17:37

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
14.00 - я домой. Три часа прошло, а я уже не знаю, куда себя деть. Ааааа, как я привыкла, что мне обязательно нужно куда-то идти к 17-18 часам: фитнесс, инглиш, еще что-нибудь. А сегодня на улице дождик, даж выбираться из дома не хочется, хотя я по магазинам прошлась бы с удовольствием).

В понедельник впервые сходила-таки на йогу (на фитнесс не успевала, пришлось идти на то, что имелось). Ну что я вам скажу?.. Чтоб придти на йогу и гнуться, завязываться в узел и с видом настоящего йога выполнять всякие выкрутасы, нужно год отходить на фитнесс. Регулярно к тому же!!
А группа веселая)) Разновозрастная и разнополая. Имеется даже дядечка - забыла его имя - улыбчивый такой, с пузиком и щечками.
С ноября, согласно моим глобальным планам, к фитнессу должны прибавиться танцульки. Неделя осталась, а я еще в метаниях, что же выбрать:
а) fitness dance или стрип рядом с домом, но с дорогим абонементом
б) танцульки в спорткомплексе при универе, далеко (ё-мое, как далеко( ) от дома, но с оплатой в два раза меньше, хм?

Ах, к хорошему быстро привыкаешь - я уже и забыла, как всего год назад пришла недовольная собой и с деревянным негнущимся телом на фитнесс.

17:17

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
ananidze, приветствую.
Располагайся)


16:22

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Общественный транспорт - это настоящая школа жизни, кого там только не встретишь и чего только не услышишь!! Пару поездок со студентами-медиками и я уже в курсе, насколько тяжело им живется и как трудно сдаются экзамены. По-моему, студентам-медикам нужно ставить памятник... Прям сразу на втором курсе) Боже мой, выбрать такую сложную специальность, так долго и напряженно учиться... Им точно нужем памятник. Наслушавших их разговоров, я еще больше убедилась, что весь гумафак (всякие там связи с общественностью, туризм, переводоведение да прочие специальности, где учат разглагольствованию) - это такая фигня. Не, ну, может, конечно, профессии эти обществу и нужны, я не отрицаю. Но по степени сложности... По степени сложности мое уважение вызывают лишь физтех с мехматом да медики)) *хи, если к первым я еще и имею чуть-чуть отношение, то ко вторым - боже упаси, всегда не переваривала ествественные науки) ... но и
эконом мой - тоже фигня... Пускай, это единственная сфера, в которой мне более-менее комфортно*

Так вот, пару раз спутниками моимим были студенты-медики. А сегодня... Две проводницы)) Хихикала про себя над мыслью: "А не податься ли мне в проводницы, м? А что, поезда я люблю, да и учиться на них всего три месяца... А еще б лучше в стюардессы податься... Я и пару слов на инглише ляпнуть могу)".
Блин, мне таким романтичным представляется их образ жизни: сегодня здесь, завтра там, а послезавтра вообще черт-знает-где... Менять города, города, города, страны, солнечные системы. Ммм... Рррромантика)) Хотя ничего романтичного-то, честно говоря, в этом нет. Судя посегодняшним проводницам жизнь у них не сахар: мотаться по городам - это, конечно, здорово... Первые месяца три)) А годам так к 40 они раздуваются до 56 размера от недостатка физической активности, портится желудок от тяжелой пищи, приготовленной в попыхах и дом видят раз в две недели. Зато нескучная жизнь... Сегодня здесь, завтра - там.
Рассказали провдницы, как в первый раз увидили новенькие десятирублевые монетки. Даж заценить дали)) Миленькие. Золотистые, легенькие, мааалюсенькие по сравнению с юбилейными. Якобы, к Новому году должны заменить бумажные... Мде... Учитывая, похоже, что в городе пока штук так 15 и их дарят друг дружке в качестве сувениров... ))

14:14

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
"А жизнь-то налаживается" - кажется, это вторая моя любимая фраза после "Жизнь-отстой")) И повторяются они всегда именно друг за дружкой.
Недел выдержки и изображения гордости - Ильдус объявился.
Нужно определенно что-то делать. Еще одна такая истерика-апатия случиться не должна, буду над этим работать, стратегия уже разработана.


На улице впервые за эту осень минусовая дневная температура, а я все еще "лечу" горло и никак не найду в шкафу шапку. I hate Russian winter

23:51

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
N.B. Забежала в "Акссесуарайз" проверить, висит ли там до сих пор обалденная леняя сумка - мешок в бабочках. Висит))) Думала, что уйду от туда с этой самой сумкой, а ушла - с милой золотистой цепокой с маааааалюсеньким якорьком )) завтра сфоткаю, покажу))) тоже будешь умиляться этой прелести))))

Разбираюсь с предстоящими курсовыми, решилась на создание сайта в качестве курсового проекта по прикладной информатике, воюю с ОС, категорически отказывающейся устанавливать редактор веб-страниц Dreamweaver, осваиваю этот самый Dreamwaever (уже умею делать кнопки, текстовые поля, менять фон страниц и еще кучу всего по мелочи... теги на html пока еще не запомнила), хожу в гости, захаживаю в магазины... Жизнь - отстой, я опять лезу на стенку без Ильдуса.
И ведь самое поразительное, я до сих пор не понимаю, кто ж мне нужен: конкретно ОН или любой другой заменитель, обадающий такими же качествами и интересами. ... И кажется, головой я больше склоняюсь ко второму варианту.
Жизнь - отстой. А я прячусь за внешностью оптимистки. В очередной раз мне сказали: "Впервые в жизни вижу настолько оптимистичного человека, как ты". Хаха!! По моей логике получается, что настоящие оптимисты - лишь те, кто живет с печальным грустным лицом. А я... А я натягиваю улыбку и защищаюсь ею от окружающего мира.
*хаха, от повторения фразы: "Жизнь - отстой" у меня резко повышается настроение)*

P.S. .nselly, спасибо огромное за советы))))) Deamweaver все-таки установила, изучаю его возможности)) Интереееееееесноооо, хихи)))

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
19.10.2009 в 16:53
Пишет  Антон Юрьевич:

Черты "городского синдрома"
1. Соблазн тунеядства, реальная возможность прожить в городе (во всяком случае, в крупном городе), месяцами и годами (в принципе даже всю жизнь) не занимаясь никаким трудом. Это ведет к прямому моральному разложению если не родителей, то наверняка их детей.

2. Возможность бытового потребительства, т.е. полной ориентации во всех житейских мелочах только на сферу обслуживания. В результате появляются целые поколения инфантилов, не способных к элементарному самообслуживанию, с соответствующими сдвигами в психике.

3. Возможность культурного потребительства и появление целых толп киноманов, телеманов, разных "фэнов", не способных занять себя без манипулирования их сознанием извне.

4. Распространение крайне непрочной нуклеарной семьи, т.е. состоящей только из родителей и детей, а все чаще с одним ребенком или даже вовсе бездетной, а также множества разновидностей внебрачного сожительства, включая все мыслимые половые извращения, что ведет к выморочности общества и сильно развитой массовой деморализации населения, особенно молодежи.

5. "Эффект отчуждения" человека от общества, когда человеку становится безразличным состояние общества, включая окружающих, а обществу (включая окружающих) становится безразличен человек, даже если он гибнет на виду у всех.

6. Погоня за легким, престижным трудом, а так как это доступно далеко не всем - массовая неудовлетворенность, фрустрация населения.

7. Распространение богемного стиля жизни, массовая неупорядоченность быта, особенно у молодежи, с соответствующими негативными сдвигами в психике людей.

8. Распространение асоциальных форм досуга (азартные игры, наркотики и пр.), разрушающих человеческую личность.

9. Крайняя трудность найти подходящего спутника жизни, создать прочную семью, жить нормальной семейной жизнью.

10. Трагедия одиночества, принимающая массовый характер и особенно тяжкая под старость.

11. Бьющая в глаза социальная иерархия и чудовищный комплекс неполноценности у большинства людей.

12. Полный или почти полный отрыв от природы плюс кошмарные "часы пик", уносящие ежедневно 2-3 часа жизни горожанина.

13. "Разрыв поколений", ставящий под вопрос преемственность культурных ценностей, стабильность общества вообще.

Социальное прогнозирование: Курс лекций. И.В. Бестужев-Лада, Г.А. Наместникова. М., 2001 г.

URL записи

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Контакт. Вконтакте - единственное, что нас объединяет. Вы живете в одном городе, в одном районе, учитесь в одном университете, но... Оказывается, что район-то большой, корпуса у каждого факультета разные, а встречи происходят раз в полгода. И вы узнаете самые-самые важные новости друг друга лишь благодаря обновлениям странички вконтакте.
Все так изменилось. И мы так изменились. Нас было пятеро, пять подружек: Даша, Регина, Катя, Ксюша и я. Мы и остались впятером, но как-то слишком удаленно друг от друга. 9 класс, гуманитарная школа, где на 20 девочек класса приходилось лишь 4 мальчика. А мы влюблялись лишь в 11 А. Ммм... Какие же они были тогда... Симпатичные, веселые, умные... И такие... Такие - как казалось - взрослые. А мы всерьез надеялись, что нас - девятиклассниц - заметят. Ах, ах!!

Каких-то три года. Это было всего-навсего три года назад. А что теперь? Ксенька еще в 9 классе призналась в любви Быкову, а я... Я так и не осмелилась подойти к Ваньке. Да это и не нужно было никому - ни мне, ни ему. Спокойный мальчик, заканчивающий школу, готовящийся к экзаменам, дабы поступить на бюджет, зачем ему мелкая глупенькая девятиклашка. Рада, что не рассекретилась и ушла из школы с этим грузом.
Но я хотела бы снова встретить его сейчас. Подружиться с ним - ведь я совсем не знала его тогда. Это возможно лишь если судьба снова сведет меня с ним. почему - то у меня уверенность, что судьба, да-да, именно судьба (а ведь я никогда не была суеверной) сведет нас еще раз

А с девчонками мы собираемся очень и очень редко. Я с трудом вспоминаю последнюю встречу впятером. Кажется, это было... В прошлом году, во время новогодних каникул. Катерин по скайпу, Регинка по телефону, лишь с Дашкой я встречаюсь достаточно часто (две бездельницы, прогуливающий пары в музее фотографии или живописных, старых и полуразрушенных закоулках центра города)) А Ксенька... Сегодня я читала ее блог. Она будущая журналистка. Вот странно, весь 8-9класс она рисовала, рисовала постоянно: на уроках, на переменах, в любую минуту. И рисунки были красивые!! Все ожидали от нее поступления на дизайн или что-то подобное. А в 11 классе ее сочинения неожиданно стали больше похожи на статьи, учителя литературы ненарадовались. И вот она уже второй год на журфаке. И я читаю ее блог на ЖЖ. "жизнь одна - про*би её ярко! (с)" - это не только название, это ее стиль жизни. И может быть, и мой тоже. По крайней мере я стараюсь. И следую этому правилу перед совершением самых что ни на есть крэйзи поступков, которые делать бы разумному человеку не следовало бы. Но я делаю) Ведь мне 18.

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Екатерина 16:24 человека определяет твое отношение к нему! нравится если - так он идеален, ну а нет - хоть попа в кубиках -все равно не годится))

13:08

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Попсовая песня. И вообще не формат для меня. Но зацепила, когда наткнулась на нее в случайном дневнике. Она звучала поздно вечером, за окном было уже темно, я сидела на заднем сиденье машины Ильдуса, объясняла ему расположение близлежащих улиц и не понимала, зачем он мне нужен.

27.09.2009 в 19:53
Пишет  [Green] Cocaine

MORANDI- SAVE ME
When I'm with you
Everything seems better

Now I know
I see it all today
We were ment to be together
I'm in pain when you're away

Refren:
Come on and save me
I'm loosing my touch
Day after day
Cause I miss you so much
Come on and save me
I'm loosing my mind
Waiting and waiting
For you to be mine


URL записи

15:51

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Немного запоздало, но все же...
Апельсиновая девушка, приветик!!
Добро пожаловать)) Располагайся


15:23

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Аааааааааааа!! Наконец-таки состояние восторга вернулось ко мне!! Ааааааа!! Наконец-таки в колонках снова звучат Муммий Тролли с их сумасшедшими "Такими бермудами")) Ааааааа!! И подтанцовывая на стуле, я ищу в электронном словаре, как же звучит "счастливый случай" по-испански, дабы поставить "joyous occasion)) accident heureux)) cabe a pala))" в качестве контактовского статуса. Ааааааа!!
А виной всему... Хихи))) Неожиданное возвращение бабьего лета и... Syri(a)ous guy, случайно встретившийся на улице)) Паренек ... Из Сирии, 21 год, первый курс медфака, второй год в России. Так спикает по-русски!! Боже мой, мне стало стыдно за свою безграммотную речь (... на трех языках к тому же) - иностранец со стажем 1 год, а говорит без запинок и всего-навсего с легким акцентом. Переходы с русского на английский, с английского на русский. За одну секунду осознала, что шесть лет и куча денег были (и бууууудут)) потрачены не зря)) Обожаемый мною Рождер Федеррер на заставке его мобильника.
Ахаххаа))) Скучания по Ильдусу забыты на ближайшие пару дней))) *кажется, я слишком легко сдруживаюсь с мусульманами, пусть и урбанизированными, но все же мусульманами - начиная Регинкой и Венеркой с пятого класса, заканчивая Ильдусом и этим арабом))*

10:00

Вчера

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Очередной приступ депресняка: жизнь - фигня, все не так, все не этак. На фитнесс не успеваю из-за английского в универе, полтора часа не могу уехать из центра домой, ибо пятая пара заканчивается прям-таки идеально для стояния в пробках - в 16.20. К тому же замерзла, т.к. с утречка одевалась с мыслями: "Да я ж по улице-то особо не хожу, всегда в помещении, тепло-тепло". И самое ужасное - Ильдус, не вижу его, не вижу. Что делать? Жизнь - фигня.
Полседьмого. О боже, ну наконец-таки я добралась до дома. По дороге зашла аж в три аптеки, но ни в одной - НИ В ОДНОЙ - нет того увлажняюшего крема, сохраняющего загар. Черт побери! Чуть ли не со слезами на глазах иду домой. С горя зашла еще купить йогуртика. ... Стою на кассе, жду, пока пробьют мои хлопья, йогурт и печенюшки. 98.80. Черт, уже мысленно огорчилась, что опять придется запихивать мелочь со сдачи в свой розовый (да-да, розовый, недавно купила)) кошелек, который никак не приспособен хранить больше, чем три монетки.
Высыпала всю мелочь, что была в кошельке, считаю: "Один, два, три... М, здорово, набирается 80 копеек, избавлюсь, наконец-таки, от мелких монеток". Тетнька-кассирша пересчитала... Нет, 7 монеток. Одной не хватает. Еще раз подумала, что придется-таки кошелечку страдать из-за монеток. На заднем плане снова пронеслась мысль: "Жизнь-фигня...". И тут тетенька-кассирша мне говорит: "Ну ничего страшного, в следующий раз принесете". И так приятно стало, и мысли прояснились, и жизнь-то, оказывается, не до такой степени фигня: и с Дашкой я в перерыве между парами погулять успела, и Андрейка яблоком покормил (меня все кормят - так мило)), и - самое приятное - снова случайно столкнулась с красавцем, которого когда-то прошлой зимой называла "oh, stranger". А ведь он меня унает. И сам подходит, спросить, как у меня дела. А я смущенно опускаю глазки, улыбаюсь и чувствую себя первоклассницей рядом с таким взрослым и до безумия красивым четверокурсником.
И все не так плохо. А в голове голос Гришковца: "А ЧТО ты хотел? А КАК ты хотел?". А потом еще и "Настроение улучшилось":
Когда настроение плохое, я так легко и с удовольствием раздражаюсь, и некуда скрыться, и все задевает, и даже царапает. И если в таком настроении зайти в книжный магазин, то ничего не получится выбрать. Потому что заходишь и видишь - что-то совсем нет хороших книжек. Да что книжки! Даже если зайдешь в супермаркет, и ходишь, ходишь вдоль этих бесконечных полок, и думаешь – что-то вообще ничего нету, купить вообще нечего!
А просто ничего и не хочется, поэтому нечего покупать. Но ты же заработал деньги. Ты их заработал, ты их не нашел, тебе их не подарили. Поэтому надо как-то себя порадовать. И ты покупаешь дежурную бутылку кефира или минеральной воды, и идешь к кассе. А за кассой сидит женщина. С большой прической, блестящим золотым зубом – такая, на которую легче всего раздражаться. Но она почему-то весело взяла у тебя деньги, по-своему как-то пошутила, ты дежурно пошутил в ответ, а она посмеялась этой шутке, посмеялась по-настоящему, громко и весело…
И настроение улучшилось.
А когда целый день никуда не успеваешь, и, кажется, всех подводишь, и бьешься, как рыба об лед, об этот день. И стоишь в пробке, сильно опаздывая куда-то, показываешь поворот, а тебя не пускают, потому что все тоже куда-то спешат, а ты в отчаянии стучишь по рулю, сквозь зубы цедишь ругательства… Но вдруг какой-то усталый дяденька на своем стареньком грузовичке моргнул тебе фарами, и махнул, мол, давай, езжай, и ты сорвался с места, но успел показать открытую ладонь, а мужичок улыбнулся…
И настроение улучшилось.


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Взбрело недавно мамульке, что нам жизненно необходима пароварка - полезная пища, правильное питание и все такое. Что ж, купил сегодня папик эту адскую машину, принес домомй, распаковал. Решили мы произвести первый научный эксперимент, пока мамулька еще не вернулась домой. Мда... Ну почитали инструкцию, вроде все понятно: "Залейте воду, добавьте рис...". Все, что нужно, залили, все, что надо, добавили. Включили, сидим ждем. Ждем, ждем, ждем... 20 минут на 100 грамм риса = голодная смерть гарантирована.
Та-даааам, наконец-таки 20 минут прошли, пароварка призывно пропищала, мы довольные прискакали на кухню смотреть, что ж такое получилось-то. Ха-ха, а рис-то неготов!! Как мы его засыпали твердым, так он и через двадать минут ни капельки не изменился.
Папик дезертировал к телевизору под предлогом: "Ну это ж я вам купил, играйтесь". Высшего технического образования папика и моих двух неоконченных не хватило на освоение пароварки - война миров, часть вторая.
Итак, папик дезертировал. На помощь еще не вернувшейся мамульки тоже расчитывать не придется - с ее-то гуманитарным образованием и трехлетними попытками осоить просторы инета. Я осталась один на один с этой адской машиной. На кнопочки понажимала *взяться за инструкцию было не судьба)*. Ха-ха, оказалось, мы не учли существование различных режимов. Нужно не только время приготовления пищи, но и ее вид выбирать: морепродукты, рис, овощи... Заново вкулючила. Опять ждем...

Ах, вот еще. Я сегодня впервые в солярий сходила. Да-да, и я подверглась массовому тяготению к ненатуральному загару - а что поделаешь, летний - то загар почти смылся уже(( А представать перед Ильдусом с белой кожей - буээ, не ком иль фо. *не люблю белую кожу, ой как не люблю, ох уж эта благородная бледность*
До последнего сомневалась, а не свернуть ли мне обратно домой. Но все-таки дошла до солярия. За 5 минут успела замучить девушку-консультанта распросами: "Ой, а скажите пожалуйста... Эм... Я опять к вам с глупым вопросом... А что дальше делать??".
А результатов моего 4-х минутного пребывания в солярии пока не видно))

21:55

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Мне нужен план, мне нужен план действий. А в голове сплошное "what are you really looking for?" голосом Scorpions из песни "Show must go on".
Так, так, так... Что же делать дальше?.. С учебой все более-менее ясно: во-первых, нужно вот что бы то ни стало вернуть стипендию, а то быть бедным студентом вовсе не прикольно, а во-вторых, смириться с разачарованием в одногруппниках - да-да, с ними стало невесело, но как выразился Ильдус "Тебе ж не детей с ними крестить", т.е. переходим на дружественно-улыбчивый нейтралитет.
Но меня больше проблема Ильдуса беспокоит (да-да, именно "Проблема Ильдуса"). Кажется, свет на нем клином сошелся - ну нет никого лучше него, ну не вижу и все тут!! Я б даже, может, и рада была бы на кого-то внимание перевести, да нет никого в моем окружении еще лучше, чем идеал, который, пока я вздыхаю и страдаю, шатается по всяким тренингам, немецким языкам (о дааа, в свои 29 он подался еще на немецйкий!!), френчам и катается на другой конец города - как он выражается - "подписать бумажки". А от моих "бу" и "да ты нехороший" защищается своими: "А почему ты мне не звонила?".
В общем "жизнь моя жестянка, да ну ее в болото". Остается только вытаскивать МишАньку на каток. Куда мы, кстати, сегодня и не попали - МишАнька днем выбирал себе линзы (хи... А Ильдус тоже носит линзы... Меня окружают люди с плохим зрением?), опоздал на заход в 17.00, следующее катание ждать целый час. В итоге каток променяли на гуляние в парке. Сосновый лес, запах шишек. Спустились к Волге, ммм... Ветер, ветер, ветер. МишАнька выдвинул идею, что электроэнергия, получаемая с помощью ветряных мельниц *ох, не сильна я в физической терминологии* определенно окупилась бы в нашей области - настолкьо сильные и непрекращающиеся у нас ветра.
А Волга уже ледяная. И черная, черная, черная.

19:20

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
О боже, неужели история с двадцаткой повторяется? Нет, нет, только не это. Надоевшее окружение, которое невозможно сменить - это худшее из всех видов рутин( Двадцатка не нравилась именно по этой причине. Но я не хочу разачаровываться и в универе.
Никакой сплоченности в некогда душевной группе нет и в помине. Сплошная скука. И меня это утомляет. Мне снова хочется новое, новое, новое: новых людей, новое окружение. Окунуться в тот драйв, в который попадают первокурсники - поток из 120 человек, неделя на "освоение территории", знакомишься, знакомишься, знакомишься. А сейчас... Фи...(( Устоявшиеся разделение на лидеров, нелидеров и всех остальных, уже заранее известно, с кем дружить, а с кем и не обязательно, с кем здороваться, а мимо кого можно и пройти.
Фи.
Надоело!!
Я легко осваиваюсь в новом коллективе. Вот только интерес к большинству новых знакомых теряю быстро. Недопсихолог, блин.

16:53

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow


22:11

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Соберись, тряпка!


14:45

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
SeaSex&Sun, приветствую!!))
Очень рада. Проходи, располагайся)


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Катерин наконец-таки стабильно в сети. Болтаю с ней по вечерам в скайпе и кажется, что никто никуда и не уезжал, словно мы все так же живем в соседних домах.
До сих пор издаю удивленные "ой" и "ё-моё", глядя в контакте на подпись под ее фамилией: "МГИМО (У) МИД России '13". В качетсве второго языка й нее теперь испанский. И теперь у меня каждый вечер мини-урок спэниша!!))) Мои позанания уже включают в себя аж 4 фразы:
"Te querro" - самая банальная фраза, которую произносят на всех языках мира - "Я тебя люблю" *пока освоила только 4 вариации: английском, французском, чувашском и русском, разумеется"*
"grasiace" - ну тут все понятно и без перевода)) *правда, насчет написания не уверена...*
"soy etudiante" - "Я бедный студент"
"estudio en la universidad" - "Учусь в университете"
))) Мммм... Я безума от спэниша) после френча кажется, что испанский совершенно лишен заморочек и необъяснимых странностей - сей факт безусловно радует)

Хочу учить спэниш))) Хочу-хочу-хочу)) Вопрос: когда - в перерывах между инглишем, фитнессом и универом?)

19:07 

Доступ к записи ограничен

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра