Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Давненько здесь не появлялась. Накопилось много мыслей, сейчас буду их излагать. Итак,

Часть 1

В пятницу сделала себе небольшой выходной – в школу не пошла, посвятила этот день более продуктивному труду: выучила первую тему по истории «Восточные славяне в древности», отдохнула, за английский села. Главный итог дня: сходила в книжный, купила книгу современных русских фантастов «Мифы мегаполиса».
Конечно, фантастики там предостаточно, но я стараюсь слишком фантастические рассказы перелистывать. Читаю то, что по стилю можно было бы отнести к Дозорам Лукьяненко – вроде бы и немного волшебства, но и реалистичности хватает, указываются чуть ли не точные адреса, и все «как в жизни».
В «Мифах мегаполиса» уже поразил один рассказ Кирилла Бенедиктова «Объявление».
Пока читала, думала, почему же его напечатали в этой книги – может, и не реалистичен, но и разгула фантастики нет. Конец рассказа оказался неожиданным. После прочтения осталась приятная грусть (какая бывает только после чего-то очень хорошего).
Не знаю, чем меня поразил этот рассказ. Может, потому, что косвенно поднимается тема влюбленности между людьми со слишком большой разницей в возрасте. Черт, главное не влюбиться в Олега. Мы только друзья, просто друзья.

Часть 2

Вчера бродила по блогам, в одном из дневников нашла запись о впечатлениях после Сэллинджера «Над пропастью во ржи». Офигительная (извиняюсь за столь нелитературный эпитет, но, думаю, он весьма точен) книга. Читалось на одном дыхании.
Читаешь и думаешь: «Черт, а ведь это про меня!!».
- Кем ты хочешь стать?
- Я хочу стоять у пропасти, где внизу растет рожь, и ловить маленьких детей, чтобы они не падали в эту пропасть.
Не ручаюсь за точность воспроизведения, но разве это не ГЕНИАЛЬНО??? Разве это не точно воспроизводит мысли еще неопределившегося в жизни подростка??
Такие книги сносят психику (как я обычно выражаюсь о чем – то очень глубоком) надолго. Сносят и оставляют след в новой психике.

Часть 3

За последний учебный месяц (т.е. с середины января и по сегодняшний день) вовремя приходила в школу раза два, ну, максимум три. И ведь я знаю, что обязательно опоздаю, но все равно иду не на остановку, а в противоположную сторону – пешком.
Каждый день появляюсь в школе с последним звонком, который уже надрывается уже где – то в 8.03.
Но все равно иду пешком – ведь это единственное время, когда я могу послушать музыку. Пусть в наушниках, пусть с аккомпанементом проезжающих машин и разговорами прохожих. Но это целых 20 минут СЧАСТЬЯ С ЛЮБИМОЙ МУЗКОЙ.

Let` s come together
Right now
Oh year

Гришковец и Бигуди
или
гр. Токио