13:24

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ходили вчера на фейерверк. Мне понравилось. Очень. Давно не видела таких фейерверков. Очень красиво. Я довольна.
Поразило вчерашним вечером количество пьяных людей на улицах. Нет, я, конечно, понимаю: праздник и все такое, но ТАК напиваться-то зачем на улице??
Очень много молодежи вчера вышло. И все хлещут пиво. Именно «хлещют», а не пьют. Все с пивом. Абсолютно все. Излишне навеселе. Перед фейерверком был концертик, песни какой-то дядя поет, а толпа кричит: «Салют!». Хоть переделывай историческую поговорку (или строчку из песни Кипелова) : «Хлеба и зрелищ народу») в «Пива и зрелищ». Вот это меня поразило. Все больше заинтересованы пивом, а не общением.

Вчера спросила у Олега, не собирается ли он жениться. Я же не думала, что он серьезно начнет отвечать. Я – то в шутку спрашивала. А он начал рассказывать, что у него есть одна кандидатура, что она хочет замуж, а он тянет, начал упоминать какую-то свободу, я же ему в ответ: «Человек не может быть свободным» (да-да, это еще в курсе обществознания в классе так 6 проходят: человеку дай полную, абсолютную свободу, и через пару дней он принесет ее обратно, т.к. не знает, что с ней делать).
И когда я прочитала олегово: «есть она кандидатура», блин, у меня такая ревность проснулась. Ну не знаю. Да, мы друзья. Но когда он говорит, что понравившихся девушек у него нет, мне становится легче. А тут… Буду сегодня расспрашивать, что за особа такая у него появилась.
Интересно, а младшие сестры ревнуют, когда у их старших братьев появляются подружки, девушки???? А?? Есть здесь младшие сестры, имеющие старших братьев?? Или старшие братья, имеющие младших сестер?

13:23

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ура, ура, ура. Жизнь без телефона закончилась!!! Третий день я, как Мегафон, всегда на связи. Сходили вчера с мамулькой в диксис, купили Nokia 6300. Черный 6300. Великолепная игрушка. Соотношение «цена» и «функции». Ненарадуюсь. Уже сделала кучу фотографий.
Вот только у меня один вопрос мучает: usb-кабель специально не предоставляется в комплекте с телефоном или это в диксис «забыли» положить, а??


здравствуй, Mihaly4. Заходи, распологайся, чаю?
: )

10:17

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
А компьютер, оказывается, умная вещь. Сам глюкнул, сам все перед этим сохранил. Ладно, не сам, конечно, глюкнул, я ему в этом помогла и помогла еще как. Но потом все восстановила. Сама. Вот какая я молодец. : )
Не пошла я сегодня в школу. Не захотелось. Утром не могу подняться с постели, не могу оторвать голову от подушки и вылезти из-под одеяла.
Главное, перебороть себя и встать. Дальше – то все хорошо – никаких странностей типа: «Я ничего не ем на завтрак» нет. Завтрак – святое дело. И как можно обойтись без завтрака? Уж лучше опоздать, чем остаться без завтрака (ну уж если только наводнение или нашествие инопланетян не случилось – тогда уже не до завтраков).

Слушаю Joe Dassin.

…Si tu t`appelles Melancolat…

о Джо Дассен… Какой же у него приятный голос.

Начался четвертый день без телефона. Плохо. Без телефона очень плохо.
Пыталась вчера переписываться с Олегом. С мамулькиного телефона. С мелкой раскладушки Alcatel. О господи, какая же она неудобная!! По-моему, более неудобной трубку просто не бывает в природе. Набирать по три символа в минуту, постоянно нажимать не на те кнопки - тактильная (так называют память тела, а?? а то я тут умничаю, а окажется, что слово другое значение имеет) память – то старого синего друг сименса только помнит.

Решилась послушать Бачинского и Стилавина. Музыка их «Субтитры» лежит давно, но все никак не могла включить – боялась, что опять вспомню радио Максимум, те времена, когда оно было в городе, и станет грустно, боюсь состояния ностальгии.
Но сегодня решилась послушать. Некоторые песни знакомые, слышала их в эфире. А некоторые знаю только в оригинале, так здорово их слышать в обработке Бачинского (царство ему небесное) и Стилавина.

Прослушала переделанную тему к «Бригаде». Супер!! Бачинский и Стилавин так ее перепели: пересказ сюжета сериала на искусственно ломанном английском – будут ли еще такие личности на нашем радио и телевидении? Изредка слушаю Стилавина на Маяке – нет, их передача уже не та, тут не хватает дуэта.

Проблема выпускного становится все актуальней. Во-первых, я не седлала ни одного шага в сторону магазинов платьев. По-моему, там так неинтересно. В обычных шмоточных магазинах намного интересней, все-таки casual я люблю.
Во-вторых, я до сих пор не решила - хочется ли мне там появляться. На официальную часть надо сходить обязательно, все-таки аттестат забрать, не зря же я столько лет училась – забрать бумажку (картонку даже) со своей фамилией и пятерками (в перемешку с четырьмя или пятью четверками, к сожалению) – святое дело.
А вот идти на «танцульки в школе», как выразилась одноклассница, очень и очень не хочется.
Пока я в поисках чего-нибудь более веселенького, экстраординаренького и просто более прикольненького, чем школьный выпускной. : )

У кого какие впечатления остались от своего школьного выпускного??

14:36

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Странное настроение… Точнее его совсем нет. Оптимизм сохраняется, а вот настроения нет. Вот нет и все. Куда оно делось, а? И мне кажется, это все из-за школы. Сейчас там ужасная тягомотина: никому уже ничего не надо, все знают: учится всего две недели. Учителя перестали обращать внимание на посещаемость – является стабильно половина класса.

Включил Найка Борзова. Уже два дня в голове только его песни.
Ла-ла-ла- ла. Ухуху!..
И почему я была равнодушна к нему раньше? Музыка – единственное о чем я сейчас способна думать и что может изменить мое настроение. Экзамены, погода, хожденья за шмоткми – это все временное, это все ерунда (да, ближайшие 5 минут я буду считать именно ТАК). Музыка…

В музыке только гармония есть…

Гр. Мультфильмы и
какая-то тетенька, не помню имени



Третий день без телефона. Если вначале без мобильника было очень даже неплохо (т.ч отсутствие его не создавало дискомфорт), то сейчас началась ломка. МОБИЛЬНИК!! Телефончик!! Я не могу написать никому смску!! Я не могу позвонить Катерин, чтобы встретиться на пути из школы. Я не могу переписываться с Олегом!! А так нужна срочная доза его смсок! В общем, люди, не верьте, что без телефона хорошо. Это неправда! Это наглая ложь. Без трубки хорошо только первые пару часов. Дальше начинается нехватка общения.

15:52

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Хм, в отсутствии личного мобильника столкнулась с проблемой: куда записывать всякого рода заметочки и напоминания.
Уже 4 дня живем с папулькой с одной трубкой на двоих. Соответственно, с телефоном провожу я около половины дня. Позвонить, конечно, я всегда могу, а вот смски поотправлять – нет. Хотя и не так хочется. Жить без телефона вполне возможно. Трудно, но возможно.
А проблема вот какая: увидела обновления в сообществе киноманов, отметила два фильма, которые хочу посмотреть, а записать названия их некуда. Раньше-то я их в телефон загоняла, а потом Катерин искала мне их в локальной. А теперь – то некуда записать. Пришлось использовать старый и не совсем надежный дедовский способ – на бумажку записывать. Вот не дай бог, потеряю. Нет, лучше сюда запишу, бумажным носителям я, увы, давно не доверяю. Фильмы вот какие: «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Прощай, детка, прощай».

Потянуло на русский рок. Вчера были Танцы минус. А сегодня Найк Борзов. Да, я открыла для себя его творчество. Слышала его песни и раньше (благодаря «Максимум», конечно, просветитель темных людей), но ЗАХОТЕЛОСЬ послушать именно сейчас.
Душевные песни у Борзова. Под кайфом, явно, написаны, но очень душевные. И великолепный голос!! Сразу вызывает доверие и приятное чувство.

Я маленькая лошадка,
И мне живется несладко,
Я несу свою тяжелую ношу,
Наступит день,
И я ее сброшу.

(«Маленькая лошадка»)



Я знаю три слова,
Три матерных слова,
Со знанием этим я вышел из дома,
Зашел в пиццерию,
Купил сигареты
И махом одним съел 4 конфеты.
Ухуу, в руке банка колы,
В кармане пакетик с киви,
Ухуу, и я самый модный
И, видимо, самый красивый

(«Три слова»)



Здравствуй, счастье мое,
Я так спешил к тебе,
Ты видишь,
Как длинен путь из подсознания

Знай, что это все ради любви,
Солнце и цветы ради любви,
Больше никого,
Мы одни
Поцелуй меня
И больше никогда не уходи

(«Ради любви»)



Ну разве не душевно?? : )
Кстати, когда слушала «Три слова», вспомнилась одна маленькая история. Гуляли как-то глубокой осенью с подругой, уже вечерело, постепенно начинало темнеть. На пути встретилась милая компания: дяденьки лет 30 – 35, уже немного пьяненькие, но ведут себя достаточно прилично, ни к кому не пристают, идут себе, никому не мешают… И поют! Да, негромко поют «Три слова». : ) Смотрелось очень мило. Подруга знала слова, начала тоже тихонько им подпевать. Но мне так понравилась эта компания, душевная, милая компания. Разве могут немилые люди любить такие песни? : )

11:51

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ммм… Встала… Что будет делать нормальный человек дальше? Конечно, заправит кровать, умоется, позавтракает, займется чем-нибудь полезным. Я из перечисленного за сегодняшнее утро выполнила только 2 пункта: сходила в ванну и позавтракала булочкой с джемом перед компьютером. Зато зашла на сайт Евгения Гришковца www.odnovremenno.ru : )

Вчера зашли с Катерин в книжный. Люблю большие книжные магазины. Намного больше, чем шмоточные или дисковые. В книжных тепло, уютно и, главное, интересно.
Катерин сразу же заметила новую книгу Гришковца «Асфальт» (а ведь утверждает, что у нее плохое зрение, ага). : )

В колонках играет:
Глаза у тебя зеленые
И чуточку удлиненные,
Они всегда удивленные:
Откуда берется снег?..

(Евгений Гришковец и Бигуди «Зеленые глаза»)



Книга оказалась достаточно приличной по объему, не привычные «книжки карманного формата», посерьезней. : ) Почитала на форуме отзывы об «Асфальте». Неоднозначные. Кто-то пишет, что с «Рубашкой» нет ничего общего, кто-то - наоборот.

Скачала «Лечебная сила сна». Первый рассказ Гришковца, который мне понравился. Те рассказы, которые находила раньше были не очень. Для меня не очень, не было того приятного чувтво, возникающего только от творений (как музыкальных так и текстовых): « Эх, про меня, точно про меня». А вот «Лечебная сила сна»… Читала и улыбалась монитору. Такое бывает только от ооочень хороших книг, избранных песен Гришковца и сообщений Олега (иногда).


Три принудительно - выходных дня заканчиваются. Сижу и ругаю себя за то, что ничего не делала. Бессмысленно валяла дурака. А в школу возвращаться не хочется. Не хочется. Все меньше и меньше понимаю, чего мне хочется.
Пойду - ка чем – нибудь займусь общественно - полезным. Дома уберусь хоть. Историю надо бы почитать. А еще прикупить кучу шмток, тепло пришло, а «надеть нечего». Ну, я пошла… : ) Чао-какао, как говорит Дмитрий Нуждин в «Хит-параде двух столиц» на «Максимум». : )

@музыка: Гришковец и Бигуди

12:50

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Эх, щас спою… : )
2128506
212850А
212850Б
212850В
212850Г
212850Д
212850Ж


Это твой номер, номер, номер…
Аквариум «2128506» саундтрек к фильму «Питер Fm»


: )
Утром позвонила мамулька, сказала, что едет домой и что она уже на полпути. То есть через часа 2, 5 прощай наша с папулькой анархия, да здравствует дисциплина, частые уборки и, самое приятное, горячая еда.
Нет, мы с папулькой в отсутствие мамульки, конечно, готовим… Каждый сам для себя: он себе что – то вроде «смеешь специй с добавлением чего-нибудь съедобного», а я как обычно – кефирчики, сметанки, сыры, чаи.
Чтобы не скучать во время уборки, составила себе плей-лист в стиле «сочетаем несочетаемое»: ) Reamonn, Placebo, Klaxons, Маркшейдер Кунст, Brainstorm, Good Charlotte, Аквариум, а сейчас – Олег Чубыкин «EX-girlfriend»
Привет – прощай,
Сердце свое не обещай…
А-аля-ля…
Уху…
Для трагедий нет причин,
Перманент, новокаин,
Как невзначай,
Сердце свое не обещай,
Уху…
Поставлен день на «repete»


Ох, люблю Чубыкина. Попса, конечно, но попса, формата «Максимум», а радио «Максимум» плохого в эфир не поставит (обычно).

Читала утром в блогах пост какой-то девушки, в котором она активно доказывала, что уметь готовить вовсе не обязательно. Хм, с одной стороны она права: женщина у плиты – это все-таки уже стереотип устаревший, все-таки не в каменном веке. С другой стороны я за: «готовить в первую очередь из собственного эгоизма», т.е. для собственного животика в первую очередь, а потом уже и можно других угостить. Как же иначе баловать себя вкусненьким? Чипсы, конфеты и другая гадость?... Нет, уж, я с трудом от нее отказалась и теперь живу с удовольствием. Только шоколадное мороженное. И мучное… Даже тортики я не люблю так сильно, как булочки с вишней или джемом. Ммм… слава богу, в меня много их не влезает, одной булочки за один присест достаточно. : )

Сегодня модно быть ди-джеем, да-ду-да-ду-да-ду-да…
Ундервуд


22:49

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
If youve been hiding from love
If youve been hiding from love
I can understand where youre coming from
I can understand where youre coming from

If youve suffered enough
If youve suffered enough
I can understand what youre thinking of
I can see the pain that youre frightened of

Ive been running like you
Ive been running like you
Now you understand why Im running scared
Now you understand why Im running scared

Ive been searching for truth
Ive been searching for truth
And I havent been getting anywhere
No I havent been getting anywhere

Hey girl
Youve got to take this moment
Then let it slip away
Let go of complicated feelings
Then theres no price to pay

Weve been running from love
Weve been running from love
And we dont know what were doing here
No we dont know what were doing here



Никто не помнит, как песня называется?? Точно Depeche mode, а название песни не помню. : ( Давно текст в ворде без имени хранится. Ну как же песня – то называется? Мелодию даже помню, а название - нет. Ммм… ну как же, а??

17:29

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Такие сайты как spishy.ru, bankreferatov или 5ka чрезвычайно полезные вещи. Скачиваю от туда кучу всего не только нужного, но и интересного. : )
Готовлю билеты по английскому. Зашла на спиши.ру в надеждах найти что-нибудь стоящее на тему: «Научные достижения стран изучаемого языка (англоязычных, то есть)». И случайно наткнулась на биографию Эрнеста Чегевары (на английском). Прочитала. Очень интересно. Узнала, что это за дядя такой, а то все: «Чегевара, Чегевара, свобода…» (…равенство и братство, прям «Свободная Франция» получается).
Особенно интересно было читать о его путешествии по Южной Америке в 1952 году, попутно вспоминала «Дневники мотоциклиста», фильм, оказывается, почти документальный, настолько уж в нем точно показана жизнь молодого врача Эрнеста.
Оказалось, Чегевара вошел в Гавану вместе с Кастро, никогда бы не подумала(!! Насколько же я, оказывается, необразованная ; ) ). Показывают в новостях дедулю, говорят: «Кастро, Кастро, революция, Куба». Но с Чегеварой я его никак не связывала.
Надо будет вечерком позвонить подруге, просветить и ее (она тоже футболку с портретом Эрнесто Чегевары носит).
Единственное, что меня удивляет, почему же тогда Какой-нибудь Сталин, Ленин или тот же Кастро не стали такими брендами? Пиара на всех не хватило что ли? Хотя, может, где-нибудь в Северной Корее и Лелин культовая личность…

В общем, день прошел не зря, раз узнала такую интересную информацию. Век учись, век читай Википедию.

23:33

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Посмотрела «Качели». Русский фильм. Опять были слезы. Не знаю, сентиментальничаю в последнее время. Еще год (да даже полгода назад) я бы сказала про себя: «Что за дурочка, плачет еще». А теперь… Может, просто выросла из экшнов и блокбастеров. Хватит уже их смотреть, пора и на серьезное кино переходить. Вот я и перешла.
Фильм великолепный. Неужели так бывает??? В фильме не просто банальный любовный треугольник, а люди действительно мучаются, мучаются и счастливы одновременно.
Впечатлил главный герой – Сергей. Я против идеалов, но они все же у меня есть. «Почти как Олег (но не он)» - да, скорее всего этим воплощением является Сергей – переплетение качеств, которые меня подсознательно манят.

А Олег прислал ммс со своей фотографией. Мне интересно, кто он. Но в то же время я смущаюсь, когда смотрю на его фотки – слишком явственно чувствуется: он, увы, не мальчик, далеко уже не мальчик, мне словно не хочется верить в его возраст. Что я делаю, что я делаю??..

Постепенно понимаю, что слезы – это не плохо. Нет, это выражение собственных эмоций. Положительных. Слезы счастья. Слезы раздумий. Слезы… Просто слезы. Это не признак собственной слабости, это результат мыслительного процесса, того «копошения мыслей», не дающих покоя.


16:16

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ааааааа!!!!!!!!!!!!!
У меня за пробное ЕГЭ по русскому языку 90 баллов!!! ОФИГЕТЬ!! Забью на дар цензурной речи ближайшие пять минут! ОФИГЕТЬ!!! 90!! Ника не ожидала.
Результаты мы ждали ооочень долго – восемь дней (математику проверили через два или три). Вначале я была спокойна как паровоз. Сейчас, пока лезла на страничку центра тестирования, пока все грузилось (почему-то грузилось до безобразия долго), волнение нахлынуло. Причем очень сильное волнение. Мандраж прям.
А потом я увидела результат:
Поле А : 29 из 31
Поле В: 7 из 9
Поле С: 18
(кстати, очень прилично, 18 из 20, учитывая, что я дописывала я в последние 15 минут из без черновика – на него совсем времени не хватило)
Предварительный результат: 90
!!!!!
Теперь я могу спокойно готовиться к настоящему ЕГЭ, зная, что у меня не все так плохо и семь месяцев подготовки прошли не зря. !!!

Хочется петь песню the Blur «Song», но слов не знаю (голоса нет, но это меня не смущает) : ) настроение именно под эту песню

13:43

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Второй день болею. Насморк, слава богу, проходит. Но сегодня опять появилось неприятное ощущение в горле. Поэтому в школе уже второй день не появляюсь. (но сходить к репетитору на русский и погулять немного с Катерин я все же силы нахожу : ) ).

Моего старого синего друга Сименса увезла утром мамулька. Эх, прощай, мой друг, мой старый верный друг. Не замечала за собой привязанность к каким-то вещам. Но вот к телефону тому я очень привыкла. Три года (с небольшими перерывами) с ним ходила. А привязанность к нему пришла только в последний год.
Так жалко было удалять все старые, перечитанные много раз сообщения, полезные заметки, расписания и графики работ, загнанные в телефон по причине недоверия к бумажным носителям информации.
Сегодня буду ходить с папулькиным Сони-эриксоном к750. А завтра… Завтра не знаю, какая трубка будет завтра.

Вчера купила «ответы на экзаменационные билеты по обществознанию для 11 класса».
Все утро пытаюсь начать готовиться к устным экзаменам: берусь то за общество, то за английский.
И как раньше учились без Интернета?? Мне что взбредет в голову, то я и скачаю: и билеты по английскому, и по истории, и любой рефератик или демо - вариант егэ. А раньше-то как? Хотя, наверное, поэтому молодежь сейчас ругают за неграмотность и необразованность: все скачаешь, думать-то не нужно, только навык использования гугла, доведенный до автоматизма.

Посмотрела вчера «99 франков». Своеобразный фильм… Банальных впечатлений «понравился/не понравился» после него не осталось. Это уже значит, что фильм стоящий. Но на любителя. Снят великолепно. И смысл действительно верный. Реклама – она и есть реклама.
Книгу Бегбедера я не осилила: стиль вроде «все разрушить, все взорвать или «все фигня, кроме меня» - не мой. Но фильм посмотреть хотела давно.

P.s. Здравствуй, Bridget Jones. Проходи, располагайся. Чаю черного или зеленого? : )
Давненько уже не видела записей Kildor` а
: )

15:33

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Прочитала сейчас в одном из дневников пост про телефоны, навеяло мысль: вот почему некоторые мобильники ломаются чуть ли не в первые три дня, а некоторые работают как вечный двигатель (на аккумуляторе, конечно : ) )?
Самое странное то, что ломаются в основном новые трубки. Вообще я начала считать, что если новая техническая игрушка (телефоны, плееры и вся другая по сути своей ненужная, но при этом ставшая жизненнонеобходимой) не вышла из стоя в первые пару месяцев, то менять ее придется только в связи с ее моральным устареванием.
Уже третий год хожу с Simens` ом с65. Прошел чуть ли не через огонь и воду: и роняли, и меняли симки в полной темноте. А сколько километров он со мной проехал. И вот теперь мне жаль с ним расставаться. Он стал таки родным. Превратился в «старого друга». Он много чего помнит из того, чего я уже давно забыла. А сколько на него приходило смсок! Да еще каких! Конечно, периодически приходилось переходить то на папулькин Сони-эриксон, то на мамулькин Алькател. Но возвращалась я все равно к старичку сименсу.

А вообще мобильники – это все ерунда. Главное, чтоб работал. И чтоб было КОМУ позвонить или написать. А менять их – разве это удовольствие? Это ж не шмотки в конце-то концов.
: )

14:57

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Да ведь это болото…

Сдвиги, кажется, усиливаются. Во-первых, на почве предстоящих егэ, постоянные хождения по книжным магазинам и выбирание очередных сборничков и вариантиков. Во-вторых, из-за той Нэксии Цедии, стоящей у соседнего дома. Замечаю за собой, что я начала часто выглядывать в окно. Приду на кухню – посмотрю в окно, приду в спальню – тоже посмотрю в окно. И вижу либо дядю, выгуливающего своего огромного пса или Нэксию, а иногда и все это вместе.
В голове включилась старая песня Уматурман:

«Здравствуй, здравствуй, здравствуй, дорогая,
Я прошел сквозь горе-беду…»


К чему бы это? : )
Заболеваю. Наконец-то. Почему-то давно уже хотелось подхватить какую-нибудь простуду. Хоть какие-то изменения в моем болоте стабильности.
Хочется сходить в кино. На что-нибудь милое и глупое. Просто дать передохнуть голове. Можно как-нибудь отключить процесс копошения в ней мыслей?

В каждой новостной программе был сюжет, посвященный актеру, сыгравшему Ипполита из «иронии судьбы» и Царя из «Иван Васильевич меняет профессию». Увидела рекламу «Иронии судьбы» на первом канале (не новой, а той, старой, которая с юмором). И, не поверишь, захотелось пересмотреть. Да, пересмотреть все те старые советские фильмы. И именно по телевизору, хоть папулька и собрал их на dvd, но все же это не то, нужен телевизор и реклама, прерывающая все на самом интересном месте. Так «прикольней». : ) романтика все-таки…

16:09

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Пишу и удаляю, пишу и опять жму на «delete». Что писать, зачем? Не знаю, ничего не знаю.
Уже не сил быть веселой. Каждый день, каждый день одно и тоже.
На телефоне закончилась услуга безлимитных sms. Слава богу! 30 дней возможности писать сообщения куда угодно, кому угодно, не ограничивая себя. Нет, это испытание психики на прочность. Большинство моих одноклассников это испытание давно провалили: они постоянно набивают сообщения. Постоянно! На уроке, на улице, на ходу! Бред! Сейчас слишком много средств общения в параллельной реальности: Интернет, телефоны. Нет, я не хочу жить в сети. Я хочу видеть собеседника, слышать его голос, а не смотреть на смайлики (почему же живу так уже два года, да, два года бреда).
К чему я это? Похоже, я просто «переобщалась» с Олегом за эти 30 дней. Его было слишком много. Я писала ему почти каждый день. Получала его ответы. И тем для разговора становилось все меньше и меньше. Вчера, в последний день пользования безлимитными сообщениями, не о чем было даже «поговорить». Это «общение» перестало быть чем-то захватывающе интересным и жизненно необходимым, оно стало просто пустым времяпрепровождением.
Надо отдохнуть. Почитать хорошую книгу, посмотреть пару последних фильмов, может, пройтись по магазинам, послушать пару новых альбомов и все станет на свои места, новые впечатления займут место старого, ненужно мусора в памяти.

It`s not over tonight
Just give me one another chance to make it right
I won`t go home without you
Maroon 5 Won't go home without you
.


Ps. А Depeche Mode все-таки лучше слушать вечером, днем не так идут, не та атмосфера.

А еще я сегодня первый раз посмотрела Смешариков. Раньше я их сразу же переключала. А сегодня решила посмотреть и… Мне понравилось. Конечно, их вид мою нежную детскую психику немного расшатывает. Но юмор, юмор – то какой. Нет, это недетский юмор. Так же как и в «Тимоне и Пумбе». Философия, философия у мультиков есть.
Хатуна – матата!!
Забудь заботы и держи трубой хвост,
Вот и весь секрет,
Живи сто лет,
Хатуна – матата!!

: ) : ) : )

заметно изменение настроения на протяжении поста??

13:33

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Дома холодно. Даже шоколад, который я часто открываю немного подтаявшим, теперь как каменный.
Люблю подтаявший шоколад. Черный, горький, подтаявший шоколад. Ммм… Сказка… Я как раз его сейчас и жую.
А еще я люблю шоколадное мороженное. Тоже немного подтаявшее. : ) Ммм…
Шоколад – это вообще, по-моему, самая лучшая вещь, до которой додумалось человечество. И компьютеры, и мобильные телефоны, и даже интернет не идут в никакое сравнение с плиткой черного шоколада. Она незаменима всегда, ее можно есть и с друзьями, смеясь и рассказывая смешные истории, и одной, когда холодно и грустно, и в дороге, и дома, и на улице, и во время просмотра очередного фильма в кино.
Шоколадка – самое великое достижение! : )

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Меня удивляет, насколько же непривычными стали такие мелочи, как пропустить девушку вперед перед при входе в помещение. Шла из кабинета в кабинет со своим одноклассником, и при проходе между этажами он культурненько пропустил вперед, я мысленно обратила на это внимание. Обычно я этого не замечаю, но вот сегодня задумалась.
Люблю наблюдать за людьми и вот одно из моих наблюдений: девушек пропускают вперед успешные парни. Успешные в обществе - жизнерадостные, веселые, общительные, то есть довольные собой, не страдающие обостренными формами комплекса собственной неполноценности.
Я не понимаю, неужели так сложно сделать такое маленькое, почти незаметное дело – пропустить девушку. Такое впечатление многие парни думают, что пропустить вперед себя – это несовременно, постыдно, унизительно, я бы даже так сказала, этот «пережиток прошлого» не для них, не их уровня. Причем почти все из них мнят себя Джеймсами Бондами как минимум. При том что Бонд – джентльмен до… последней ниточки своего всегда кристально чистого костюма.
Мне кажется, парню должно быть приятно, когда он пропускает девушку вперед, может, это повод лишний раз подумать: «Ой, какой я молодец, какой я мужественный, я почти Бонд, Джеймс Бонд» в конце-то концов.
Или это осознание приходит с возрастом? Обычно меня пропускают вперед люди старше меня, среди ровесников случаи носят разовый характер, в зависимости от того, знакома ли я ему или нет (и насколько хорошо общаемся).
Нет, и все - таки я не понимаю. Неужели «пропустить» приравнивается теперь к подвигу?

15:38

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
В местных новостях вчера показали сюжет о проведении егэ в регионе. Нашей лицей тоже засветился: приезжала какой-то тетя с комиссией, проверяла готовность города к проведению экзамена по русскому. Снимали и учеников, которые писали пробник в нашей школе. Блин, у меня аж любовь резкая проснулась к лицею (а я его все пренебрежительно «школой» именую, многопрофильный лицей – о как звучит). Нас, значит, отправили черти знает куда: в ужасную общеобразовательную школу, с кошмарными столами, со стульчиками явно из детского садика, в холодные кабинеты с обшарпанными стенами. А в нашей школе (ой, нет, лицее), в нашем теплом, уютном и, главное, комфортном лицее писала какая-то не то чтобы гопотня, но… в общем не мы.
Неравномерно распределяли учеников по школам, не учли организаторы того, откуда мы пришли: к хорошему быстро привыкаешь, возвращаться к зеленым партам просто противно.
А учителя довольные ходят. Твердят: «Ну, что, поняли теперь, где учитесь? Оценили разницу между лицеем и общеобразовательной школой?».
Нет, пусть не говорят при мне о том, что главное в образовательном процессе – возможность учиться. Нет, неправда. Это далеко не все. Очень важна обстановка, где ты находишься. Нравится кабинет, нравится учитель – процесс «грызения гранита» становится в радость. А когда обшарпанные стены и зеленые (или синие) парты советских времен… какая уж тут учеба.

На улице потеплело, а дома наоборот похолодало. Стучу по клавиатуре, а пальчики все замерзают все больше и больше. Пойти на прогулку и погреться? : )
На улице просто замечательно. Надеюсь, больше весна от нас уходить не будет. На деревьях листочки растут, травка ярко – зелененькая. ВЕСНА!! Тепло. Я люблю тепло. Я теплолюбивая. : ) не терплю холод.

Нексия под окном все чаще и чаще ассоциируется с Олегом. Хоть я и знаю, что владелец ее не мой «старый друг», но мысль: «А вот и «Олег» домой идет» приходит почти при каждом моем выглядывании в окошко.
А еще я постоянно вижу по утрам дядю, выгуливающего свою собаку. Какую же силу воли нужно иметь, чтобы каждый день, в любую погоду, без всяких «не хочу – не буду» идти выгуливать собаку?! Для меня это геройство. Слава богу, я не выпросила в детстве у родителей никакую зверушку, а то бы мучилась с ней сейчас: выгуливать, не забывать кормить, убирать за ней. Нет, ни за что. Животных я люблю. Но только чужих. Придти к кому-нибудь в гости, сказать: «Ой, какое милое у вас животное», погладить – поиграть и идти мыть руки. Как хорошо без домашних животных… И не говорите, что кошечка / собачка/ хомячок / попугайчик приносят радости больше, чем забот. К счастью, я просто не знаю такой жизни, не представляю, каково это - иметь домашнее животное. Нет, это определенно не для меня. Говорю это чисто из любви к животным : ) Я ведь и покормить могу забыть. Для кактусов на подоконники у меня условия среды приближенные к реальным – поливать забываю.

16:07

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Сегодня было пробное ЕГЭ по русскому языку.
Почти весь вчерашний вечер (вместо подготовки) я проболтала с Катерин: она вслух читала Сенину «Русский язык для поступающих», я же расслабленно смеялась и слушала лишь одним ухом, ибо надеялась повторить перед сном или хотя бы утром. Ага, я последние полгода постоянно на это надеюсь. Вставать в 5 утра перестала, а на книжку умную у меня утром времени хватит. Ну-ну… Конечно же, ничего не повторила. В руках только подержать книгу успела, потом отложила и пошла решать более «важную» проблему – что надеть (вопрос этот возникает только перед школой, куда бы я ни шла еще – выбор всегда скор, а вот на школу это, увы, не распространяется).
Пришла в школу, почти не опоздала, достижение, давненько не приходила вовремя. Правда забыла синюю ручку, две черные взяла, а вот про синюю забыла. Пришлось одолжить у одноклассницы. Распределили нас по группам, повели в чужую школу, где мы егэ должны писать. Шли весело, прохожие оглядывались и хихикали, водители вообще из окошек своих высовывались, неужели так интересно им было поглазеть на замученных одиннадцатиклассников. Подошли к нужной школе. Там уже ждали еще две школы, с которыми нас предстояло «перемешать» по кабинетам.
Мне попался ужасно холодный кабинет, три часа я сидела там мерзла. Единственная мысль, когда я приступала к выполнению заданий, была: «как я начну писать сочиненьице, тестовые упражнения я сделаю, но вот фантазия в холоде не работает». Но ничего, накалякала какую-то ерунду, как минимум один балл будет («за солидарность с автором в данной проблеме», бред, какие критерии даются для егэ, ужас).
С трудом уложилась в положенное время. Оказывается, три часа для меня не достаточно. Буду тренироваться писать часть с за час.



С субботу была в лесу. Так здорово. Лесом настоящим, конечно, не назовешь, три деревьица, две травинки, зато рядом с домом. Первый Ра Зв этом году взяла в руки фотоаппарат. Безумно нравится фотографировать. Тем более обстановка была подходящая: природа – самый фотогеничный объект для съемки, люди еще кривляться будут, думать, как бы по - театральней встать (по себе сужу), а природа – она и есть природа. Еще животных приятно фотографировать. Они тоже самые фотогеничные. : )

На улице наконец потеплело, солнышко светит : )

15:05

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Как хорошо, когда есть кому рассказать, не важно, что, но КОМУ-ТО.
Вот и сегодня, пару часов назад, у меня было плохое настроение, но стоило только рассказать все Катерин, то все вновь стало отлично.
Пришла домой, стою на кухне, думаю, что бы поесть. Слышу телефон в спальне надрывается. И ведь успела добежать до него на свою голову. Звонит одноклассница, спрашивает, на каком этапе (в городе сегодня проходило ежегодное глупейшее действо – школьники бегают эстафету) бежит Виталик. Я говорю: «Ладно, сейчас напишу ему, узнаю». Так она же номер его просит. Во мне взыграл эгоизм и собственнические наклонности, «мое !», хоть и не общаюсь с ним в последнее время, но номер его говорить мне не хотелось. Попыталась скосить пол дурочку: «Ой, а я не знаю, как отправить телефонный номер из записной книжки». Не получилось, одноклассница тут же выдала мне проверенный дедовский метод – написать номер на бумажку, а потом набить его в сообщении. Да, номер его я отослала. Без последней цифры! «По невнимательности». Не хочу раздавать его номера. Хоть я с ним уже и не общаюсь. Но все равно «мое!». БУ!
но стоило только рассказать обо все Катерин, стало намного легче.

Зашла сегодня в книжный купить очередной сборник егэ по истории. Уже почти профессионально разбираюсь в пособиях по егэ: какой полезный, какой – нет, какой сборник брать, какой – не надо – определяю уже по обложке и названию издательства. Самым хорошим издательством, по – моему, является ростовский «Легион», его сборники у меня и по русскому, и по истории, и по математике. Еще ничего «Просвещение» и «Интеллект – центр», у них, насколько я знаю, есть
Официальные права на печать реальных заданий егэ. А всякие «Экзамен» с заголовками типа «самые – пресамые реальные задания» обычно оказываются полной ерундой.

Вновь потянуло на «тяжеляк». Полчаса назад слушала и nirvana, и staind. Кстати, не люблю, когда пишут иноязычные названия групп русскими буквами. По-моему, это неуважение к музыкантам. А еще не люблю, когда русскоязычные музыканты берут иноязычные (можно сказать даже точнее – англоязычные) названия. Бред, по – моему. Вряд ли имя, написанное латинскими буквами, приносит больший успех.
Отвыкла я от длинных гитарных проигрышей и ударных на заднем плане. Отвыкла. Долгое время слушание Гришковца сделали свое дело. Послушала пару песен «тяжеленького», уже появилось неприятное чувство в голове. Отвыкла.

Давненько я в кино не была. Года два назад собирались с друзьями частенько, почти все фильмы в кино смотрели. А теперь я даже не помню, когда я последний раз там была. Кажется, летом или осенью. Давно. Вот как повлияло изменение вкусов. : ) Теперь поменьше экшнов и блокбастеров, побольше смыслового кино. Я рада, что с кино я определилась. (во многом благодаря Олегу, кто же еще мог посоветовать очередной новый фильм. Хотя его вкус не всегда оказывается идеальным, но идеальных – то людей все равно не бывает, так что ругать его не следует). А вот в одежде меня до сих пор кидает от одной крайности в другую: городской саsual, надеюсь, победит излишки тайной симпатии к спортивному. Пока писала, вспомнился кусочек песни Смысловых галлюцинаций : «Разум когда – нибудь победит…». Надеюсь…