17:56

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Замечаю, что в последнее время часто начала говорить: «Спасибо огромное». И ведь срабатывает, очень доброжелательно ко мне люди относятся!! Я от этой фразы ничего не теряю (наоборот, даже приятней становится), а окружающие делают все, о чем я ни попрошу, никто не отказывается от моих «сделай вместо меня, а?» (в разных формулировках, но смысл примерно выражается в одной этой фразе), на общих занятиях место поближе к преподавателю занимают, Игорь кормит всякими яблочками да апельсинчиками в то время как одногруппники пирожки уплетают, по пять раз сообщают расписание и номера кабинетов на завтра, даже если я и не собиралась ни у кого спрашивать.

Каждый день не перестаю поражаться Игорю. Какой же он хороший!! (блин, о нем получается говорить только самыми наивными фразами). И умный, и веселый, и воспитанный, и симпатичный (еще бы, часто ли встретишь блондина с карими глазами?)… А ведь не влюбляюсь него и все!! :(
Сегодня ужасно болел живот, ели-ели отсидела 1 пару, потом поняла, что сидеть дальше просто не смогу физически, ушла. Пока шли к остановке, Игорь с самым обеспокоенным видом расспрашивал, что со мной, что болит, почему. Впервые встречаю ТАКОГО хорошего парня!! :)

Писать нечто высокосодержащее в последние три недели нет ни сил, ни времени. Я в состоянии ежеминутной радости. И этим все сказано. :)

21:20

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Казалось бы, процесс впадания во все большую и большую влюбленность в свою группу уже не возможен: и так уже без ума от одногруппников. Но нет, сегодня влюбилась в группу еще сильнее :)
Расписание на сегодня составили ужасное: один в один со вчерашним, т.е. два матанализа, две концепции современного естествознания (похоже, какая-то накладка с преподавателями). На КСЕ, конечно же, делать было нечего. Паша решил разрядить обстановку, проявил свои вокальные способности (такие же как у меня, то есть нулевые)… и спел песенку к американской версии «Вини-пуха»!! :) :) «Мишка, глупенький мишка, ля-ля-ля…» - шепотом, разумеется. :) И понеслось… Сначала поделились друг с другом ожиданиями «Пиратов Карибского моря - 4». Не я одна, оказывается, привыкла к полнометражным сериалам с частотой выхода раз в полтора года. Ни «Человека-паука» (я говорила здесь о своей сентиментальной любви к «Спайдер-мену»?), ни «Пиратов». :( Никакого приятного зрелища :) Потом плавно перешли к мультикам :) «Покемоны», «Тимон и Пумба» - вот, что значит детки из одного поколения. Посентиментальничали о покемонах: «Эх, а тогда это было очень круууууто». :)

Серьезно зажглась идеей сдать международный экзамен на знание английского. Неделю ходила с мыслью: «Надо готовиться к BEC (business english certificate), а ведь ВЕС – это жуууууткая вещь». Сегодня распечатала вариант FCE (first certificate in english). Идея – фикс моментально изменилась: «Ладно, забьем на ВЕС, буду сдавать FCE, он легче, да и к тому же его Игорь в декабре сдает, есть кому пожаловаться».

Наступает зима, а с ней ежедневная проблема: что надеть. Не могу я выбирать теплые шмотки, меня все на футболочки да юбочки тянет. Надо срочно купить куртку и пальто, а я все в поисках. :( И мерзну к тому же. :( Лето скоро??

А на СТС сейчас реклама «Моих черничных ночей», ммм… :)

В общем думать, устраивать мозговые штурмы несущестующих проблем, а тем более впадать в аппатии некогда: Я НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДЫМ ДНЕМ, КАЖДЫМ ЧАСОМ, все замечательно :) :) :) "Ах, надо влюбиться, а надо влюбиться" :)

05:55

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Вчера вечером стояла в ванной и сушила волосы. В голову пришли две мысли:

1) А ведь у Олега скоро день рождаения. И исполнится ему не 33, как я была уверенна - второй раз же 33 исполниться не может, эх, я все его молодым счиатю, - а 34!! Да, много, очень много.

2)А в ванной вообще хорошо думается. Не важно о чем, но хорошо. Особенно когда перед зеркалом стоишь. :)

У меня все замечательно, эйфорию от универа не может исспортить даже такая слякотная и холодная погода.
Вчера посидела немного с матанализом. Нет, это определенно жууууууть. Но ничего, у меня же хронический оптимизм, я не могу так раскисать: некоторые темы я уже поняла, сегодня, может, еще чего до меня дойдет. :)
Созваниваюсь с Катерин, может быть, приедет на недельку. Ура!! Будет кому передать кусочек своей эйфории!!

22:22

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Выходные. Ммм... :) Как хорошо.
Утро. Сон до 10 утра. Непозволительно поздно для моего нынешнего темпа. Открыла глаза, посмотрела на небо. Серое, пасмурное, красиво... Может, у природы действительно нет плохой погоды? Есть только неверный выбор одежды? В последнее время перове, что я делаю после пробждения - это смотрю в окно на небо. :)
Дома никого. Отлично!! Голос Евгения Гришковца. :) :) :) Смогу спокойно сделать кучу дел, которые откладывала всю неделю. Быстренько разобрала оджеду: что в стирку, что в шкаф на вешалку. Поболтала в асе с очень приятным знакомым (не с игорем, увы, он, как умный мальчик, такой ерунды не признает ;) ). Танцы минус на всю громкость. "Мне нравится, что кони на балконе паслись еще вчера,... и не легко, ни страшно, ни смешно, ни просто так, ни весело, ни грустно, я просто шёл и, видимо, дошел...". Уже 12. Родители вернулись. А я ушла по магазинам. Перемерила кучу джинс в о"стин. Я что, с очень нестандартной фигурой, а?? В очередной раз зареклась ходить только в юбочках. Они мне всегда идут. И, главное, легко подбираются.
Зашла в канцтовары. :) Как там интерсно!! Почему мне так нравятся вские ручечки, тетрадочки с веселыми картинками, папочки и боксы? Слава богу, покупать все это не тянет, только смотреть ;) Наконец-то купила себе карандаш!! Черный, как и хотела. Начинаю очень требовательно относиться к каждой мелочи.
Дождь. Мелкий, осенний. Листья на асфальте дорожки, ведущей к дому. Красиво. Подумалось: "Надо пройти здесь как-нибудь с фотоаппаратом". Эх, сезон фотографии заканчивается. :( Зимой с фотографированием не клеется. Хотя так было раньше, посмотрим, что принесет эта зима. :) Ой, дорогу перебежала черная кошка. Такой симпатичный черный котенок. И чего его бояться? Суеверия.
Наконец-то, дома!! Устала. Посидела немного с макроэкономикой. Хорошая вещь, однако. Особенно если повезет с учебником. Нам, увы, выдали не очень. Но у меня же вечная тяга к альтернативе во всем ;). Нашла в инете отличный учебник по макроэкономике. Открытая ася. Опять болтовня с одногруппником. Позвонила к Регине. Ох, если и есть человек, к которому всегда приятно звонить, то это определенно она. :)
Хорошо...

19:10

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Звонила к Катерин. Господи, как же приятно слышать такой знакомый голос, спрашивать: «Ну, как ты, как??», рассказывать какой же замечательный мой одногруппник Игорь, насколько сходятся наши интересы: спорт и особенно теннис, учеба, английский, слышать в ответ: «Оо… Очередная любовь?», тут же сожалеть: «Да нет еще, пока не влюбилась я в него, к сожалению», вопить от восторга: «Катька, универ – это круто!!», подбадривать и говорить: «Все будет хорошо»… Кажется, я привыкаю к общению через расстояния :(

А сейчас я ушла смотреть «Суини Тодда»…

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
15 сентября 1955 года в парижском издательстве "Олимпия Пресс", известном своим интересом к эпотажной литературе, увидела свет "Лолита" В. Набокова. В пуританской Америке этот роман опубликовать не удалось. Но парадокс в том, что книжка, выпущенная 5-тысячным тиражом, поначалу не вызвала особого внимания и в Европе, пока в интервью газете "Таймс" британский писатель Грэм Грин вдруг не назвал ее лучшей книгой года. В 1958-м произведение все же появилось в печати в США, где сразу стало бестселлером: впервые после "Унесенных ветром" Маргарет Митчелл (1936 год) 100 тысяч экземпляров разошлись за три недели. Русский авторский перевод "Лолилты" вышел в Нью-Йорке только в 1967-м.

"Вокруг света", сентябрь 2008



ps Продолжаем свотреть картинки в "Вокруг света" дальше ;) на чтение ума же не хватает. Ммм... люблюб я рекламу в "Вокург света"

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Критика для Olya-Olenka
Оценка по 10-ти бальной шкале.

Olya-Olenka такой банальный и избитый ник... Киса-кисонька, Настя-настенька... Сколько тут таких? Не счесть! Сразу мысль, что вам не больше семнадцати! Хотелось бы видеть красивый, оригинальный ник... Не увидел. Очень жаль.
3

А вы что хочели? Дульсинею Тобосскую? Честн оговря, я не очень люблю ники, клички, подпольные погоняла и т.д. У каждого есть имя, которым его нарекли в детстве, так зачем же его менять или скрывать. Мне нравится, что меня зовут Оля :)

Профиль очень маленький. А ведь Вам и правда семнадцать! Тогда такой ник простителен! Пара слов о себе не понравилась... А-ля *наверное тут надо что-то написать, но мне лень и я не буду...* Так? Лучше напишите хоть что-нибудь интересное о себе. Мне читать то, что там сейчас написано , скучно!!! Зато есть аська, это радует - иногда она незаменима и будет являться единственным средством общения с Вами, если Вы вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) забросите дневник по каким-то причинам. Интересов катастрофически не хватает...Неужели это всё, что Вам интересно? Не верю!
3

Перечислять свои интересы? В аналогичной графе вконтакте одна из моих подруг оставила такую фразу: "Писать о себе... скучно". Абсолютно согласна. Если я инетресна, то пусть читают, в дневе все написано

Альбом пуст. Очень жаль.

0

Цитатник имеет всего 2 записи ,для меня не понятных. Одна из них - Ваша, про сон, другая - какой-то флешмоб. А с ноября пора бы и заиметь что-то более интересное в цитатник. Или Вы просто не знаете для чего он нужен? Если так, то я охотно могу все объяснить!
1

Честно говоря, не совсем понимаю их предназначения. Функция эта не мешает, пусть будет.
Кстати, в цитатнике что-то есть? Правда? Ни разу же туда не заглядывала, по-моему...

Дизайн мне не понравился. Голубые маленькие звезды быстро надоели. Белый фон натолкнул меня на мысль, что вы просто не хотели ничего придумывать, и дизайном не занимались. Заголовок записи - желтый, не сочетается ни с чем! Шрифт и его цвет/размер нареканий не вызывают, а вот эпиграф... Ладно еще английская строчка из песенки, и про то, что надо давать жить интересно, тоже сойдет. Но про гостя... Понимаете ли, подписываться Гость не может ни кем. В дайри нельзя подписываться другим именем, если Вы - Гость. Попробуйте сами разлогиниться и написать в свойц дневник комментарий. Вы поймете о чем я говорю. То есть Гость может представиться лишь в самом комментарии. А еще гостям можно запретить комментировать. И они обязательно зарегистрируются. Кстати, где фото в левом верхнем углу?
4

Это пора рабочий вариант. Думаем над этим... А белый фон, на мой взгляд, наоборот, - гуманное отношение к читателю (если таковы имеются). Крупный шрифр и не бьющий по глазам фон - это гавное. Я, например, закрываю дневник, не читая, если фон неприятный и режет глаза. *Не понимаю я тех, кто делаетдневник черным, фи! позитив, не побоюсь этого слова, форева*
Дневник мой открытый, оставлять комментарии могут все. Просьба лишь такая: подписаться (т.е. запись должна выглядить приблизительно так: текст, текст, текст, ля-ля-ля, подпись. Так же, как это делалось в бумажных письмах) ;)
Про фото ответ будет все тот же. Фотографию свою не ставлю, иначе интрига анонимности исчезает сразу же. А с к аватарам я скептически отношусь. ;)

Дневник называется Я иду по миру, здесь случается всякое... (с) Брррр...Какое некрасивое название... буковка, обозначающая копирайт еще более усугубляет ситуацию. Как-то нескладно...
2

Это строчка из песни Уматурман. люблю эту группу. Зато название такое пафосное, как у большинства Проще надо Проще и приятней ;)

Подпись под аватаркой: Mon paradis... Это для дневника такое название подошло бы , но никак не для подписи. Совершенно не подходит Вам.
2

Место, где каждый пытается выделиться. лучше на записи болше сил потратили бы. Иногда смотришь на аватар, чиатешь подпись, думаешь: "Интересно, надо зайти", а днев - то пустым оказываеется (не по содержанию, а по мыслям... ну хотя кто этим не грешит?)

Аватарки отсутствуют! Странно... Впервые вижу! Вам лень их грузить?
0

Я, кстати, как-то писала об аватарах. Ассоциировать себя с картинкой?

Записи 14 страниц с ноября 2007. Мне понравились! Интересно Вы пишите, ни разу не скучно! Я словно окунулся в Вашу жизнь.
10

Стараемся хотя не все нравится, далеко не все, почти ничего. Ни разу не перечитывала дневник полностью. Боюсь почему-то. Как-то перечитывала пару страничек, мысль была одна: "Это точно я писала? Точно-точно?? а почему я не помню?"

Обобщим:
Пять баллов. Записи отличные, но все остальное... Совершенно им не соответствует!!! А жаль, потому, что мне очень хочется видеть Ваш дневник другим.


Ну и на этом спасибо Менять, правда, ничего не буду. по крайней мере в ближайшее время. Блог и в таком виде пока глаза не особо мозолит. Отложу как обчно на "потом"

Спасибо, Пушуну (или Пушуне, как изменяется - то?) :)

16:35

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ммм… Второй день возвращаюсь домой до неприличия рано ;) Даже непривычно немного.
Всего вторую неделю учимся, а уже прогуливать начали. Сегодня так не хотелось сидеть на КСЕ (концепциях «любимых»), ушли. Сначала перекусить. Потом прогуляться по окрестностям. Пофотографировали немного. ;)
Группа мне нравится все больше и больше. :) В Игоря просто невозможно быть Невлюбленной, он супер!! С ним безумно приятно. Я обожаю юмор Паши!! Андрей – это 100% мой музыкальный единомышленник!! :) :) Ммм… Как же все замечательно!!
А сейчас я пойду собираться на английский. Первое занятие. Пока не волнуюсь. Интересно, что со мной будет перед кабинетом? ;) Нет, коленки дрожать уж, наверняка, не будут. Я в предвкушении, какая же группа :)

@музыка: My Chemical Romance - The Sharpest Lives

20:33

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Я сегодня просто до неприличия рано приехала домой. В 14.30. наслаждаюсь ваньковалянием ;)

Урра!! Вчера звонили из английской школы, завтра первое занятие. Буду знакомиться с группой и преподавателем Ириной. Кстати, вот еще один плюс Волга-Днепровской школы – обращение к преподавателю исключительно по имени, без отчества. По-моему, это здорово! :) Сокращается дистанция между учеником и учителем.
Еще завтра какой-то веревочный курс организовывают. Якобы, для сплочения факультета. Да все перезнакомились давно, по-моему. Я лично уже с трудом припоминаю всех: на лицо бы помнить, имя – не обязательно. Сегодня, кстати, познакомилась с еще одним бюджетником ;) Мишей зовут, на мировой экономике учится. Было еще парочку мальчиков, но имен не помню. Девчонок я уже не запоминаю даже: если здороваются, значит, знают меня.

Постепенно привыкаю общаться с Катерин только лишь посредством смс и телефона. Но все равно привыкнуть сложно. Стараюсь звонит ей через день. Пока все равно не привыкли к ощущению «это не звонок в соседний дом, это межгород», звонки затягиваются, минимум, на 20 минут. На смски уже убит чуть ли не месячная норма мобильных расходов. Эх… :( Трудно общаться на расстоянии :(

P.s. Placebo - волшебная группа, для меня они наровне c Депешами :) Так и веет от них "Жестокими играми" ;)

@музыка: Placebo - Pure Morning

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ммм… Еда… какое счастье… Уже неделю у меня только три состояния: сон, еда и общение. Общение постоянное, прерывающееся лишь на недолгий сон. Беспорядочные знакомства (хм, звучит как «беспорядочные связи», но ты, конечно, понимаешь все именно то, что я имею в виду), постоянные чаты с одногруппниками, сообщения от универовских знакомых, сопровождаемые мыслью: «Кто это, не помню я таких, разве я его видела?». Ммм… Как мне все это нравится. :)
Я вернулась к своему идеальному режиму, который теперь, правда, с небольшими измененениями: встаю в 5, а ложиться приходится не раньше 11 вечера, во всем виновато болтание в асе и по смс. Ммм… как же мне все это нравится :)
Сегодня записались в библиотеку. Мы, глупые, надеялись, что выдадут стопку умных книжек, пакеты принесли. А ждало нас всего по две книжки: одна толстенькая «Экономическая теория», другая тоненькая «Курс математического анализа». Не густо, однако на первый раз.
«Оль, двадцатке тебе, явно, не хватало формы» - так заявила мне Катерин, когда за 2 дня до 1 сентября мы ходили по магазинам в поисках того, в чем я предстану во всей красе ;) перед группой. ;) Уже неделю меня прикалывает (именно «прикалывает», т.е. «весело и нравится») ходить в официалке: каблучки, узкая юбочка, рубашечки и белые футболочки. Ммм… как же мне все это нравится :)
Группа попалась очень хорошая. Конечно, пару человек не очень, но в целом группа супер :)
Игорь. Первый бюджетник. На экзаменах набрал больше всех баллов: по математике 80, по истории 77, по русскому 73 (хоть в чем-то я его обогнала… на два балла). Играет в теннис. Ммм… :) «Теннис большой - это хорошо…» (с). Немного педантичный. Не ест в столовой. Приносит из дома апельсинчики, яблочки. Меня кормит :) :) Кареглазый блондин (натуральный). У Лермонтова, по-моему, в «Герое нашего времени» говорится, что кареглазые блондины – это особенная «порода людей». Хм, может быть, и правда. Очень хороший мальчик. Безумно приятно с ним общаться. :)
Яна. Бывшая одноклассница Игоря. Катастрофически общительна. Знакомится постоянно. Со всеми каждым. Складывающаяся компания держится вокруг нас обеих. Периодически устаю от ее гиперактивности. Но зато всегда весело. Если мальчикам нечего сказать, просто разряжаем обстановку смехом. Из-за этого в первый день нашего с ней знакомства спрашивали: «Вы уже раньше знакомы были, да?». «Нет, в первый раз видимся». Постоянная конкуренция за «самую общительную девочку группы» очень оживляет :) :)
Паша. Ооо… Такой милый мальчик. В первый день безумно стеснялся. Молчал. Разговорили. У него ОФИГЕННОЕ чувство юмора. И приятный голос. :) И вообще приятная внешность: такая спокойная, уравновешенная… и приятная :)
Толик. В каждого человека, с которым мне приятно общаться, я немного влюблена. :) в хорошем смысле. Честно говоря, в Толика я не влюблена. Нисколечко. Но мальчик хороший.
Андрей. Третий бюджетник. Однофамилец Ванька. Абсолютный единомышленник в плане музыки. Уже который вечер сижу с ним в асе. Хороший мальчик. :) И северный, два года назад переехал из Нового Уренгоя.
Есть еще пару человек, но, думаю, ничего интересного они не представляют, поэтому умолчу о них.

20:38

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Опять ничего не пишу, безобразие! :) А ведь и весть о чем рассказать :)

Сегодня первый учебный день. Если говорить кратко, то можно уложиться в 4 слова: Мне все безумно нравится. :) :)
Все до абсурдного дружелюбны, постоянно с кем-то знакомлюсь, а имена все равно тут же вылетают у меня из головы.
Математический анализ – это не просто жесть, это жжжжжжесть. Если первые полтора часа я еще успевала не только писать, но и понимать что-то (все-таки всякие там конъюнкции да дизъюнкции после информатики 10 класса я знала), то на вторую пару сил на вникание в тему уже хватало, только на запись, зевание и верчение головой.
Больше понравился второй предмет – концепция современного естествознания. Точнее даже не предмет – сказывается несварение от естественных наук с первого класса – а название. Не какое-нибудь там естествознание, а аж целая концепция ;) ;) Название завтрашнего предмета не такое завороченное, всего лишь вычислительные системы. (всего лишь, ага) ;) зато в первый раз воочию увижу свою группу. Сегодня, наконец, сделали точные списки всех специальностей, оказалось, в моей группе будут 13 человек (зрительно знаю пока только 3).
3,4 курс (2-ой, похоже, еще помнит свою молодость, а 5му, явно, не до нас, у них свои проблемы) тычет на нас пальцами, разглядывает как в зоопарке, приговаривает: «Вау, смотрите, первокурсники!! Ой, какие они маленькие!! (ну что поделаешь, если они акселераты?) ути-пути!! Смотрите-смотрите!!».
Дашка на культурологию поступала, так у нее две пары истории зарубежной литературы было. Блин, я бы с удовольствием посидела на чем-нибудь таком, литературном.:) так, для общего образования. :) *В школе у меня точно был недостаток в образовательном процессе, а главное, в интересных предметах. *

пост какой-то получился эммм... не знаю какой, но какой-то нетакой ;) не очень

18:07

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
У меня все еще продолжаются (надеюсь, сегодня последний раз) полуночные посиделки у компьютера. Заглядывала вчера во вконтактовскую группу филиала 72 школы, почитала сообщения бывших филиаловцев, посмотрела кучу выложенных фотографий. И вот, что странно: мне не хотелось туда возвращаться. Понимание того, что «это все было, но больше уже не будет» настолько укоренилось за эти два года в двадцатке, ностальгировать уже не по чему, всё выветрилось. Остались лишь фотографии, папку с которыми я не открывала очень и очень давно.
Заглянула и на страничку состоящих в группе филиаловцев. Не знаю или не помню чуть ли не 90%. Хотя кое-кого и узнала. :) Нашла мальчика, который мне безумно нравился в классе так 8. :) Он, оказывается, в Ярославле учится, не то в военном, не то в летном училище, даже не стала читать, где именно – зачем мне это. Посмотрела на его фотки. Мда… Раньше казалось, что он симпатичнее. ;)
Нашла в группе и Ванька. Блин, я же по нему 2 года с ума сходила!! :) Посмотрела на фотографии, сделанные как раз в период ванько-обожания. Опять – таки скажу: «Мда…». А тогда он казался более симпатичным и каким-то… необычным что ли. ;)
Нашла и фотографии, сделанные мною, но выложенные знакомыми и друзьями от из имени. Бу! Вот наглядный пример не соблюдения авторских прав в России (чего болтаю, сама же музыку бесплатно скачиваю) ;)
Почитала обсуждения филиаловцев школы, самых смешных моментов… Одна из тем была: «причуды учителей». Очень много комментариев. Странно, а я ничего не помню. Проучилась там 5 лет, а никаких сдвигов преподавателей не помню. Да, было весело, но так, чтобы потом вспоминать: «Ах, вот этот или вот эта бяка, такая вот плохя», нет, такого нет. В памяти осталось только хорошее. Да и разве там было что-то плохое? Нет, в филиале было хорошо. Просто хорошо. :)
Днем на улице было полно школьников. В очередной раз подумала: «Как же хорошо, что мне не нужно идти снова в двадцатую, как же здорово, что я, наконец, закончила школу». А вот, что дальше будет… :)

00:08

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Шаталсь по блогам. Немного. Давно уже пропал интерес к новым дневникам. Добавляю кого-то в избранное, а на следующий день удаляю. Зато безумно приятно читать тех нескольких избранных; по-моему, и я их и по пальцам пересчитать могу. Их... эм... всего 4. Наткнулась в одном из этих 4 избранных дневников на пост очень подходящий для меня на данный момент. Вот кусочек:

Перестала писать совсем.. Где мои извечные то короткие, то длинные сообщения?
Просто обычно что-то приходило в голову. Оформленное и законченное, а сейчас такого нет.
Мне хорошо, но как-то странно.
В голове копошится рой мыслей, хочется определенности, <..> и покоя. Но это невозможно, потому что я очередной раз запуталась сама в себе. Странная борьба желания быть ребенком и такой естественной независимости. В очередной раз нужно прийти в себя, но нет рядом <..> мозговправителя. :)


Бывает, попадается книга, читая которую, ты думаешь: "Блин, да ПРО МЕНЯ же написанно, как С МЕНЯ писали", а вот оказывается, и посты такие есть.

Пора завязывать с ночными посиделками у компьютера. Позавчера легла на рассвете, в полшестого!! И ведь привыкла уже к такому режиму. Сейчас случайно взгляд упал на часы, а время - то полночь уже! А мне не то, что спать, даже мысли о сне нет. Определенно, пора с этим завязывать. В очередной раз понимаю, что не могу жить без расписания. Еще два дня... Хоть пой: "Остаться в живых, отчаянных сил, не свой, ни чужой, последний герой..."

23:52

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Мучает какое-то беспокойство. Не знаю из-за чего. Вроде бы в предвкушении первого сентября я уже успокоилась. Переживания мои по этому поводу Регинка вчера развеяла, она как паровоз спокойна. Да и посещение сегодняшней английской школы тоже немного взбодрило (даже несмотря на провал теста).
Волнуюсь я почему-то… А в голове навязчивая мысль об Олеге. Что-то вроде: «Приветик, как ты, давно не писала, пропала на два месяца». Мда… Написать что ли ему, попросить спокойствия немного.

Ладно, лучше буду читать книжку. Ирвин Шоу «Ночной портье». Книженция простая, думать совершенно не заставляет, но зато отвлекает от переживаний моих, сюжет-то интересный. Пожалуй, кроме него в «ночном портье» ничего и нет. Но сейчас это именно то, что надо.

21:30

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Сама виновата, что тест завалила. Ну надо было учится, а не дурака валять, как всегдя это я делаю. Конечно, в первый раз сдавала тесты по инглишу. Раньше-то никогда никаких экзаменов не сдавала. 66 из 100 – это не результат. Пусть и в тесте для advanced. Блин!

Ходила сегодня в школу английского языка, писать заявление, узнавать о занятиях. В Интерлингву, где училась раньше, я уже точно не вернусь - не тянет меня туда.
Сегодняшняя школа мне понравилась сразу же, там даже коридоры приятно оформлены, располагают к душевности. Да и к тому же слышала про эту школу только хорошее. :)
Заполнила заявление, отправили меня тест делать, видите ли, сертификат, между прочим, гособразца (училась – то я до этого в центре при универе) они не принимают. Тест написала. У них какая-то шкала, типа егэшной, набираешь столько-то баллов, отправляют на этот уровень, набираешь столько-то – на этот, в общем к своему делу серьезно подходят. У меня 66 из 100. :( По их шкале это Intermadiate. А я собиралась на один уровень выше, на Upper- Intermadiate. Лучшее из того, что мне смогли предложить, – это группу, которая уже прошла полкурса Intermadiate. Сказали: «Ну уж если вам там будет совсем – совсем легко, ладно, мы переведем на Upper». Ну что ж… Сама виновата, что не знаю. Надо было лучше, значит, учиться. Зато теперь знать буду :)
Уже назначено время занятий – 17.30 :) Занятия начнутся где-то недели через две. :) :) Ура, ура, ура. :)

19:56

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Все, Катерин уехала. Надолго. До февраля.

03:08

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Катерин уезжает. Завтра. На долго. На полгода. Говорит, сейчас у всех учеба начнется, а она одна останется, уж лучше там, в Москве, будет на курсы подготовительные ходить, чем здесь от скуки мается. В принципе правильно. А как я без нее? Сколько я себя помню, она всегда рядом была. Как в детском саду познакомились. Потом в школе. Потом в филиале. Потом я ушла в двадцатку, но все равно каждый день длинные телефонные разговоры и вечерние двух-трехкилометровые пешие променады. А тут раз и все. И она в другом городе. Я не знаю, как расставаться, что говорить на прощание, что потом делать. Я никогда не расставалась надолго ни с кем по настоящему дорогим. Как, что делать, я не знаю… :(

01:04

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Сегодня продлила свой медицинский страховой полис. Не знаю, зачем мне он нужен, все равно особо (тьфу-тьфу-тьфу) не пользовалась им, но все-таки пошла продлевать. Народу, как меня предупреждали, всегда много. Но я попала удачно: передо мной было всего человек 5, люди начали подходить уже после меня. Процедура оказалась очень быстрой. Сидит девушка за компьютером (кстати, посмотрела на нее, мда, работа у нее тяжелая, видно, и глаза от монитора устают, и тело затекает от постоянного сидячего положения). Даешь ей паспорт и старый полис. Она что – то сканирует, что-то набирает, и все. Готово. Распечатывается новый, чистенький и аккуратненький (в отличие от предыдущего) полис.
Который отправляется вновь пылиться на полке.
Пока ждала своей очереди успела в очередной раз поразится разношерстности людей, приходящих в подобные гос. структуры (о, звучит-то как «госструктуры»). Помню, когда пришлось получать ИНН меня это тоже поразило. Люди в очереди настолько разные: и молодежь, и средний возраст, и бабульки-дедульки. Ужас. Не люблю я все эти госучреждения.

17:18

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Знаменательный день сегодня, однако. Первый раз в жизни самостоятельно готовлю щи. Все почистила, порезала, смешала, на плите оставила. Пока это чудо варится. А я бегаю на кухню посмотреть, как там дела обстоят, типа получить последние сводки с фронтов. Ой-ёй-ёй, чего там получится… И все – таки к кулинарии талант нужен. Я, увы, без сего дара. :(

22:20

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Заходили вчера с Катерин в магазин канцтоваров – папульке за фломастером для дисков. Ну и народу же там! А мы хотели поностальгировать, полюбоваться на тетрадки, приговаривая: «Эх, а в наше время такого не было». ;) Увидев толпы у касс, сначала удивились, потом поняли: 1 сентября же скоро!! Блин, а у меня из головы как-то даже вылетело.
Конечно же, ни о каких любованиях на тетрадки с картинками не было и речи. От разговоров: «Ой, надо еще дневник выбрать!» стало немного тошно. Вспомнилась двадцатая. Все-таки плюсы там тоже были. И еще какие! :) Главный плюс – отсутствие традиционных дневников: раз в месяц (или даже реже, как классному руководителю взбредет в голову) раздаются распечатки оценок, полученных за текущий месяц. Еще один плюс – равнодушие учителей, в чем ты пишешь. Пусть хоть на листочке из блокнотика за 3 рубля (помнишь, такие микроскопические блокнотики в клеточку, в киосочках раньше их продавали). Я отлично обходилась универсальной (во всех смыслах этого слова, ибо туда записывались абсолютно все предметы) тетрадью со сменными блоками.
В общем в двадцатой был главный плюс (одновременно являющийся и ее минусом) – свободное плаванье, в которое были выброшены ученики.

Купила папулькин фломастер, идем с Катерин домой, обсуждаем увиденное в канцтоварах. *Кстати, кажется, я не говорила, из моих друзей каждый намеревался поступать на бюджет, получилось у всех, кроме одной- Катерин, у нее что-то не срослось, пройти на бюджет не смогла (она к тому же еще и поступать пыталась в популярные московские вузы). Она вернулась домой. Поступать здесь отказывалась категорически. И решила ждать год. ГОД!!! Год до следующих вступительных. Опять – таки в Москве* Катерин тут и ляпнула: «Представляешь, я после этого лета целый год ничем не обременена». В тот момент я значения ее словам не придала. Поняла их смысл лишь придя домой. Господи, не дай бог оказаться ничем не обремененной. Я не знаю, как можно жить без дела, без железных «надо сегодня успеть» или «надо сделать». Как?? Как?! Я не знаю, куда себя деть уже на третий день выходных (особенно, если это общегосударственные праздники типа новогодних каникул, когда не работают все). Я не знаю, как можно жить никуда не торопясь, без планов и мысленного расписания на следующий день. Я должна что-то делать, быть постоянно занятой, куда-то направляться, спешить, опаздывать. Но, главное, стремиться. Ведь без слова «надо» нет и слова «хочу».

P. s. Добро пожаловать, Dianett ! Теперь Вас, постоянных читателей, тринадцать. Говорят, несчастливое число. :) А по мне так хорошее число, зря к нему так привязались, самая обычная циферка. ;)

P.p.s. Кажется, я снова возвращаюсь к дневниковской жизни. Последние дни не могла ничего писать, совсем. Даже заходить на дайри было как-то противно. Но судя по тому, как легко мне дался этот пост, все налаживается. :) Жди следующего потока мыслей и слов. :) Думаю, он будет скоро.