22:05

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ну что ж, ребятки, сегодня был мой первый полноценный рабочий день на уже второй в моей жизни работе. Что я могу сказать? То, что раньше мне казалось, что я вжизни не пойду по пути программиста и эконом - наше все. А оказалось... )) Что эконом - это вааааабще не мое ни разу! Все эти отчеты, циферки, бумажонки... К этому еще добавить бюррактатические заморочки типа "отправить по электронке?! Ты что?! Документ в электронной форме не имеет силу". ОМГ. Мое технически продвинутое сознание и 3 месяца работы в наикрутейшей ИТ-фирме не дают мне в это поверить.
Но тем не менее первый рабочий день я выдержала. Весьма, кстати, достойно. Стараюсь улыбаться и побольще общаться с начальстов, показывая какая я типа деятельная и интересующаяся работой. Все будет хорошо)))

Комментарии
24.07.2012 в 09:51

Совершенство состоит из мелочей.
Представляю деловитую Олю.))) У вас там нет дресс-кода случайно??
24.07.2012 в 17:47

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
есть-есть!! И это главное, что мне нравится в новой работе)))) Конечно, каждый день головная морока, что надеть, но... )) Но все равно мне так нраааавится ходить в пиджачочке, строгой юбочке ))))))
25.07.2012 в 07:41

common!
любая самая плохая секретарша обязана знать, что электронный документ имеет силу!!!
когда у нас были авралы, моя начальница просила меня писать в москву и когда они отвечали, что их дизайн отдел не успевает сделать нам новый макет - она удовлетворенно замечала "аха....а еще мы поставили в копию генерального"))
когда у нас были траблы и денежные иски от клиентов за, якобы неправильно предоставленные услуги - мы ВСЕГДА прикладывали имейл переписку - где ясно написано, что они просили, а что - нет
и я несла материальную ответственность за то, какую информацию я писала по имейлу

так что верь себе)
25.07.2012 в 10:32

Совершенство состоит из мелочей.
manu_, не согласна, не все электр. документы имеют силу. Электронная переписка - да, ее можно предоставлять в качестве доказательства. А если нужно переслать какой-то оригинал договора или справку с синей печатью - тут по-разному. Я, точно могу сказать, что консульства всех стран при подаче документов на визу принимают, к примеру, справки с места работы исключительно в оригинале с проставленной оригинальной печатью и ни в коем случае не сканированные и распечатанные на цветном принтере. Даже если человек временно находится в другом городе - никаких пересылок по электр. почте, только почтой или поездом с проводником.
25.07.2012 в 11:32

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
manu_ , Fleur-de-Lys, тут еще важно учитывать сферу деятельности. В честных компаниях, где отношения исполнитель-заказчик, да, переписка имеет значение. Ну и вообще основное средство связи зачастую (в ИТ я именно так с заказчикмми и общалась: все указания и их пожелания либо по эмейлу, либо по телефону; а еще скайп, аська - кому как удобнее). Этим мне и нравится частный бизнес *боже, звучит-то как пафосно))*, занимающийся чем-то современным: у них все быстро, динамично, меньше мороки с печатями, бумажками.
"аха....а еще мы поставили в копию генерального")) - дада, тоже знакомо! Чуть что, неукладываешься в сроки, а тебе уже заказчик: "В копию на директора ставлю!!"

консульства всех стран при подаче документов на визу принимают, к примеру, справки с места работы исключительно в оригинале с проставленной оригинальной печатью и ни в коем случае не сканированные и распечатанные на цветном принтере.
оооу, вот тут-то и начинается бюррократия!(( Бррр! Юль, как же не зачахнуть среди всех этих бумажек, подписей и печатей?((((
26.07.2012 в 10:07

Совершенство состоит из мелочей.
Olya-Olenka, у меня приятные бумажки, подписи и печати ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail