Из ЖЖ skitalets.livejournal.com : "Я очень часто думаю о том, зачем я вообще пишу что-то в этом журнале, который не дает мне почти ничего, но зато отнимает огромное количество сил и времени. И вот пару месяцев назад, увидев один пост в журнале моего хорошего друга, стало понятно – все это делается в том числе для того, чтобы мои потомки знали о том, как прожигал жизнь их прадедушка и сделали соответствующие выводы. Так что пусть этот ЖЖ будет еще и некоторой летописью мыслей, идей и завещаний, которых мне хотелось бы им передать.
Если ты, мой дорогой правнук (или правнучка?), добрался до этого письма, то, значит, в 2080 году еще есть интернет, не случилось третьей мировой войны, пока еще есть чем дышать и, что самое главное, ты все еще говоришь на русском языке (или хотя бы его понимаешь). И хочется надеяться, что к этому моменту Россия все еще существует хотя бы пределах центрально-черноземного района и ямало-ненецкой нефтегазовой провинции.
Мне сложно представить, где ты сейчас живешь. Может быть, до сих пор в Москве. Или на берегу моря. Или в домике в горах, который был построен твоим дедушкой на доставшееся ему в наследство мое состояние. Наверное, ты очень много путешествуешь, потому что я верю, что к этому времени уже отменят визы и пограничный контроль. Ты ездишь по тем же самым местам, что и я, для того, чтобы сделать те же самые фотографии и сравнить, какие изменения произошли за последние 70 лет. Ты читаешь этот пост на айфоне пятьдесят третьего поколения, который проецирует изображение прямо на стену твоей квартиры. Твой дом полон всяческих гаджетов, которые мне и не снились, а ездишь ты на каком-нибудь продвинутом электромобиле.
В России почти кончилась нефть, а большую часть свободных территорий земли теперь занимают солнечные батареи и ветряки. Соответственно, все мысли прогрессивного человечества направлены на то, что делать с сотнями миллионов людей, которые жили в нефтебанановых странах и которых теперь банально нечем кормить. Человечество высадилось на Марсе, Ленина вынесли из Мавзолея, столицу перенесли в интернет, президент России наконец-то выехал из средневекового замка, и теперь ты можешь свободно гулять по Соборной площади и кремлевским музеям.
Я уверен, что ты получил прекрасное образование. По крайней мере, мозги у тебя работают хорошо, потому что я сделаю все, чтобы мои дети думали, в первую очередь, головой. Я также надеюсь, что ты человек порядочный и честный, и тебе не надо объяснять, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Ты без труда можешь отличить благородство от позерства, честность от подхалимства, трусость от рассудительности, а также иронию от цинизма. Мне бы очень хотелось, чтобы моральные принципы в тебе всегда была выше, чем личные или национальные интересы. Чтобы ты гордился своими предками, любил свою землю и делал все для того, чтобы в ней было комфортнее, удобнее и банально приятнее жить.
Я пишу это и смотрю из окна восемнадцатого этажа большой стеклянно-бетонной коробки, которая называется офисом. За окном некрасивые дома, пробка на третьем кольце, много людей и серая дымка над горизонтом. А где-то далеко горы, море и парящие в небе вольные птицы. Не уверен, знакомо ли тебе это чувство, но очень хочется, чтобы ты его никогда не испытывал.
Наконец, очень хочется, чтобы ты был нормальным человеком, который мыслит, учится и делится с другими своим знанием, опытом и позитивом. Потому что все уходит, кроме следа, который ты оставляешь на этой земле. Так что живи, радуйся жизни и радуй других.
А я пока что пойду на обед. Говорят, в столовке сегодня суп неплохой наливают".
Эффект поручня. Начну, пожалуй, с истории к которой я лично не имею никакого отношения. Но когда мне её рассказали, я, во-первых, хохотала до слёз, а во-вторых вспомнила о случае, что произошёл со мной года два назад. Впрочем, обо всём по-порядку.
Не знаю зачем и почему, но понадобилось двум мужчинам провезти в троллейбусе металлическую трубу длинной метра три и диаметром сантиметров пять. Естественно, стоймя труба в троллейбус не помещалась. А разместить её наклонно... наверняка это вызовет живейший интерес и недовольство множества пассажиров, которые зайдут на следующей остановке. Был конец рабочего дня, маршрут проходил мимо череды заводов, так что давка была обеспечена - несчастным носителям трубы это было хорошо известно. Повезло ещё, что троллейбус попался длинный - гармошкой. И вот наши герои, пока есть такая возможность, расходятся друг от друга на длинну трубы и, схватив её за концы, поднимают над головой. Вроде никому не помешает. А там - ехать почти до конечной - народу и поубавится. Ну ещё бы! Заваливающиеся на последующих остановках пассажиры с восторгом обнаруживали над головами "лишний" поручень и тут же активно принимались использовать его по назначению, не замечая, что сей девайс крепится не к троллейбусу, а к двум очень грустным мужчинам. Сперва те ещё пытались встать на защиту драгоценной трубы, но очень скоро убедились в бесполезности своих выкриков. Итак, троллейбус ехал, пассажиры менялись, мужчины уже сто раз прокляли свою ношу и держали её из последних сил. Толпа постепенно редела - транспорт приближался к конечной точке маршрута. В итоге на трубе осталось пятеро. Хозяева трубы прожгли троих пареньков взглядами голодных драконов и те наконец начали понимать, что что-то тут не так. Но было поздно! Неизвестно по какой причине, водитель резко дал по тормозам и все пятеро, продолжая держать злосчастный "поручень" над головами, побежали, всё набирая скорость, в сторону кабины. ...Вы только представьте себе реакцию водителя, когда он на секунду бросил взгляд в салон и узрел несущихся на него "копьеносцев"!
А вот в какой истории довелось побывать мне.Как-то еду я себе спокойненько по делам, держась за кожанную петельку, приделанную к поручням. Ну ту, что для пассажиров пониже ростом. А рядом со мной, уцепившись за такую же петельку покачивается дядька ну очень плотного телосложения. Невооружённым глазом видно, что он вмеру пьян, но ведёт себя молодцом, подрёмывая в пол глаза. И тут транспорт резко тормозит. Дядька, не успев проснуться, начинает забег, не выпуская петельку из руки. Ввиду крупных габаритов, по пути сметает меня, пёстро одетую дамочку, двух подростков и бодрого дедулю - в общем всех, кого угораздило держаться за чёртовы петельки дальше по следованию. И вот в забеге учавствуем мы все. Я так вообще еду на петле, вереща и поджав ноги. Но больше всего удивился высокий кослявый парень, который в этот момент покупал у водитела таллон и вдруг ни с того - ни с сего весь оказался в кабине. Это мы, добежав, победно в него врезались и пропихнули в узкое окошечко чуть ли не на колени водителю...
Давайте я вам немного Башкирии чтоли покажу...)) Начну с того, что Башкирия мне безумно понравилась. Толи из-за своей чистоты и ухоженности, толи из-за того, что вместо нелюбимого мною безпорядочного и сплошного поволжского леса кругом степи, долины и холмы - предгорье Урала как-никак дает о себе знать. Боже мой, я влюблена в этот простор равнин, простирающихся до горизонта, в эти холмы, так напоминающие горы! Официальной целью визита в Башкирию было посещение Табынского женского монастыря, неофициальной - увидеть Уральские горы *кто ж знал, что настоящих гор там нет? - эпик фэйл, я блондинка, незнающая географию* Путь пролегал через Самарскую обл, Татарстан, часть Оренбургской обл и, разумеется, Башкирию. Чем дальше от Поволжья, тем просторней. Леса заканчиваются *боги, о счастье! ехать по поволжскому густому лесу - скучнее не придумаешь*, начинаются бескрайние равнины до горизонта. Федеральная трасса, заправки, придорожные кафешки, отели каждые 2 км - в общем все, как полагается на наших дорогах. Ночь мучений10 часов дороги и вот мы уже в Башкирии - пора переводить стрелки на 2 часа вперед. Красноусольск, куда мы приехали, известен в Башкирии своими источниками воды. Первоначально рядом был основан монастырь, позже башкиры прознали коммерческую фишку и построили тут же дорогущий санаторий и заводик минеральной воды.
2. С холма, на котором расположена монастырская церковь, санаторий как на ладони
3.А вот и сама церковь. Внизу источник серо-водородной воды *воняет тухлыми яйцами - просто беее*
4. Сосны, ммм... Люблю сосновый лес - просторно, светло и дышится легко. Но, увы, здесь не Крым - иголки по 10см не вырастают. Наоборот, показались, еще короче, чем в Поволжье.
5.
6. Утки! Они повсюду! Крайне упитанные и общительные. Давно прознали, что туристам дико нравится кормить их хлебом, и нагло этим пользуются))
7. Ну как же без видов из автобусного окна? Я влюблена в эту природу, ах...
Ну вот и выполнен план по летним покатушкам 2011: Казань была, Крым был, Чувашляндию посетила, вот и из Башкирии вернулась. Башкирия чудесна! Чудесна настолько, что не хотелось уезжать из этого прекрасного края, где наряду с обычным молоком продают кумыс, а нефтевышки вдоль дорог смотрятся так же гармонично и непринужденно как и фонарные столбы. Ощущение было, что Башкирия каким-то невероятным географическо-волшебным способом примыкает к Крыму - там так же уютно, кругом возвышаются елки и горы и мед такой же вкусный. Разве что ночи холоднее...
Каждый раз вовзращаясь домой после длительных автобусных туров я клянусь, что больше ночь в автобусе я не проведу ни за какие коврижки. Но проходит полгода и я снова в пути...)) И каждый раз я поражаюсь, настолько же огромна и безумно удивительна наша страна! Стоит отъехать буквально на 600км, как вместо поволжских теплых ночей ты ежишься от холода в +7. А вокруг горы, горы, горы, ммм...)) А еще вокруг люди. И ты подходишь к случайному прохожему с банальной просьбой: "А вы не могли бы меня сфотографировать?", завязывается разговор. И вот уже вы вместе смеетесь над какой-то чепухой, тыкаете пальцем: "Посмотри, вон какая гора красивая!"... А потом вы оба смотрите на часы: его показывают оренбургско-башкирские 13.25, а твои всего лишь 11.25 по Москве. Аааааа, и это так классно!! Вот два человека, вы живете за тысячи км друг от друга в разных городах, в разных климатических зонах, по разному времени. А судьба вас сводит. Вот так запросто - раз и вы уже знакомы. И эти 40 минут, проведенных вместе, становятся ТАКИМ якрким впечатлением, которое останется в памяти еще надолго. И я жалею лишь об одном: о том, что не успела задать этот банальный и в то же время существенный вопрос: "Эй, как найти тебя в Контакте??". Сведет ли нас судьба когда-нибудь еще раз?
Вернулся с моря герой моего летнего курортного романа №2 - интеллигентный Миша. "Сколько рук пожато, закатов, рассветов встречено.. Все идет по кругу, циклично, но не вечно..." - появилось у него в статусе в контакте. Все правда идет по кругу, я уже давно убеждаюсь в цикличности, убеждаюсь и пытаюсь из нее выбраться - пока безуспешно. А может, и не надо выбираться из цикличности, а?
Только вернувшись домой после трехдневного визита к дедушке с бабушкой, я снова начинаю прикидывать, какие вещи взять с собой в дорогу - сегодня вечером уезжаю в Башкирию. Смотреть на Уральские горы и есть башкирский мед. Правда буду отсутствовать всего-ничего - возвращение уже 21го. Вот оно, лето, которое мне по душе - дорога, дорога, сплошная дорога. )) Но а мыслями я уже в конце сентября, когда подойдет время использовать заказанные заранее авиабилеты до Москвы: встречаться ли мне с интеллигентным Мишей или нет? Хочется безумно, но... Потом придется переживать, как бы не всплыл факт нашей встречи - мне дико неудобно перед Ией *блин, как будто с чужим мужем собираюсь встретится, ей-богу! караул*
skitalets.livejournal.com/55980.html#cutid1 - восхождение на самую высокую гору Черногории. Смотрю и вспоминаю свое восхождение на Мангуп прошлым летом. Для меня, коренного жителя равнины, любой холмик - это уже чудо, а когда перед тобой стоят горы... Г-О-Р-Ы. Настоящие горы.
Смотрю и понимаю, что второе восхождение просто необходимо.
Что делать, чтобы все изменить1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
[]4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете.Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.
14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.
18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению
20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не надевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. 22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
В Поволжье продолжается лето, погода балует стабильными +27, а я балую глазеющих мальчиков погоду короткими юбочками и загорелыми коленками. Пройдясь без всякого желания по магазинам, пополнила гардероб идеальными джинсами (еще бы, ведь предыдущие идеальные джинсы стали велики после Крыма)))). Хочешь - не хочешь, а глаза уже смотрят на осеннее. Впервые в жизни захотелось свитер крупной вязки - такой теплый и уютный-уютный.
Начинаю подозревать, что татары - это то ли мое проклятье, то ли моя судьба. Катерин удивляется, как я их приятиваю, а я все надеюсь заиметь в друзьях хоть одного мальчика с каким-нибудь банальным именем типа Петя или Сережа, а не Ильнар или Эльдар. Ну а у меня очередной эпик-фэйл в знакомствах)) В маршруточных знакомствах. Центр, сажусь в маршрутку до дома, напротив - молодой человек, первая мысль: "Ой, блин, как он на Костю-то из Пензы похож - у того тоже голова кажется маленькой на фоне широких плечей - прям одно лицо! Не хватало, чтобы я села в одну маршрутку с Костей, нет-нет, такого быть не может, он же в своей Пензе". Молодой человек напротив активно ведет разговоры по телефону, трубка не умолкает ни на секунду - сплошные звонки *ох, люблю я деловых* Взгляд за взглядом, улыбка за улыбкой. И тут меня осеняет: "Черт, а ведь есть какое-то сходство с Ильдусом! Те же самые скулы, тот же оттенок волос". Ну а потом мы с ним познакомились: - Ну наконец-то на эту красивую девушку можно не только смотреть, но и разговаривать с ней. Как вас зовут? - Оля - Марат. (!!) Марат... Мдеее... Когда-то в детстве мне дико нравилось это имя. Уж не знаю чем, но оно меня крайне привлекало и мне хотелось иметь друга Марата. Но сейчас меня вполне бы устроил Саша/Дима/Костя/Егор, но никак не очередной татарин. И почему они липнут именно ко мне?
А через неделю у меня турне на восток. К Уралу. В Башкирию - посмотреть на "Русскую Швейцарию", поесть башкирского меда, ну и увидетьУральские горы, конечно. *они же там, да?? вроде как да, иначе зачем я туда еду?)*
Уж сколько раз твердили миру: "Даже мусор выносить выходи при полном параде, и не будет тебе непредвиденных ситуаций". Стоило мне расслабиться *да я и не напрягалась, приехав из Крыма*, выйти погулять с немытой головой, как я... Тут же встретила свою школьную любовь. И не просто школьную любовь, а "любовь" с большой-пребольшой буквы "Л". Иду, значит, я с Мишанькой. В пляжной юбчонке, шлепанцах, подставляю личико августовским солнечным лучам. И идет Он. Ваня. Моя нереализованная школьная любовь, которая не забывается даже сквозь сумасшедшие курортные романы, обожания взрослых (и теперь уже женатых) мужчин и бесконечные мелкие влюбленности. Ваня. Идеальный Ваня. В отглаженной рубашке и брюках со стрелочками, со все той же лучезарной улыбкой и нежным прищуром. Теперь он офисный работник, который ровно в 5.30 после полудня прощается с коллегами и устремляется на парковку к своей сверкающей на солнце иномарке. Ваня. Ты казался мне идеальным в 8 классе, ты кажешься мне идеальным и в 20 лет. Моя нереализованная любовь к тебе - самое яркое воспоминание о школьных годах.
Черт, вот и ходи потом по городу в шлепанцах и пляжных юбчонках - после таких-то эпик-фэйлов. Каблуки, Оля, каблуки, мини и распущенные волосы - твои лучшие друзья! Никаких послаблений!
Совсем опопсовев, я уже второй день заправляю кровать под бодрые звуки упругой поп-музыки "Love radio". А сегодня... Аааа, а сегодня я услышала эту песню. Загоняюсь по ней уже целый день)))
Девочки любят интеллигентных мальчиков. Очень. Очень любят. Его зовут Миша. Миша из Москвы. Крайне интеллигентен и приятен в общении (и не только!). Впервые я увидела его в прошлом году. Разумеется, встреча произошла в Крыму - где еще я завожу романы с московскими мальчиками, если не там? Миша - бывший аниматор, а значит, Миша - популярный мальчик, Мишу знают все. Ааааааар. Все шло само собой, спонтанно и незапланировано. Я таяла от мысли, что этот мега-популярный мальчик проводит со мной бессонные темные крымские ночи, приглашает на все медленные танцы и встречает со мной рассвет на пляже. А Миша и вправду очень интеллигентный. Он интеллигентно ведет разговоры, интеллигентно одевается, он даже пьет кофе интеллигентно! А еще он крайне интеллигентно целуется. Миша-Миша... Мой курортный роман, о котором я не могу рассказывать подругам - уж слишком эта история неинтеллигентна.
Смотрю ролик, предаюсь воспоминаниям - сколько мне был лет, когда выходила каждая из частей Гаррика, детство-детство. Душевные комментарии с ютуба. Все-таки это здорово, что у нас есть нечто, связывающее поколение 90х всего мира.
> Now.... Some people who are filming the Hunger Games believe that it has 10 times more potential than Harry Potter.... If you disagree and will stay LOYAL to HARRY POTTER then thumbs up to show them NO series could beat harry potter
BECAUSE...........
WE ARE THE POTTER GENERATION XD
> I'm not the only one who got watery eyes at any point during the series, am I?
> can't believe there's no more Harry Potter to watch out for.. :/
> i can't remember my life before harry potter... realy i can't *neither do I!!*
> I agree with you. I was a little kid when I first read the books, and aged with the characters in the novels. I remember eagerly waiting in line each morning the new books would come out and reading it the entire day. It would be done by the next morning. And I would go see all the movies, and I was always disappointed with them compared to the novels. The novels are much better, so if you havent read them, DO IT NOW
Ухууу!! Радости полные штаны - после долгих танцев с бубном я настроила роутер. Сама!! Теперь как белый человек сижу в Интернете на балконе, наслаждаясь своей мобильностью и отсутствием проводов. Блондинки-программистки спасут мир!)))
сколько тебе лет? какой возраст был самым лучшим?)
Мне 19 лет. Каждый возраст был по-своему хорош *хотя я и упорно не хочу признавать хорошим школьный период 10-11 класса* Период самых-самых возрастов начался для меня в 17 лет - с приходом в универ. Ооооу, пожалуй, именно тогда началась радость моей жизни, появилось позитивное отношение ко всеми происходящему) Не поверите, но даже волосы у меня в тот момент посветлели почти на тон!! *от счастья, наверное))* Подруга Катерин, не видевшая меня 3 месяца, крайне удивилась увидев меня натуральной блондинкой*
Затем были 18 лет... Тоже шикарный возраст. Год... Переломный год))))) Очень люблю его и вспоминаю с ностальгией))) Тогда происходили, как говорится, "любовь и другие катастрофы"
А сейчас мне 19. Тоже безумно нравится)))))))) Наверное, потому что началось мое 19летие с первого курортного романа и поцелуев на пляже, аааааааааа)))))))))))))))))))))) Было классно!!
В общем...))) С 17 лет для меня каждый год становится замечательным и ярким)))))) Надеюсь, так будем всегда)))