Так вот, дошли наконец-таки руки до томика Н.В. Гоголя, на этот раз ликвидирвоала свою темноту и безграмотность рассказом "Нос." Прочитала, еще раз насладилась художественной литературой, отсутствием всяких жууутко умных и непонятных фраз и еще более ужасных формул, в очередной раз подумала: "Гоголь определенно напоминает Достоевского, только жившего на 100 лет раньше".
Хм, а вот насчет смыслом этого самого "Носа" я как-то осталась недовольна. Точнее я смысла разглядеть не смогла. Не сносит психику и все тут. Даже ничего полезного в плане психологии не вынесла. Первые страниц десять вообще думала: "Хм, фантастика? Нет, это, конечно, хорошо, но единственный фантаст, которго я воспринимаю, - Лукьяненко... Да и то потому, что его фантастика более реалистична, чем учебник истории". В общем так и не поняла я, за что ж "Нос" классикой считается - неужели лишь "за древностию лет"?