17:06

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ох, что сейчас будет!!))
Я буду впервые в жизни варить суп))
Аааа, чуть-чуть волнуюсь)) Это ж не макароны какие-нибудь там)))
В 17 лет Оля, наконец-таки, осознала, что умения варить макароны (зато оооочен вкусные)) и делать мюсли по утрам явно недостаточно в этой жизни. В общем я уже полгода учусь готовить)) Не очень активно, конечно, но все же это лучше, чем ничего))
Я уже умею, я уже умею... Да я ого-го что умею готовить:
- каши (всякие разные))
- шарлотку ( в различных вариациях: и с яблоками, и шоколадную (вместо яблок - какао), и клубничную... Эксперементирую иногда: что вкусненькое дома есть, то и добавляю в тесто вместо яблок)
- манник (тоже пирог)
- печенья из слоеного теста (правда, тесто покупное)
(всякие пельмени да вареники за "умение готовить" не считаются)
А сейчас я буду учиться супчик варить)) В теории я это представляю, теперь, главное, на практике не оплошаться. Нашла в инете простенький (надеюсь, что простенький) рецепт:
Суп макаронный
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через 10 минут добавить перебранные макароны, продолжить варку 15-20 минут. Чтобы макароны не подгорели, их необходимо засыпать на слой картофеля и не перемешивать.
Суп заправить пассерованными овощами, лавровым листом, перцем, солью и варить еще 5-10 минут.


Комментарии
03.05.2009 в 17:22

Я буду впервые в жизни варить суп))
Удачи. :) Умение готовить это важно наверное. Особенно когда есть желание. Я уверенна, что суп у тебя получится. Печь что-то для меня сложнее. Сварить суп кажется легче. По-моему ты смогла бы и с более сложного супа начать. :)
03.05.2009 в 17:30

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
)) Не, пока рановато к более сложным блюдам притрагиваться)) Надо сначала научиться простенькое готовить))
Хм, а для меня наоборот)) Печь, как я поняла, в принципе достаточно легко: смешиваешь все, что нужно, и в друховку)) А если неправильно что-то сделаешь, то ничего страшного - заметно не будет)) А вот с супом... Оо... Это сааааааамое сложное для меня. Накидать с кастрюлю нужные ингридиенты я еще могу, но вот пропорции... (( Сколько чего нужно, как и когда добавлять в кипящую воду - ужжжжас((
Вот и сейчас вопрос: картошку я в кипящий бульон положила, а когда макароны-то добавлять?? Написанно, через 10 минут после картошки. Пойду добавлять макароны...
*Эх... А в голове крутится цоевское: "Группа крови на рукаве, ой порядковый номер на рукаве, пожелай мне удачи в бою, пожелай мне удачи...")) *
03.05.2009 в 17:37

Olya-Olenka, да с пропорциями самое сложное. А ты найди рецепт, где указывается всё в точности. Может даже с фотографиями. А спросить у кого-нибудь нельзя?
03.05.2009 в 17:53

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Дома никого нет - родители почти всю неделю живут у дедушки (похороны, поминки - там дел хватает; я днем там, а ночевать - все-таки домой). Вот поэтому и взялась за суп))) Меня пробивает на готовку именно когда дома никого нет)))
Сейчас бросила в суп (или подобие "супа")) морковку, перец. Вроде странная консистенция начала напоминать супчик)) Посмотрим, что получится

Есть люди, у корых прям дар кулинарии. Они могут обходится без рецепта, добавлять "по вкусу", фантазирвоать и эксперементировать. Я же, во-первых, боюсь почему - то этого делать, во-вторых, устраиваю кулинарные сессии слишком редко.
А ты как готовить училась??? В детстве или уже в сознательном возрасте?))
03.05.2009 в 18:05

А ты как готовить училась??? В детстве или уже в сознательном возрасте?))
Вообще-то я готовить не умею. И почти никогда не готовлю. Я от этого не ловлю кайф. У меня по-жизни какое-то другое восприятие того, что человек обязан делать. Почти все утверждают, что женщина обязана уметь готовить. Я так не считаю. Даже не умея готовить, можно не умереть с голоду. У меня даже желания нет. Мне больше нравится, когда мужчина готовит, например. Но это не означает, что я совсем ничего не умею. Раньше, когда я училась в школе, а оба родителя работали, я готовила больше, чем сейчас. И не читая кулинарные книги. Умения какие-то у меня есть. У меня нет желания готовить что-то в этой квартире. Мне нужна своя собственная кухня, где будет моя любимая посуда, техника, расстановка мебели. Не знаю...
03.05.2009 в 18:23

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Даже не умея готовить, можно не умереть с голоду<
Ухаха, главное, дружить с нужными людьми)))))))

Я от этого не ловлю кайф.
Ну я тоже. Учусь, чтобы "не умереть с голоду рядом с полным холодильником".

Почти все утверждают, что женщина обязана уметь готовить. Я так не считаю
Готовить должен уметь каждый - я так считаю)) Да, разделение "мужчина за мамонтом, женщина - у костра" - это совсем не дело. Каждый должен уметь состряпать хотя бы основные элементарные блюда (супчик, кашка). Осознав это, начала делать попытки научиться хоть чему-то)) Я готовлю не ради процесса, а ради результата (вкусная еда - это мммм)).

Мне больше нравится, когда мужчина готовит, например.
Это еще один повод, который меня раззадоривает в обучении кулинарии)) Даже мои одногруппники готовить умеют, мне как-то стыдно от них отставать)) Да и папулька у меня готовит ого-го: на любителя, конечно (чаще всего еда его слишком острая), но все-таки... ))
03.05.2009 в 18:30

Это еще один повод, который меня раззадоривает в обучении кулинарии))
Это хорошо, когда есть стимул. :D

Ухаха, главное, дружить с нужными людьми)))))))
Мне по жизни везёт с такими людьми. А приползать с работы и идти на кухню что-то готовить, это не для меня. Может я скоро поменяю свою точку зрения, когда появится для кого готовить. Для себя я не люблю готовить.
03.05.2009 в 18:37

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Для себя я не люблю готовить.
)) Кстати, да)) Пока живу одна, холодильник пустой, обхожусь пакетом молока да всякими творожками... ))

А приползать с работы и идти на кухню что-то готовить, это не для меня.
Поэтому учусь говтоить лишь то, что не требует излишнего внимания и времени))) Временной Максимум, который могу провести за готовкой, - 20-30 минут, потом надоедает, теряется интерес, наедаюсь опять же какао, творожками, бутербродами. Пока на моем вооружении лишь то, что готовится не дольше 30 минут)) *при том, что чаще всего рецепт такой: "Все смешать (5 минут) и на плиту (оставшиеся 25)"))* Пока не представляю, как можно тратить на одно блюдо по несколько часов.
Но все-таки готовить должен уметь каждый - в этом убеждена))
03.05.2009 в 18:43

Но все-таки готовить должен уметь каждый - в этом убеждена))
Женщины и так много умеют и берут на себя. Пусть мужчинам останется готовка. :) Я действительно так думаю. Или можно готовить вдвоём, но не одной. Я даже если умею что-то готовить, мне легче сказать, что я не умею готовить. :)
03.05.2009 в 23:37

Совершенство состоит из мелочей.
В 17 лет Оля, наконец-таки, осознала, что умения варить макароны (зато оооочен вкусные)) и делать мюсли по утрам явно недостаточно в этой жизни. А я в 18 осознала, что даже макаронов варить не умею...
Мне стыдно, но я способна максимум на салатик :)
А ты умница,вон сколько всего вкусного делаешь!
04.05.2009 в 00:42

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
А я в 18 осознала, что даже макаронов варить не умею...
Да ты что??! Я макароны научилась варить в первом классе ( на этом мое кулинарное развитие встало на 10 лет). Их же варить как пельмени)) - бросишь в воду и помешиваешь)))

Мне стыдно, но я способна максимум на салатик
А ты умница,вон сколько всего вкусного делаешь!

Салатики тоже разные бывают)))
Я, например, резать красиво не умею(( Даж хлеб, бывает, неровно режу. Но собираюсь активно учится эстетике в еде)))
А готовить я еще толком-то и не умею. Еще учиться и учится)))))) Но ого-го)) Английский же нам почти покорился)) Так что с кулинарией тоже проблем не должно быть))
04.05.2009 в 19:01

Как дома будь, и не смущайся... Яд не тебе, но хочешь угощайся)))))))
Я буду впервые в жизни варить суп))
лучше поздно, чем никогда ;-)
04.05.2009 в 19:12

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
)) Не-не)) Я так надеюсь, что еще очень даже непоздно))) Позндо было бы после двадцати)) А в 17 лет да дома с мамой-папой живешь - очень даже непоздно)))))
Скоро буду пирог из песочного теста делать))) (или не песочного... фиг знает... Я пока не очень отличаю песочное от слоеного и тд - учусь же)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail