Давно ничего здесь не пишу. Первая отговрка: нет времени. Но ты же знаешь, я не люблю эту фразу. Время есть всегда, всегда и у каждого, надо лишь рационально его использовать (что у меня делать обычно не получается). А вторая... Вторая - это нежелание и неспособность выложить все эмоции на бумагу (электронную, сюда то есть). Куча мыслей, они постоянно копошатся в голове, перевариваются, усваиваются, из одного вытекает второе, из второго - третье, и так каждый день. Я продолжаю бесится из-за Андрея: мне жутко не нравится существование вероятности того, что его дружба с Аней (моей "типа подружкой", блин, я поражюсь сама себе: как я могу мило общаться с человеком, а за его спиной ему в чем-то мешать) может перерости в романтику. Еще и его "любовь до гроба", которую у меня никак не полчается вычислить. И ведь самое главное, что не влюблена я в Андрейку, не нравится он мне, все дело лишь в эгоизме: "мое и всё".
читать дальшеЖенщины очень любят придавать себе особую значимость в чьей-то жизни. Отводить себе особую роль. Главную.
У меня же в 14 лет случился комплекс неполноценности, переросший со временем в адекватность... и я хотя бы от этой ошибки избавлена...
комменатрии:
Эл. : о, дааааааа... порой мне кажется, что жещины биологически к этому предрасположены.
Hv: Ты не ревнуешь?
LH. : не верю
а еще меня трясет от слова "адекватность"
просто аццки
IT: Hv, ревную
но ревность не всегда связана с осознанием своей исключительности
Gh. : Ну я бы не сказал, что это женская ошибка. Да и не сказал бы, что это ошибка вообще. Просто тебе нужно, чтобы ты была значимой в чей-то жизни. Ну а дальше задача состоит в том, чтобы найти такого человека, для которого ты была бы значимой.
LH. : А мне вот интересно. Это чисто женская черта что ли?)
Мужчины не очень любят придавать себе особую значимость в чьей-то жизни? Отводить себе особую роль? Главную?
Хотя... да, мужикам на все пофиг. М?
СБ. : LH, Мужчины любят придавать себя значимость для всех сразу, а не для кого-то конкретного.
Gh. : СБ, Хехе. Такой масштаб (всеобщая значимость, способная поработить мир) это тоже далеко не чисто мужская черта характера.
СБ. : Gh, Пинки и Брейн?
Gh. : Чорт, я о них не подумал. =)
Впрочем, всё проще на самом деле. Я уже как-то писал о том, что масштабность мышления связана с распознаванием информации. У одних людей информация распознаётся жёстко, тогда границы всегда точно определены, мысли конкретные и простые, и наличиствует желание докопаться до деталей. Это так называемое сенсорное восприятие. И есть интуитивное, когда мысли плавают, фантазия работает, а мысли масштабны, "бьют по площадям". В этом случае мысли человека всегда неконкретные, абстрагированные, распределённые.
Собственно к полу это отношения не имеет. Вообще если серьёзно, то я не могу точно выразить гендарную разницу мышления, скорее всего она не связана со строением мозга.
IT. : >Хотя... да, мужикам на все пофиг. М?
не на всё, конечно, они тоже запариваются, просто у них это не выражается в "посмотрел два раза, улыбнулся три раза...всё, он без меня точно жить не может" и уж тем более в "как можно НЕ обратить на меня внимание?!" они более реалистичны-)