11:20

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
К 12 часам на последнее занятие по русскому языку. В четверг уже ЕГЭ. Готовлюсь.
Писала сейчас текстик части С. Ой, мне он до такой степени понравился, что решила и сюда его выложить. : ) Ну как? : )
На такие темы я всегда с удовольствием. Вот не дай бог только попадется на Егэ какой-нибудь художественный текст.

Исходный текст

моя часть С

16:40

Hard-Fi

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
За полгода отвыкла от англоязычной музыки. Нет, иногда слушаю, да и плеере есть 3 песни (Cranberries, Dido и Robbie Williams, куда уж без него), но ни Him, ни Muse, ни тем более Foo Fighters уже не идут, никак. Под исключение попали лишь Депеши и изредка Placebo.
А вот сегодня захотелось опять послушать Hard-Fi. Все из-за того, что мне нужно было порезать их трек «Suburban Knights», стоящий на звонке телефона. Загрузила Souns Forge, убрала первые пару секунд песни, послушала получившуюся дорожку. И захотелось еще!! И вот уже полчаса я балдею от их музыки. Влюбилась в них второй раз (первый был в прошлом году, когда впервые услышала их на радио «Максимум»).
Открыла страничку Hard – Fi в Википедии. Англоязычной. Стараюсь читать про европейские группы только на английском, нужно как – то пытаться не забыть язык, научена уже горьким опытом – навыки французского за два года остались лишь в устной форме. : (
Скачала пару текстов. Оказывается, группа – то о серьезном поет. Я как-то раньше не прислушивалась к словам (да и быстро они поют, у них свой темп). Просмотрела тексты, слова довольно-таки легкие, для понимания труда не составляют.
cash machine

Блин, неужели меня тоже это ждет?? В общем, я хочу остаться маленькой, можно, да?..

А вот еще тоже о серьезном поют.
Middle Eastern holiday

Война в Ираке, как я понимаю. Тут и новости смотреть не надо, в песни все и так сказано

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Включила «Спорт». Теннис. Люблю теннис. Эстетичный вид спорта. Всегда получаю удовольствие, глядя на спортсменов. .вообще если говорить о гармонии в спорте, то теннис – самый гармоничный. В плаванье у пловцов слишком плечи мощные, у велосипедистов – ноги, а про конькобежцев подруга как – то пошутила: «соревнования показывать только детям после 12 лет, уж формы – то у них какие». А теннис… Вот идеальный спорт. Посмотрите на Надаля, Федеррера (нет, на него не надо, у него от тенниса явно искривление позвоночника) или даже на моего любимого Давиденко – любо – дорого смотреть, нигде ничего не перекачено, никаких ужасных вздутых вен и излишних рельефностей, все красиво и пропорционально. : ) А Надаль… Эх, Надаль… 10 минут просмотра его игры – и дневная доза удовольствия получена. Выйдет он в своих бермудиках и в маечке без рукавов… Ммм… Давиденко тоже люблю. Больше, чем Сафина и Южного. Давиденко обычно в шортиках и футболочках от puma играет. А черно-оранжевенький его комплектик… : ) Супер!
А еще теннис – это единственный для меня вид спорта, в котором я смотрю даже женские игры. Вот биатлон я все-таки только мужской смотрю, нужно же полюбоваться на Ваню Черезова с Оле-Айнером Бьердаленым, ну и за Ярошенко поболеть, а то чего-то ему особо не везло в этом сезоне. И все, женский биатлон я не смотрю и понимать не желаю. А вот в женском теннисе все гораздо интересней. Особенно если Шарапова играет. Тащусь от ее сарафанчиков.
Вот так я, называется, спортом увлекаюсь. : )

23:02

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Странное чувство… как будто я что-то теряю… Не могу разобраться, что же мне НУЖНО и из-за этого теряю что-то, может быть, важное… Чувство какой-то тревоги и беспокойства… В голове копошатся мысли… Слишком быстро, чем нужно. От этого становиться труднее разобраться, а что же мне все-таки нужно… И мне чего-то не хватает… не знаю чего… И это плохо…

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ммм… Сегодня у меня был Последний звонок. Слез не было. Ни у кого. Что меня очень удивило. Вот они, минусы нашего лицея – отсутствие привязанности к школе, никто не плакал на Последнем звонке.
Конечно же, с одеждой для сего мероприятия я дотянула до последнего, в пятницу с мыслями: «Вот блин, не могла об этом раньше подумать» обошла все ближайшие магазины в поисках белой блузки. Ничего, нашла. Офигительную. Мне очень нравится. Хлопчатая, простая ткань и метра полтора завязок. : ) Она завязывается наподобие японского кимоно, только бант я сделала не в сзади, а на боку. Здорово получилось. Регинка потом переделала этот бант, получилось еще лучше. Мамулька, увидев меня в этой блузке, скептически изрекла: «Только на пляж ходить».
Так вот, с нарядом проблему почти решала. Так погода все испортила. За день до звонка, в четверг, наступило резкое похолодание. Днем – то еще ничего, вот утром… утром ужасно холодно. Сначала я думала пойти на Последний звонок в школьной юбочке в клеточку, белой блузке с бантом на боку и на шпильках. Но на улице холодрыга, соответственно, юбка и шпильки отменяются. : ( Пришлось идти в брюках, блузке и в плаще.
Подошла к школе. Естественно, немного опоздала, как уж без этого, когда еще я приходила в школу вовремя. : ) Дяди и тети уже начали произносить торжественные речи. Слава богу, в этом году никаких дядь и теть со стороны читать торжественный официальный бред не пригласили. Была всего одна тетя, да и то она быстренько что-то сказала и ушла. Слава богу. Целый час мы стояли мерзли во дворе школы, слушали: «Дорогие выпускники, бла-бла-бла, вы покидаете стены школы, бла-бла-бла…». Мне понравились две вещи: то, что нам раздали большие красные ленты с надписью: «Выпускник 2008» и то, что школьная традиция отпускать в небо шарики дошла и до меня. Да!! У нашего класса были огромные синие шарики. Всю «торжественную» церемонию шарики били по голове рядом стоявших, причем доставалось всем. А потом, наконец, все отпустили шарики. : ) больше 100 улетающих шариков – это красиво. Тем более, когда улетает и собственноручно отпущенный шарик. : )
Потом был последний классный час (он же первый в этом году, классный руководитель нами совсем не занимался). Опять все те же «В добрый путь» и т.д. А потом я фотографировалась. : ) Знаешь, фотографироваться было приятно. Я сфоткалась со многими учителями, почти с половиной своих одноклассников. В принципе, сказать: «Наконец-то, я дождалась» или «ненавижу школу» я, к счастью, не могу. Да, я рада, что ухожу от туда. Но скорее это радость хорошая, позитивная, ведь сколько можно учиться в школе, пора уже и что-то менять. И мне было приятно прийти в кабинет алгебры, сфотографироваться за своей последней четвертой партой, сфотографироваться с учительницей. Все-таки единственный душевный учитель в двадцатой для меня – это наша учительница по математике.
В 11 пошли с одноклассницами в ближайшую пиццерию. Посидели полчаса, потом Кристина, которая сегодня просто рвала на себе тельняшку, дабы показать: какая же она тусовщица, какая же она раскованная, умудренная жизненным опытом и вообще берет от жизни все. Она начала приглашать «мальчиков», одноклассников, которые давно уже отмечали окончание школы по-своему. Пришли двое – Дима и Виталик. Ну Виталик, с видом «Бонд, Джеймс Бонд», заявился с бутылкой шампанского. Кристинка тут же подсуетилась, принесла стаканчики (пластмассовые, как бомжи, блин), несмотря на все возмущения официантки: «У нас со своим нельзя», этот псевдо-бонд начал разливать. Тут с шумом, гамом заходит толпа. И начинает кричать мне: «Оля, привет», лезет обниматься. Случайно совпало, мой бывший класс пришел в эту же пиццерию. Мои одноклассницы как раз засобирались уходить, а я осталась со своей компанией и их одноклассниками. Нет, было здорово. Давно не чувствовала себя настолько спокойно, компания подобралась отличная. Может, потому что всех их я уже знала с пятого класса… отлично посидели, потом пошли домой к Ксюше, потом просто немного погуляли. Пришла домой в пять часов. Усталая и довольная. : ) Катерин потом сказала: А ведь ты, можно сказать, провела Последний звонок с нами, а не со своим нынешним классом». Да, получается так. : )

13:03

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ну вот, оценки выставлены, школа моя закончилась !! : ) : ) Включайте the Blur «song 1» и пойте вместе со мною. : ) : ) Ур-ра! У-рра, урра, урраа!! Ёху!!!
Вышло шесть четверок. Плохо. В аттестате должно будет быть пять (надеюсь, экзамен по обществознанию я сдам на отлично, тогда и в аттестате будет пять четверок, а не шесть).

Русский язык – 5
Литература – 5
Алгебра и начала анализа – 5
Решение нестандартных уравнений – 5
Информатика – 5 (кстати, вот еще не сказала, у меня по информатике чудесным образом вышло пять!! Я даже не рассчитывала, весь год была спокойна: пять по информатике точно не получу, а тут!!)
Геометрия – 4 (не люблю геометрию)
Химия – 4 (вот тут начинаются естественно-научные предметы, которые я знать – не знаю)
Биология – 4
Физика – 4
История России – 4 (позор мне, позор!! : ( )
История зарубежных стран – 5 (ну все, историю России не знаю, пора эмигрировать, зарубежных – то по оценкам, получается, знаю)
Обществознание – 4 (опять позор мне, экзамен сдаю на пять, это не обсуждается)
Мировая художественная культура – 5 (ну в культуре, а тем более мировой да художественной … да, тоже ничего не знаю)
География – 5
Физкультура – 5 (под конец года начала за нее волноваться, за второе полугодие я по физ-ре сдала норматива 3 – 4, на остальные уроки я просто не ходила, не люблю физкультуру, вот не люблю, с первого класса, кто-то не любит математику, литературу, а я ФИЗКУЛЬТУРУ) : )
ОБЖ – 5 (я даже знаю первое правило при любых чрезвычайных ситуациях – не паниковать!!)
Английский язык – 5 (ну тут без разговоров, единственная оценка, которую мне ставили в журнал – отлично)

Вот так вот. 9 Класс я, кажется, примерно с таким же числом пятерок – четверок закончила.
Вывод: никаких больше: «Ну ладно, я тут чуть-чуть позанимаюсь, процентов на 10 собственных сил». ДА!! Все, теперь, если что – то делю, то всегда на максимум своих сил, на 100%, чтоб больше таких плохих результатов не было.
Максимум, живи на максимум… Максимум новой рок – музыки (так, последнее предложение вычеркнуть – не по теме оно)

17:12

Лето!..

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Лето!! Лето пришло!! + 25! Солнце! Ко мне возвращается загар! : ) Хочется петь:
«А небо все также высоко,
И солнце по крышам,
И в городе лето,
И вся моя жизнь одной строкой…
Ля-ля-ля-ляля…»

Хочется сходить с ума от счастья!! Лето! ЛюдИ!! Лето!!
У меня творческий подъем. Наконец-то появились желания, идеи, хочется что-то постоянно делать. Хочется сделать какую-нибудь абстрактную фигуру из дисков. Вечером начну искать дома ненужные диски. Пока эта абстрактная фигура представляется смутно. Думаю начать раскладывать диски на полу, когда получится что-то очень абстрактное и веселое, нужно будет каким-то образом все это склеить: скотчем или «моментом» . Эх, две вещи, которые незаменимы всегда. Я в 8 или 9 классе, когда на уроке труда в домашнего задания задавали шить фартуки, салфетки и другую ерунду, помню, многие швы не прошивала, а склеивала «Моментом», учительница не замечала, пятерки ставила, в общем, мужья мои потенциальные, швея из меня так себе, но зато с каким умом! : ) Ну кто додумается «Моментом» клеить ткань? А что, очень даже красиво поучалось. Один раз даже учительница восхищалась, как это у меня получилось так незаметно пришить кружева (кстати, вязать я умею, что есть, то есть, шить на швейной машинке не научилась, увы, не кот Матроскин, сей сложный агрегат не освоила), конечно, незаметно, ведь шва – то там не было, там был незаменимый клей «Момент». : ) : ) : )
Вернемся к абстрактной фигуре. Так вот, склею я все это добро скотчем или «Моментом», а потом самое приятное – на стенку повешу. : )
Постоянно хочется что-то фотографировать. Дома, цветы, деревья… Не важно. Рука постоянно тянется к телефону, чтобы запечатлеть что-нибудь.
Вот так, всего лишь потеплело, а у меня почти глобальные изменения : )

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Провела частичную уборку в ящике стола, где лежат школьные тетради. Странное чувство… Перебирала листы, старые заметки, нашла блокноты, которые вела в 8 – 9 классах. Они уже давно лежат на дне ящика стола. Никак не поднималась рука их выбросить. А сейчас поднялась. Хватит их хранить. Уже ничего не вернется. Пора выбросить из головы ненужную информацию.
В колонках играет Animal джаz, в последнее время только их в основном и слушаю. Остальное не идет. А они… Да, давят на психику своей лиричностью и подходящими словами… Но после них апатии все же проходят.
Нашла «Схему линий Петербургского метрополитена». В одном из блокнотов лежала. Как раз этот блокнот я брала перед 9 классом, когда ездили с мамой в Питер. Черт, как же я хочу… Не знаю, куда хочу. Просто нужно снять напряжение в голове. Там слишком много мыслей. Что-то нужно выбросить, как старые тетради. Выбросить, и появится новое пространство для чего-то другого.
Тут должно было бы быть еще пару сток продолжения вышеизложенного бреда, но, к твоему счастью, ворд глюкнул, компьютер завис, от автосохранения осталось только вот это. Я говорила об мини-апатиях, наведывающихся ко мне регулярно с зимы. Но, слава богу, Олег заразил меня оптимизмом очень и очень сильно. Поэтому долго ходить с мыслью: «О, горе мне, о горе» я не могу. В самый острый момент апатии приходит спасительное: «Хатуна-матата, жизнь не так плоха, и чего я тут раскисаю, нужно всего лишь улыбнуться, и хатуна-матата придет» : ) : )

She's crazy like a fool
What about it Daddy Cool

She's crazy like a fool
What about it Daddy Cool
I'm crazy like a fool
What about it Daddy Cool


Да!! По случаю выхода из очередного депресняка думала включить Боба Марли. Но учитывая, что у меня всего одна его песня, да и то случайно спасшаяся от удаления (как-то не шел у меня раньше позитивный старина боб, альбомы его были, а вот потребности в них – нет, удалила его музыку, теперь буду опять искать). Ну а потом пришла гениальная мысль: «Boney M»!! : ) : ) Позитивней некуда: ) : )

Sunny, yesterday my life was filled with rain.
(да еще и в тему, только «yesterday» на «today» заменить)
Sunny, you smiled at me and really eased the pain.
The dark days are gone, and the bright days are here,
My Sunny one shines so sincere.
Sunny one so true, I love you.

Sunny, thank you for the sunshine bouquet.

(правда «sunny» пока некому адресовать, к сожалению)
Sunny, thank you for the love you brought my way.
You gave to me your all and all.
Now I feel ten feet tall.
Sunny one so true, I love you.

Sunny, thank you for the truth you let me see.
Sunny, thank you for the facts from A to C.
My life was torn like a windblown sand,
And the rock was formed when you held my hand.
Sunny one so true, I love you.

Sunny

Sunny, thank you for the smile upon your face.
Sunny, thank you for the gleam that shows its grace.
You're my spark of nature's fire,
You're my sweet complete desire.
Sunny one so true, I love you.

Sunny, yesterday my life was filled with rain.
Sunny, you smiled at me and really eased the pain.
The dark days are gone, and the bright days are here,
My Sunny one shines so sincere.
Sunny one so true, I love you.

I love you.


07:30

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Олег начал путать меня со своей девушкой (да, она ему уже девушкой стала). Отправил сообщение, предназначавшееся мне, ей. Говорит: «нарвался на разборки». Интересно, а ситуация, когда он будет женат и, может, дети у него уже появятся, а он все равно будет писать, возможна?.. такое ощущение, что да. Лет через пять он, конечно, женится на этой Оле. Может, и дети у них будут. Но переписки нашей пока конца не видно. Она даже на горизонте не появляется. Дашка утверждает, что мы с ним никогда не встретимся, Катерин же – нам нужно встретится, чтобы переписка закончилась. Мда…

21:32

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Обнаружила еще один свой безумный интерес – дизайн интерьеров. Никогда бы не подумала, что мне будет так любопытно. А все благодаря каналу НТВ, эх, люблю его, пусть и за стиль всего канала тайны, интриги, расследования, программа «Максимум» на НТВ». : )
Пришла сейчас домой, сижу обедаю, щелкаю по каналам. «Ничего интересного, ничего интересного, щелкая дальше». На НТВ программа о каком-то дизайнере или архитекторе, я даже не поняла, смотреть начала, конечно же, за 5 минут до конца. Так вот, живет этот толи дизайнер, толи архитектор в Париже. Показали вид из окна его квартиры. Эх… Мне бы такую квартирку… Эйфелева башенка вдали виднеется… Те, кто видел Питер с канонады Исаакиевского собора, представляют примерно этот великолепный вид (только крыши не древних развалюх из красного кирпича, а очень даже хорошо сохранившихся зданий). Вид – супер… А обстановка квартиры… мега-супер…
Во-первых, квартира состоит не из привычных комнат, это квартира-студия. Огромная комната, разделенная на несколько зон. Если составить приблизительный проект дома моей мечты, то это должна быть именно квартира-студия: просторная, светлая, с огромными окнами и широкими подоконниками, на которых можно не только сидеть, но и лежать холодным дождливым вечером с книгой, наблюдая за появляющимися на стекле каплями.
А во-вторых, в квартире этого не то дизайнера, не то архитектора минимум мебели. Только самое необходимое. Деревянные столы и стулья. Вообще я люблю стекло и дерево. И пластик. Как ни крути, без него – никак. Долгое время мне нравился стиль hi-tech. Пусть это и для офисов, а мне нравится. Вот теперь мне еще по душе «под дерево». Тоже красиво. Правда, настоящее дерево мне не очень (пора, наверное). Искусственные материалы обработанные под дерево и камень…

09:26

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Буду придерживаться
мнения Олега:»школа – это лишь этап
в жизни, притом не самый важный».




Ну что ж, можно считать, что школьная жизнь моя закончилась… Аттестат еще не выдали, конечно. Но учебы как таковой уже нет. Пора подводить итоги. (Никогда не подводила итогов, сейчас попробую)
1) Я не училась. Да, сейчас вдруг пришло осознание того, что училась я даже не в полсилы, а 30% сил и способностей. Почему? Не знаю. «Умная мысля приходит опосля», вот так вот. Результат сейчас удручающий: куча четверок. Куча!! Чуть ли не половина! Нет, физику или химию я себе прощаю. Но общество или историю!! По общество пока не точно «4», я просто обязана сдать экзамен на «5», тогда в аттестате будет стоять «отлично». А вот с историей что делать? В 10 у меня единственной из класса вышла 5 по истории, в первом полугодии 11 только у меня стоит «5» почему я пустила все на самотек во втором полугодии?? Да, было некогда, да, не хватало сил сидеть за учебниками по всем предметам, да, постоянные курсы и доп.занятия. Но получить 5 по истории можно уж было? : ( Результат ужасный. Ужасный результат : (
2) За полтора года, которые я проучилась в нынешней школе, я, кажется, стала более закрытой. Не помню, что было два года назад, но мне кажется, я тогда была более общительной. Мне было неинтересно полтора года. Полдня 6 раз в н6еделю мне было скучно и неинтересно находиться рядом со своими одноклассниками. Нет, я с ними общалась, конечно, но интересно мне не было. Когда с Виталиком была в более дружественных отношениях, он как-то сказал про меня и еще одного общего одноклассника: «Да у вас двойная жизнь: вы оба приходите в школу, чтобы получить свою пятерку, но никто не знает, чем вы занимаетесь после школы. Оказывается, что знакомы вы чуть ли не со всем городом».
3) В общем, хорошего за 10 – 11 класс особо не было. Я делю школьную жизнь на две части: 5 -9 класс, когда я училась в филиале с отличной компанией и 10-11 (про него ты уже знаешь).

В общем вывод какой? СЛАВА БОГУ, ШКОЛА ЗАКОНЧИЛАСЬ!! ОТТАЙДЕ СКОРЕЕ АТТЕСТАТ, И Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ИМЕНЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛИЦЕЮ №20!
Нет, ни грусти, ни жалости, ни ностальгии. Все это было после 9 класса, после филиала.
Одноклассницы периодически говорят: «Ой, как жалко уходить, ой-ей-ей, школа-школа». Только я и Ирка, моя соседка по парте, ходим чрезвычайно довольные с настроением: «Ну, что школа, давай что ли попрощаемся».
Я то понятно почему с таким настроением: мне оставлять здесь нечего, я проучилась всего полтора года в общей сложности. А Ирка? Она в этой школе с первого класса. Похоже, ей тоже нечего оставлять за собой…

В саундтреки хочется поставить либо Звери
«Районы-кварталы,
жилые массивы,
я ухожу, ухожу красиво…
Больше нечего ловить,
все, что надо я поймал,
ля-ля-ля…»

Либо The blur “song 1”.

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Случайно попала на программу на 5канале, посвященную ЕГЭ.
Нет, когда взрослые дяди и тети, АБСОЛЮТНО ничего не понимающие в ЕГЭ начинают болтать: «тот, кто хорошо учился в школе, всегда сдаст ЕГЭ» или «на ЕГЭ нельзя натаскать, главное в егэ не клеточки, в которых мы рисуем крестики, а знание предмета». Ага, ага, ага. ЕГЭ – это та форма проведения экзаменов, на которую именно НАТАСКИВАЮТ. Да, только когда прорешиваешь пятидесятый или сотый вариант по русскому или математике, интуиция просто слетает с катушек, она сходит с ума… И отвечает вместо разума. Сдать егэ, изучая предмет, а не тесты просто невозможно. Необходимо знать специфику вариантов, все их тонкости и самые противные и кусачие места, на которых обычно заваливаешься. Сам предмет, конечно, изучать нужно. Но все-таки изучать, зная, какие задания обычно бывают в егэ.
Программа на пятом канале меня, с одной стороны, рассмешила. Действительно, ну взрослые дяди и тети, с умным видом, а несут всякую чушь. С другой стороны, программа вывела меня из себя, прям волна возмущения и негодования захлестнула. Когда солидная тетенька из министерства образования говорит «Эксперт» вместо «экспЕрт», во-первых, становится смешно, во-вторых, в голову приходит мысль: а вот такие дяди и тети составляют нам КИМы на экзамен.
Меня поражает и иногда даже выводит из себя это ужасное деление учеников в школах на «гуманитариев» и «негуманитариев». Что за бред говорит: «Я гуманитарий, мне математика вообще в жизни не нужна». И что, что гуманитарий? Сдачу в магазине считать, значит, необязательно? Человек должен быть развит во всех сферах науки. Я так считаю. Да, к сожалению, я полный ноль в естественных науках. Ни химию, ни физику, ни тем более биологию я не знаю. Но я же не говорю: «Мне не нужна биология, поэтому я даже не открывала учебник за все эти учебные годы». Да, не открывала. Да, ничего не учила. Но этот минус только мой. Кто виноват, что мне нравится и литература, и математила одновременно, а на физике я весь год занималась глядением в потолок, написанием записочек, смсок и изучение других дисциплин? Я фанатею (ладно уж, слишком сильно сказано, не фанатею, но мне очень нравится) от истории, иностранных языков и информатики. Поэтому, относить себя ни к математикам, ни к гуманитариям не хочу. Учить нужно все. Но это возможно только теоретически. Поэтому учить остается только то, на что хватает сил (учить, а не говорить чепуху: «Я гуманитарий, не получаются задачки, ну и не буду над ними думать»)


Перечитала по диагонали. Это точно я написала? Чем-то смахивает на стиль переводчика Бегбедера. Не до такой степени, конечно, но что-то чувствуется.

13:28

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
На улице, кажется, собирается дождик. Хотелось бы. Люблю дождь. Конечно, лучше когда сидишь в это время в тепле. Но и на улице застать дождь тоже неплохо (главное, чтобы не одной, а с приятной компанией).
За прошлое лето под сильные ливни и даже небольшие ураганчики я попадала несколько раз. Надеюсь, предстоящее лето меня не подведет в этом плане. : )
Уже почти не переживаю о начале «любовно-морковного» периода у Олега. Все хорошо. А вот от привычки не писать ему мысленно (да, такое у меня часто бывает) смски пока отделаться не могу. Буду стараться. Эх, а я только – только опять подключила услугу безлимитных сообщений.
Безумно радуюсь своей игрушке (телефону то есть; о, ужасы 6 дней без мобильника уже улетучились). Постоянно фотографирую желтые одуванчики, деревья и ищу глазами интересные машины.
Недавно видела красивую аэрографию на Тайоте Короле. Переходила дорогу, в метрах пяти заметила машину с двумя огромными пятнами на боку и капоте. Думаю, неужели такая грязная? А оказалось, это аэрография. Очень красиво. Серебристая Корола. На ней – средневековый замок в готическом стиле. Все в серых тонах. Супер! : ) Видно, что работа мелкая. Смотреть нужно вблизи. Из далека замки кажутся просто неаккуратными пятнами. Очень красиво. : ) Это вам не банальные чудища – юдища, которых рисуют обычно. Шедевр. : ) : ) Жаль, под рукой не было фотоаппарата. Фотографировать машины я тоже люблю. Не меньше, чем животных (и почему они такие фотогеничные?!). В маленькой коллекции уже есть фотография машины, разрисованной (расписанной… нет не под хохлому, хотя и это было бы интересно) в мелкие винтики – болтики – шпунтики – на этом – словарный – запас – слов – связанных – со – сложными – техническими – устройствами – закончился.
: )

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
«Почему, когда что-то поймешь, жить становится легче, а когда что-то почувствуешь,
жить становится, наоборот, тяжелее??»


Зацепила фраза Гришковца из его спектакля «Одновременно»

19:44

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Прочитала текущую страницу в своем дневнике. Настроение улучшилось (произносить голосом Гришковца : ) : ) ). А что собственно переживать-то? Влюбляться в Олега мне нет смысла, а он свое дело уже сделал. Спасибо, дядя, воспитал девочку, вырастил. Теперь другую воспитывать хочешь? Ну и что, что «воспитание» ее начнется не с 14, как было со мною, а с 21, ничего, ты же привык воспитывать маленьких девочек, ты же прирожденный воспитатель. А мне пора двигаться дальше. Столько всего интересного!! Так много интересных для меня людей, буду общаться, буду общаться, но не относиться ни к кому всерьез. Все хорошо. Все просто замечательно. Все отлично. Нет, НЕ писать, наверное, я так сразу не смогу. Но все же буду стараться писать ему как можно реже.

*а тут следует песенка Уматурман из «Папиных дочек»
«Слезы утри,
По жизни идет и смеется,
Вот он, смотри,
Он самый счастливый у нас,
Избранный небесами,
Он вам не старый баркас (это еще почему, метафора что ли такая?),
А фрегат с парусами» *

: ) : )

19:02

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
в дополнение к предыдушему посту...

Колки острые осколки
Разбиты в пух и прах войска
Клейки весенние скамейки
И в лужах, и в глазах тоска
Тело с утра в ремонте
Насмешкой на горизонте
Возникло чье-то "я"
Вечер и снова звезды
Жар тел и твои морозы
Сойдутся для тебя

Я обещаю
Можешь лететь
Не будет ничего
Я это знаю
Можешь лететь
Не будет ничего

За копной волос
Прячешь свой вопрос
Устала, хочешь как лучше
Представился новый случай
А может это судьба
Но снова ошибка, звезды
Жар тел и твои морозы
Сойдутся для тебя

Я обещаю
Можешь лететь
Не будет ничего
Я это знаю
Можешь лететь
Не будет ничего

Снова ветер пляшет танец на твоем плече
И обещает ненавистный вопрос "зачем"
Пиво, коньяк, водка и кока-кола
Все сливается в одно и завтра будет плохо снова
От бесконечных признаний
В вечной любви, звучащих как оправдание
Бессилия чувства, бессилия воли,
Как домашнее задание, не выполненное


animal джаз "можешь лететь"


18:34

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ну почему мы с Олегом просто друзья?? Откуда взялась эта негласная договоренность?? Почему я так долго и упорно делала перед ним вид «друга на все случаи жизни», а сейчас безумно ревную к его пока еще не девушке, но все к этому идет?? Да, это не ревность к его подружке, это не предательство большой и чистой любви (слова – то я какие слащавенькие, оказывается, знаю, ого-го). Это эгоизм. Да, старательно взращиваемый, поливаемый и удобряемый эгоизм дал свои плоды. И сейчас я ревную, потому что он в кого-то влюбился (наверное), а я остаюсь лишь его другом. Внутри что-то копиться, и хочется выпустить все наружу, но не получается. Это что-то сидит очень прочно... : (

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Черт, такое плохое настроение. Нет, даже не настроение, а плохое чувство, плохое, противное чувство, прилипшее и никак не отстающее. Не знаю из-за чего. Кажется, что вот – вот напишет смску Олег и все снова будет как обычно, т.е. отлично. После пары песен Depeche Mode начала улыбаться. Да, улыбаться монитору. И стало легче… Я улыбаюсь, и все хорошо. А завтра будет завтра. Вот оно наступит, тогда и буду с ним разбираться, а сейчас – сегодня!..

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Читаю заметки Mihaly4 `а, и постоянно возникает вопрос: «?! ?! ?! Неужели такое бывает?!». Прям хоть кино снимай ( авторское, коммерческий кинематограф за такое браться, наверняка, не будет).
Жизнь 30-летних знакома мне только в Олеговом варианте. А он… мягко говоря, дядя из тепличных условий: развитая философия хатуна-мататы, т.е. пофигизма на все, жизнь ради себя и еще ради своего животика. Ни семьи, ни детей («ни кола, ни двора», - как пели Уматурман), одни игры с техническими игрушками, просмотр фильмов да прочие мирские забавы.

14:47

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ух, ну слава богу, успокоила Катерин мою душу. Попросила ее зайти по дороге домой в Диксис, под видом заинтересованного потенциального покупателя узнать: прилагается ли usb-кабель к нокиа в комплекте или его все-таки «забыли» положить. Оказалось, нужно покупать отдельно. Ну, слава богу. А то я два дня переживаю (временами, периодически), какой безобразие, мне не дали usb. Все хорошо.

Вчерашний таксист мне очень запомнился. Я даже в него чуть-чуть влюбилась, почти как раньше, влюбленности на 5 минут – никаких проблем, а удовольствия куча. Так вот, описываю картину, представшую передо мною вчерашним вечером…

…Вечер… Прохлада… Так, это не сериал, надо бы как-то посерьезней описывать, в стиле документальном.
Меня очень торопят, быстрей – быстрей, я натягиваю юбку, черный колготки, куртку, туфли, хватаю сумку, бросаю тут все, что кажется нужным, ночевать-то буду не дома. Быстрей выйти. Села в машину. Меня даже и ждать не пришлось. Мамулька с папулькой прощаются с родственниками, с которыми я еду.
За рулем оказался молодой паренек. Сплин… Играл Сплин. Я както даже непроизвольно, по-моему, негромко сказала: «Сплин? Здорово».
…русый парень… за рулем… под аккомпанемент русского рока… я нашла идеал… мимолетный и приятный…(ненадолго, но нашла)