14:24

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

Вот уж действительно правда. Я все-таки решилась на второй поток сдачи истории. Подхожу сегодня к тете (очень часто я не знаю имена преподавателей, так уж получается, что не запоминаю), которая отвечает за проведение егэ в нашей школе (лицее точнее, они себя так гордо именуют). Сначала она на меня немного покричала, почему я сообщаю ей это так поздно, надо было раньше думать. Потом спросила фамилию. Тетя воскликнула: «Как мне сказали, что в твоем классе только ты можешь сдать историю первым потоком, зачем же ты теперь отказываешься?».
Но, кажется, все нормально, историю, скорее всего, буду писать 24 июля.


22:30

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Что же делать? Что же делать? Я не знаю, сдавать историю первым потоком или вторым? Я уже настроилась на первый поток, то есть на 22 мая. Посмотрела шкалу перевода баллов в оценку по пятибалльной системе. 66 баллов на «5»!! По-моему, я еще не достаточно готова, чтобы идти в первую волну. Что же делать? Что же делать? : ( Самое умное было бы сейчас отказаться от егэ на первой волне и пойти на вторую. Но интуиция говорит что-то другое. Н знаю, что. Не получается понять. Или я просто привыкла к мысли: «22 мая – самое страшное мое егэ». : ( Нужно принять осознанное решение. А я не знаю, КАК. : ( Я ищу поддержки, ищу кого-то, кто бы сказал мне: «Оля, девай вот так и так». Но поддержки нет. Все говорят: «Решай сама». А я боюсь. Бо-ю-сь. Жизни после 16 не бывает… : ( : (

16:08

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Хм, отключили отопление. И теперь дома, мягко говоря, немного прохладно. А вчера выключили горячую воду. «В связи с нарушением подачи воды» или как – то так, у подъезда висит объявление, но формулировку я не запомнила. Страдаю без тепла. Хоть водонагреватель есть, без горячей воды не остались. : ) Иначе как мыть мою светленькую голову? Часто приходится теперь надевать теплую кофту – я стала мерзлячкой, часто становится холодно.

Кажется, у меня действительно сдвиги на почве ЕГЭ. Недавно поймала себя она намерении положить хлеб в холодильник. Ночью приснился вариант егэ по истории: я сижу и судорожно расставляю галочки в тесте. А сегодня по дороге домой из школы я вообще пошла не в ту сторону. Правда, всего пару метров, но все же. Контролирую себя только во время написания сообщений Олегу ( аглавное, их получения).

А я сейчас с двумя косичками. Уже пару часов хожу с такой прической. Вчера одноклассницам моим взбрело в голову прийти на следующий день в школу с косичками. Следующий день, т.е. сегодня, настал, утром без косичек были три человека. Девчонки начали нашу троицу (я первоначально была в ее числе) уговаривать сделать себе косички. Ладно, в середины дня я согласилась на две свободные косички.
А прикольно получилось. Две косички. Пеппи Длинный чулок. : ) : ) Я эту книжку раза два перечитывала. : )
Может быть, я зря так отношусь к своим одноклассницам? Может, я сама их отталкиваю? Они то ко мне хорошо относятся. Вот такие мысли появились у меня...


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
И почему все так ждут выпускной? Точнее, чего все ждут от выпускного или, как выразилась знакомая, от «танцулек в школе»? Ведь каждый год, у каждого выпуска было одно и тоже – вы – пуск – ной. И все. Никакой оригинальности. Никаких альтернативных проектиков. Все банально и однообразно. И так каждый год.
Каждые два – три дня меня обязательно кто-нибудь спрашивает: «Ну как, купила уже платье?». НЕТ, НЕ КУПИЛА! В моей голове нет восклицательного знака напротив пункта «Выпускной». Егэ по истории – вот чего я жду с трепетом и волнениями. Потому что это действительно важно. Потому что я начинаю нервничать, когда думаю об этом экзамене. Потому что мне нужно его отлично сдать. Потому что…
А выпускной?.. «Ну подумаешь, какой – то там выпускной, сколько у меня еще будет праздников в жизни, настоящих праздников, а не дня, когда мне просто вручат аттестат».
Я еще даже не ходила выбирать платье, хотя магазинам хожу где-то раз в две – три недели. Но я хожу за действительно нужными вещами (105 футболочка, 301 рубашечка). В воскресенье нашла офигительный плащик. Мерила просто так, не рассчитывая на покупку, даже и не думала, что он мне подойдет. А оказалось, что сшит просто на меня. : ) уже два дня хожу в этом великолепном черном плаще. : ) : ) Еще надо бы выбрать под него яркий пояс и сумку, тогда вообще отлично будет.
А платье? Не хочется мне даже смотреть в их сторону. И не появляется во мне трепет при слове «выпускной». Вот что хочешь делай, никак не появляется. Выпускной для меня – это день, когда мне, наконец, можно будет вздохнуть спокойно и не делать дружелюбный вид в присутствии одноклассников, с которыми мне не интересно и даже неприятно находиться вместе.
Позвонила к подруге («боевой», как говорит мамулька : ) ), сказала: «Надо бы хоть для приличия сходить в какой – нибудь магазин платьев, может, посмотрим что – нибудь». Катерин сразу же: «Не хочу! Даже видеть их не хочу, эти платья». Не я одна такая…


15:01

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Здравствуй! Давненько я сюда не писала. Можно было, конечно, сказать что-нибудь банально – пафосное типа: «времени нет, дела – дела», но не буду. Не из-за этой причины сюда не писалось. Хотелось сохранить как можно дольше все мысли, которые сейчас крутятся в голове.
Попытаюсь припомнить все, что произошло за последние несколько дней.

Недавно встретила свою бывшую одноклассницу, с которой училась с 1 по 9 класс. Так странно: когда учились вместе, вроде бы и не общались, а теперь встречаюсь с ней с удовольствием. Эх, рано пришло ко мне это чувство: уже в 10 классе после случайных встреч с некоторыми бывшими одноклассниками на меня находила ностальгия по филиалу.
Нет, тоска по филиалу, слава богу, прошла. Теперь уже не наворачиваются слезы, когда я прохожу мимо здания, где училась до 10 класса. Сейчас стало легче. Наверное, пришло осознание того, что пора все-таки двигаться дальше…
Ушла от темы, пор заканчивать с маленькими лирическими отступлениями. Встретила я бывшую одноклассницу, поболтала с ней. Но вот, что меня поразило, меня просто осенила эта мысль во время разговора «Ну, как дела, где ты, что ты». Прозрение таково: я слишком много трачу времени на шмотки. Не знаю, как так получилось. Но, похоже, я немного завишу от них.

Слушаю Евгения Гришковца и группу Бигуди. В плейлисте поставлены на случайный выбор на три альбома. Удивительно, но Гришковца я не могу слушать альбомом от начала до конца. Только random. Каждая его песня – это целая история...
Let`s came together
Right now
Oh yea
It`s sweet harmony

На днях прочитала его книгу. «Рубашка». Сказать: «очень понравилось» - ничего не сказать. Безумно понравился его стиль. Читаешь и расслабляешься. Вот только зря, наверное, я опять возвращаюсь к жизни тридцатилетних, виляние Олега оказалось сильным.

Позавчера Олегу, видите ли, захотелось отправить свои фотографии по ммс. Нет бы по электронной почте переслать, нет же, ммс, именно ммс. Мучалась, мучалась я с этими настройками. Никак. Никак не настраивается. Впервые за последние пару лет почувствовала себя дурочкой. Тупой дурочкой. Самооценка упала сразу на четыре пункта (с 4 до 0). Самомнение «Да я с техникой на «Ты», я вообще не нуждаюсь в никаких инструкциях, я моментально осваиваю любую техническую новинку» затоптано.
Результат: отправлять ммс я научилась, а вот принимать – нет. Отказывается телефон принимать ммс, а тем более воспроизводить. Психанула, бросила изучать эти ммс. Никогда не пользовалась, и сейчас не буду. : )

Посмотрела «Амели». Странный фильм… Не знаю, поняла ли смысл, наверное, нет… Больше восхитило не содержание и не сюжет, а то, КАК сняли фильм: декорации, просто мелочи фильма. А еще голос за кадром. По-моему, это она из фишек фильма: голос, который всегда в тему, голос, который своими короткими комментариями создает впечатление о каждом из героев.

Через месяц ЕГЭ по истории. Я в судорожных сомнениях: сдавать или не сдавать – вот в чем вопрос. Почти как у Шекспира. Только еще более трагично. Я боюсь. Иногда на меня находит приступ самоуверенности: «Да я сдам, без проблем сдам, вы что, история – мой конек, я вообще великий историк, что мне какое-то так ЕГЭ», а иногда наоборот: «Я ничего, не знаю, что делать, что делать».
А вот за экзамены в традиционной форме я даже не переживаю. Хатуна – матата. Информатика, английский и, может быть, общество (или физкультура, блин, какой, по-моему, позор сдавать физкультуру).


15:33

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Утром посмотрела «Питер фм». Третий раз, третий год, третью весну. Два раз мне становилось легче, веселее после просмотра, а сегодня он навеял приятную грусть. «Все зоны доступа вполне.. осознанно.. мы…».

Читаю Евгения Гришковца «Рубашку». Какой приятный слог!! Я читала парочку его небольших рассказиков, но они не произвели особого впечатления. А «Рубашка»!.. Начала читать в 11 утра и продолжаю до сих пор, не могу отложить книгу. Хотя книга мне не по возрасту: Гришковец, действительно, пишет для 30+.

Читаю, а в голове беспрерывно копошатся какие-то мысли. Их много… Они разные… И я даже не смогу выплеснуть их всех сразу, как бы мне не хотелось. Но их очень много. И пока я не знаю, хочу ли я расстаться со всеми этими мыслями. Нужно подумать над каждой из них. Понять, откуда мысль пришла и для чего она мне.
Хорошая книга эта не та, которая завлекает сюжетом, а та, при чтении которой можно думать. Отключает от реального мира и дает возможность думать…


Всё просто получается
Мира маятник качается
А свет переключается на звук
На расстоянии выстрела
Рассчитывать бессмысленно
Что истина не выскользнет из рук
И не порвётся бесконечный круг

Вне зоны доступа мы не опознаны
Вне зоны доступа мы дышим воздухом
Вне зоны доступа вполне осознанно
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа

Совсем необязательно
Ждать помощи спасателей
Два шага по касательной наверх
Две жизни до сближения
И до изнеможения
Скрыв местоположение от всех
Незримые за полосой помех

Вне зоны доступа мы не опознаны
Вне зоны доступа мы дышим воздухом
Вне зоны доступа вполне осознанно
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа


15:22

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Собиралась поместить сюда рассказик о том, как я бесполезно трачу время по будням с 13.30 до 16.00. Даже около половины страницы напечатала. А потом перечитала и … удалила. Нет, не понравился пост. Может, просто стало «больно за бесцельно потраченное время».

Уже пару дней не хочется писать сюда о своих эмоциях (и в первую очередь об удовольствии от общения с Олегом) . Хочется подольше сохранить их в себе. И не хочется делиться ими с дневничком.

Утром видела хозяина той нэксии, стоящей во дворе соседнего дома. Что я могу сказать? Наступило легкое разочарование. Да, раньше была интрига, как же выглядит владелец. А сейчас… А сейчас нэксия вряд ли будет напоминать мне Олега. Владелец оказался страшненьким. Паренек, который все еще считает себя молодым, но внешне уже начинает потихоньку стареть. [ Черт, наверное, Олег такой же; блин, нет, не хочется в это верить]

Купила большую упаковку шоколадного мороженного. Ммм… Любимое шоколадное мороженное (главное, из цельного молока, мороженное из сухого (или вообще из какой-то непонятной и, может быть, даже вредной смеси) имеет абсолютно другой вкус)… Шоколадное… Мороженное…


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Посмотрела «Интуицию» (ни на какие мысли не сподвигнул). Приятный фильм создал такое же приятное, нежное, безмятежное настроение. Хочется слушать саундтреки к «Питер фм».

А может быть, знакомство с Олегом не случайность? Нет, бред. Это отголоски просмотренного фильма

Альбом «Саундтреки Питер фм» неисчерпаемый. Третий год слушаю, а настроение все равно создает.
Шикарные проигрыши…


@музыка: «Саундтреки Питер фм»

12:04

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
А начинать утро под звуки панк-рока не так уж и плохо. Хотя я точно не знаю, панк-рок это или нет, подруга принесла альбом 2000 года «Veni, Vidi, Vicious», а вот группа – исполнитель неизвестна. Так что, никто не знает, чей это альбом? Интересно все – таки.

Ммм… как хорошо. Утро. Солнце. Дома никого. Я одна. Вот только в магазин надо бы сходить, иначе мне грозит голодная смерть: холодильник почти пустой, а на завтрак – только каша. Не люблю каши на завтрак (именно на такие поздние завтраки как сейчас, в будни каша – вещь хорошая). И вот сижу я теперь перед клавиатурой, правой рукой настукиваю текст, в левой - оставшаяся половинка апельсина (одну я уже 5 минут назад съела).

Вечером написал Олег. Давненько так с ним не переписывались. Господи, как же я к нему привыкла. Посмеялись над фразой: «мы уже переписываемся третий сезон». Черт, я не представляю, как можно жить без его сообщений. Регулярные смс с подписью «Олег» стали просто жизненеобходимыми. Я не помню время до нашего знакомства. Не помню. И как хорошо, что есть человек, от которого я могу получить сообщение: «Мне интересно наблюдать за тем, как ты взрослеешь». Я уже просто не умещаю свои мысли в смс с максимальной длинной в 5 сообщений. Для меня нормально отправить ему два сообщения по 5 смс – ок в каждом. Почти письма получаются.

Помирилась с Виталиком. Точнее мы и не ссорились, просто у него начался очередной депрессняк, он в очередной раз пропал на пару дней, мне это надоело, я сменила номер телефона, а ему не сказала. Катерин надо мной посмеивалась: «Интриганка». : ) Но что делать, если с ним действительно тяжело общаться? Но руки у него… О, какие красивые руки…
Начала обращать внимание не только на мужские голоса, но и на руки. У некоторых они перекачены, неужели кто-то думает, что вздутые вены – это красиво. Есть совсем как две палочки: тоненькие, слабенькие и чаще всего бледненькие. Такие тоже у меня не в почете. А вот у Виталика… У него очень красивые руки: мышц в меру, с легким загаром после долгой зимы. Правда, коротковаты немного, по - моему. Но это даже их приукрашает. : )

Две недели назад (ил неделю, я совсем не ощущаю время) писали пробный егэ по математике. Пятерка начиналась с 56 баллов. А я получила 54. : ( До «5» не хватило 2 баллов. Надеюсь, на настоящем экзамене такого не будет. Я рассчитываю только на «отлично».
А пока я судорожно учу историю. Иногда на меня находит приступы неуверенности: «Как же я буду сдавать историю, я же ее плохо знаю, я же не получу желаемых 85-90 баллов». И в такие моменты я просто в отчаянье. А иногда, наоборот, у меня приступы железной уверенности в своих знаниях истории: «Хатуна матата, чтоб я не сдала какую-то там историю, да я ее же просто спец по истории». Вот так синдром одиннадцатиклассника действует на нежную неустоявшуюся психику. А в голове в такие моменты крутится строчки из песни группы Кино:
«Группа крови на рукаве,
мой порядковый номер на рукаве,
пожелай мне удачи в бою,
пожелай мне удачи
».

Немного интерпретировала песню под собственные события, но вот последние две строчки очень даже мои.
Пожелай мне удачи...


11:06

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Здравствуй, Булка, проходи, распологайся. Чаю? : )

22:43 

Доступ к записи ограничен

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Подруга попросила задать в своем дневнике вопрос:

Боитесь ли Вы чего-нибудь? И если да, то чего?



Когда она задала этот вопрос мне, я почти не задумываясь выпалила: одиночества и беспозвоночных (или пресмыкающихся, не сильна в теории животного мира, в общем змей и всех змееподобных, в том числе и червячков – страшные они, с рождения, наверное, боюсь их, ааа… даже если их всего лишь показывают в «мире животных» - все равно боюсь - боюсь).


16:41

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Вот сейчас отличная погода и можно было бы собраться погулять. А я фигней занимаюсь. Точнее ничем не занимаюсь. Иногда так и хочется себя поругать за то, что могу взять кого-нибудь из друзей на прогулку в дождь и слякоть, когда все умные люди дома сидят, а в хорошую погоду, когда все наоборот на улице, я буду сидеть дома и делать вид, что что-то учу.

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow

Выходя каждое утро в одно и тоже время, часто видишь одних и тех же людей. Они спешат по своим делам, ты - по своим. Но каждый день ты обязательно с ними пересекаешься, переходя дорогу, спеша на остановку. Каждый день. В одно и тоже время.

Незнакомец номер один:

Первый раз я его заметила, наверное, год назад. Не помню точно, но, кажется, тогда я была в официальной юбке, значит, это или весна или осень.
Скорее я заметила не «его», а его машину. Нексия «Цедиа». Серебристая. Тогда еще почти новая. За рулем был парень (который мне сразу напомнил Олега: его возраст, стиль одежды – мне показалось, внешне они похожи). Потом эта машина на пару месяцев пропала. Полгода назад я опять начала видеть ее у соседнего дома. Хозяина ее я не встречала, но нексию – регулярно.
Что с нею за эти полгода не случалось! И как только владелец на ней ездит?! Машина либо ОЧЕНЬ грязная, либо, что удивительно, ОЧЕНЬ чистая. Состояний «немного грязная» или «не очень чистая» у нее нет. Около месяца одно из стекол было просто заклеено слоем скотча. На ней не осталось ни серебристых буковок «нексия», ни таких же буковок «цедия». Пару раз были разбиты фары. Сейчас у бедной машинки разбит передний бампер.
Каждый день, проходя мимо соседнего дома, я встречаю эту, похоже, много чего повидавшую нексию. Иногда у нее открыта дверца и владелец где-то поблизости, но, повторюсь, я его видела только однажды.

Незнакомец номер два:

Это даже не незнакомец, а незнакомец и незнакомка. Милая парочка: парень с девушкой. Вижу их полтора года, каждый день. Я иду в школу, они мне навстречу. Парень, похоже, живет где-то в моем районе, и каждое утро он идет сначала за девушкой, которая живет рядом с моим лицеем, потом они вместе идут на учебу (кажется, в какой-то колледж неподалеку). По-моему, они уже тоже узнают меня.


Незнакомец номер три:

Под окнами моего дома находится здание бывшего детского садика. Лет 10 назад его закрыли, и теперь там какие-то кружки для детей и подозрительного вида организации. Так вот, у садика этого есть несколько дополнительных выходов. И один из них, похоже, принадлежит какому-то типа кружку судостороителей (не знаю точно). Зимой там часто тусуются какие-то дяди, летом – несколько пареньков. Уж не знаю, чем они там занимаются. : )
Один из этих пареньков больно часто мне попадается на пути. Прошлым летом я его видела то катающимся на скейте, то на роликах. Иногда он просто встречался мне неподалеку от дома.
Всю зиму нигде с ним не пересекались. Вчера опять его видела. Конечно же, шел мне навстречу. У него такая эм… романтическая внешность: потертые джинсы, разгвоздяйская причесочка и умный взгляд. : ) Не знаю, наверное, этим летом опять будет идти мне навстречу. : )


12:57

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
На улице +10. Светит солнце!! Пришла весна!! Весна пришла!! Совершенно другое настроение. Появилось ожидание чего-то такого же солнечного как и появившееся солнышко: теплого, веселого, яркого, желтого…

В винампе странный список:
Би-2 и Чичерина - Мой рок-н-рол
Танцы минус - Весна.
Би-2 - Прощай Берлин
Танцы минус - Из Ленинграда
Би-2 - Мяу кис ми

Последнее время у меня период «только русское»: тянет на нашу музыку, на наши фильмы. На днях буду смотреть «Питер Fm». Весенний фильм. Теплый и душевный фильм. Уже два года этот фильм открывает для меня весну.
В колонках заиграл «Прощай Берлин». Красивый проигрыш…

Полдня искала дома пилочку: потеряла и все – найти не могу. Везде, вроде бы, искала. Нашла, слава богу. На холодильнике в кухне. Раскидывать вещи - ужасная привычка, но что поделаешь… не лечится.

Такая приятная неделя: встаю в 8 – 9, завтракаю, посижу немного за учебниками, посмотрю блок рекламы, позвоню кому-нибудь, возьму кого-нибудь прогуляться, потом занятие по русскому, истории или алгебре, иду домой не торопясь, хорошо, ужин, опять немного за учебниками, вечер, наконец спать. Казалось бы, из моего дневного расписания на неделю выбыл пункт «школа», а стало так хорошо… Подруга твердит: «В 11 классе школа уже ничего не может дать». И по-моему, она права. Учителя требуют 100% посещаемости. А какой толк от того, что я посижу на физике или химии? И дело не в том, что я эти предметы не знаю и знать не хочу (это уже вторая из причин). Главное, когда знаешь, ЧТО тебе сдавать, то мотивация учиться по несдаваемым предметам пропадает. Ходить, потому что «надо» и «так положено» представляется в самом бессмысленном и бесполезном смысле.

Просмотрела сегодня список исходящих сообщений Олегу. О, ужас! Я делаю столько ошибок: пропускаю не только буквы, но и слова, а иногда и целые словосочетания! И чем ближе время отправки сообщения к полуночи, тем больше в нем опечаток и недописок. А вот дневные сообщения в принципе более или менее грамотны.

Прочитала Куприна «Молох». Вот именно такой слог я люблю: приятный правильный русский язык (мне, увы, до этого далеко).

По-моему, у меня начали появляться некоторые сдвиги на фоне подготовки к ЕГЭ. Интуиция просто сошла с ума. Начала угадывать варианты ответов в тестах. Да, просто угадывать. Почти не читая задания. Или я уже настолько натаскана на тесты, или немного схожу с ума (немного, самую малость : ) ) .Может быть, у меня в предках были цыгане? Да нет, не похоже. Светлые волосы и зеленые глаза –точно цыган в предках не было, одни славяне. Значит, интуиция?..


13:36

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Сегодня был пробный егэ по математике. Показали процедуру проведения единого государственного экзамена. Процедура эта – ничего, терпимо, вполне даже гуманная. С бланками, конечно, морока страшная: всякие мелкие циферки, попробуй только ошибиться, да еще и обязательная черная гелиевая ручка, которая постоянно мажет и пачкает листы. Конечно же, мне листов для черновика не хватило. Два раза брала дополнительные. : ) В принципе легкие задания были, уверенна, что пять там будет. : )
Но черная гелиевая ручка – это ужас!! : ) Будем учиться ею писать.
Вывесили даты проведения экзаменов:
22 мая я пишу ЕГЭ по истории (самое страшное, ааа…)
29 – егэ – русский язык (это не так страшно, но все равно ааа…)
и 4 июня, в свой день рождения, я буду писать егэ по математике, вот теперь уже ааааааааа….

Каникулы второй день. Я, правда, не учусь больше: последние два учебных дня мне просто не захотелось идти в школу. Утром на распределении, кто в какой кабинет сядет, встретилась почти со всеми свои одноклассниками. Знаешь, встретилась как будто с чужими людьми. Нет, конечно сразу же друг другу: «Привет – привет», но они такие чужие мне. Я проучилась с ними 1,5 года, а половина класса не здоровается друг с другом, вообще не общается. Все разделены на отдельные кучки, абсолютно не контактирующие друг с другом. И они для меня такие чужие… Я с новыми людьми более веселая, чем с ними. Они такие чужие… И мыслями я уже где-то далеко от них, хотя осталось еще два месяца натянутых улыбок и псевдо-дружелюбных «привет!».


12:53

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Новая реклама на Маяке – «Мой круг на мейлру».
Одноклассники, вконтакте, майспейс… Все для человека... Все для того, что бы не встречаться с реальностью


10:37

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Скачала книгу по тайм - менеджменту. Очередную… На этот раз Дона Аслетта «Как успевать жить и работать». Книга так себе. Складывается впечатление, что все эти книги пишутся по принципу «копировать – вставить», уж настолько они все похожи. Еще раз убеждаюсь, самая лучшая книга в этом жанре (или в этой сфере, не знаю даже, как лучше сформировать мысль) Глеба Архангельского «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать»: и полезная информация, и, главное, написано с юмором.

До экзаменов 9 недель


: (


15:58

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Отвыкла читать художественную литературу. За пару месяцев. Отвыкла. : (
Начала сегодня читать Куприна «Молох». За полчаса - всего страниц 30. Вот до чего доводят учебники.


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Читала блоги. Навеяло воспоминания об экзаменах. Вообще мой опыт сдавания экзаменов (пусть и всего лишь шуточных школьных) не очень большой, точнее сказать, особо никакой. Да, дожила до выпуска, а экзаменов почти не сдавала.
Первый экзамен должен был состояться в 8 классе. По французскому. Освобождены от него те, кто имел пять по этому предмету. И я в том числе. Первый, так сказать, опыт не состоялся.
В девятом классе все было… Нет, не серьезней. Все было точно так же разгвоздяйски. Отдыхать тогда я начала еще где-то в середине мая. Отлично отдохнула: майские деньки, все учатся, а я с подругой разгуливаю, променады совершаю. Ну а в конце мая, когда наконец подошло время централизованных тестов, я пришла и просто расставила галочки в нужные графы. В итоге «пять» по алгебре, пять по истории. Вот так просто, не готовясь, не волнуясь. Атуна матата одним словом: «забудь заботы и живи в полный рост». : )
В 10 классе все было менее радостно. Русский и алгебру уже не помню, как сдала. Точно было 5/5 за сочинение, а вот по алгебре или 4, или 5. Не важно. : )
Тогда я в первый раз сдавала экзамен по билетам. Честно скажу: не понравилось. Привыкла я к тестам. Они для меня роднее что ли… Срабатывает интуиция. Хоть наш Юрьич (учитель литературы и русского языка, шут гороховый, скоморох: пересказывать на уроке содержание очередного просмотренного фильма – разве это преподавание? ) и утверждает, что в нашем возрасте интуиции быть не может и мы расставляем галочки наугад. Нет, не наугад. : ) Это именно какое-то шестое, седьмое или десятое чувство.
Так вот, далеко ушла от экзамена по информатике. Захожу я, значит, в кабинет: все сидят, думают, думаю. Ладно, подхожу к столу с билетами. Как я заметила, обычно люди сначала долго – долго гипнотизируют перевернутые бумажки, словно надуются увидеть, что же там внутри. Ну а долго думать не стала - взяла ближайший от меня. И удачно. : ) Как раз этот билет я повторяла перед входом в кабинет.
Вот теперь 11 класс. Ввели ЕГЭ.