01:24

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
потянуло меня сегодня на творчество, так и руки чешутся. Уже заполнила вконтактовские графы "личное" (два месяца руки не доходили).
Думаешь, заполнение стандартных пунктов контакта "о себе" - это нетворческое занятие? :) Еще какое творческое. Во-первых, нужен тот волшебный пинок, который заставит тебя (меня то есть) заполнить, наконец-таки, давно пустующие графы. Во-вторых, нужно подумать: "А чего бы такого написать так, чтоб у других не было?". А самое главное нужно ВСПОМНИТЬ, извлечь из недр памяти, забитой всякой ерундой (ох, боюсь, что матанализ в эту же категорию входит), что ж я такого особенного смотрела или слушала за последние лет 5.

Еще тянет дизайн дневника сменить. Вот только не могу придумать ничего "сверх" :) Будем думать дальше... :)

А вообще я уже два часа (ой, оказывается, три, на часы только что посмотрела) как я должна спать :)
спокойной ночи... во второй раз

00:26

Bridgite

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Забыла сказать. Еще одной особенностью cfl является отсутствие привычных имен: каждому ученику придумывается новое имя. Игоря, например, в английской группе зовут Bob, а во французской - Pierre. И саме смешно, что многие даже не знаю настоящего имени своего одногруппника, настолько привыкают общаться с помощью этих вымышленнных :)
Мне тоже придумали имя. Бриджит. Не знаю, почему именно Бриджит. Я думала что-нибудь аналогичное произношению Оля, что-нибудь такое же мягкое, с буковкой "Я" (или хоть бы "а"), а тут Бриджит. :) :)

23:28

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Докатилась... Постепенно начинаю понимать компьютерный юмор :) Заметь, месяц всего прошел ;)


читать дальше

23:21

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Бешенная неделя, спокойные выходные: я вхожу во вкус пятидневки. Сегодня воскресение, звтра будет "мое воскресение №2". А потом сумасший "вторник а ля понедельник" ... А потом вдруг снова наступят выходные. Я совсем не замечаю, как пролетает неделя, даже небольшое разочарование наступает, когда осознаешь, что еще одна приятная неделя закончилась так быстро.

В субботу была с Игорем на занятии по французскому языку (он давно уже агитирует меня пойти в его любимую школу "cfl"). поняла, чего мне давно не хватало - французского!! Да, все мое пятилетнее пребывание в филиале терпеть не могла фрэнч, а тут вот раз, спустя три года, безума от него.
Игорь уже месяц мне расхваливает "cfl", главным образом, их нестандартность в подходах к обучению: занятия проводятся не за обычнвми партами, а на полускамеечках - полудиванчиках (не знаю даже, как их обозвать-то), расатвленных буквой "П", т.е. как бы такой брифинг получается, а не урок; еще в "cfl" не используют обычные учебники, ученика постоянно раздают кучу всяких листов с заданиями, справочными материалами и т.д.
Побывав в двух языковых школах, почитав кучу информации в инете, могу точно сказать: не все то хорошо, что очень и очень нестандартно. Самое - самое главное - дружелюбная атмосфера в группе (чего нет в обычной школе), когда ты чувстуешь себя расслабленно, урок превращается в сплошное удовольствие. :) Это в "cfl" даже больше, чем в моем Волга-Днепре или в Интерлингве, куда я ходила раньше. Но отсутствие учебника... меня определенно смущает. Не знаю, не привыкла я к получению каждый раз новой стопки материалов, состоящей из листов А4. Я люблю учебники, по которым занимаются в языковых школах: красивые, большого формата, на глянцевой бумаге, с кучей картинок и текстов (Oxford university press или Longman) Ну как же без них-то? Без них никуда :)
В общем пока я в больших раздумьях: заключать ли договр с "cfl" или нет. На французский безумно хочется, но их нестандарный подход в некоторых моментах смещает. Во вторник узнаю телефон второго центра Интерлингвы (в свой я больше ни шагу), может, что - нибудь проясниться. :)

Случайно обнаружила у себя в завалах музыки песенку Расмуса с их последнего альбома. А я ведь о них и забыла!! точнее включать - то я их начала довльно-таки часто (благо депрессняки давно изгнаны), но вот мысль слазить в инет и узнать, не вышел ли все-таки их обещанны альбомчик, почему-то не приходила. Уже скачала одну песенку :) :) Ммм... Стиль тот же. Мммм... :) Романтика...

Третий вечер подряд наслаждаюсь спокойствием - экзамен-то по вычислительным системам сдан :) Вот только по остальным завалы сплошные. Написал аж целый списочек предметов, по которым я просто обязанна хоть что-то сделать. В результате за воскресение из 7 пунктов вычеркнуты только два: английский и мат анализ. Во вторник рефератик по истории сдавать, я даже не приступала. Блииин. :) Ранова-то я возомнила, что с легкостью получу два красных диплома. С невыполенным рефератом по истории.. врядли ;)

Реферат я не делаю. Зато вот весь день спорту посвятила :) Просмотру матча Сафин - Куницын. Есть!! Игорь - таки получил Кубок Кремля :) Я, правда, Куницына сегодня в первый раз только увидела :) Но он уже сместил Сафина в мое хит-параде двух столиц: Игорь Куницын - моя сентиментальная любовь в теннисе номер 3 (после Давиденько и Федеррера, разумеется) :)
Игра была суперская: три мачта почти в 2 часа 40 с чем-то минут. В голове постоянно крутилось уматурманское : "Теннис большо - это хо-рро-шо" :)

Мне все больше и бошльше нравится фитнесс. Пусть и это и не спорт в моем понимании. Но нагрузки там, как оказалось, есть. :) Убиваю сразу двух зайцев: и к спорту хоть как-то приобщаюсь, и на универовскую физру ходить не нужно :)

Мне , пожалуй, спать пора, поздно уже :)

Мммм... Днев, я по тебе соскучилась. Впервые за последнее время большой пост дался мне очень и очень легко. Все замечательно. До дня рождения Олега 4 дня. Спокойной тебе ночи.

22:23 

Доступ к записи ограничен

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Господи, как хорошо... Хо-ро-шо...

Замечательный день, замечательные люди. как же мне комфортно среди своих одногруппников!!

Сдали первый экзамен. Вычислительные системы. Предмет-то вроде бы сам по себе легкий и достаточно интересный (ну или мне так показалось благодаря лекциям Калинина, он, кстати, моя любовь :) хороший дядька, его, похоже, все студенты любят - ни одни из отзывавшихся не говорил о нем плохо, наоборот, упоминание о нем вызывает положительные эмоции: начиная от простых одобрений, заканчивая визгами радости), но, как обычно, мне не хватило времени все выучить. в результате из трех вопросов сама (на 100%) я ответила только на один, два других - это сборная работа из подсказок Андрея, Игоря и тупого переписывания. Даже расстроилась немного: ТАК тупо я еще никогда не списывала. уже пообещала себе (а, главное, одногруппникам), что все ко последующим экзаменам обязуюсь очень и очень хорошо готовиться. :) Но пятерку свою я и сгодня получила :)
Не перестают радовать и занятия в Волга-Днепре :)
Времени катастрофически не хватает (но ты же знаешь, как я люблю такой режим). уже второй раз приходится из универа ехать сразу в Волга-Днепр, приползаю около 8 вечера, усталая, питавшаяся весь день фруктами и соками, но ничуть не голодная. Кстати, Игорь продолжает мое приучение к сугубо-здоровой еде: если в течение дня успеваем зайти в какой-нибудь магазинчик, то покупаем обязательно лишь свежие или сушенные фрукты, никакой гадости. Недавно решили манго сушеное купить (цветом привлек - ярко-оранжевым), больше его брать не будем, уж лучше что-нибудь попроще. :)

Звонила только что Катерин. Смски уже давно не помогают, нужно хотя бы слышать голос. Полчаса межгорода. Как же это мало!! Но потом приходят счета (слава богу, что лишь) с трехзначными цифрами. Хорошо, что хоть у меня родители не следят за телефонными счетами. Да и просто понимают, что постоянная связь мне очень и очень нужна.

Каждый день "случайно" вспоминаю, скольо же дней осталось до олегова дня рождения. 16 октября. 7 дней. Неделя.

Каждый день думаю: "блин, опять ведь забрасываю свой днев", но опять прихожу домой и опять нет сил октрыть страницу дайри. Вот и сейчас я уже зеваю. Пора спать. Спокойной ночи

22:06

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Я нашла корень зла, нашла то, что мешает учится - инет!! Вот ведь странная вещь: с одной стороны, он полезен, с другой - отвлекающий фактор.
Весь день пыталась посвятить вычислителым системам (До экзамена 4 дня, но учить надо либо сейчас, лио уже никогда - в течение недели времени ни на что нет). попытки сесть и "немножечко поучить" делались с частотой приблизительно в 1,5 часа. И что в результате?:) Конечно же, кпд = 0. В 8 часов вечера я догадалась выключить асю и закрыть вконтакте. И та-дамм!!.. :) За 35 минут сделано больше, чем за весь сегодняшний день: выполнено задание "reading" :) Текст попался, словно под меня подбирали, о развитии аудиосистем и инета в автомобилях. Про сфетофоры японские тоже упомянули: потопчешься в ожидании зелоного света, а телефон в это время тебе музычку из инета накачает :) В общем пакуем чемоданчики и в Японию, как Олег выразился, "офигевать от их техники" ;)

Вчера уже говрила, что встретила Виталика. Сегодня получила от него смску: "Доброе утро будет, Оль". Приятно стало. как в старые (но недобрые) времена моего отбывания 11 класса в лицее №20. Весь день ушел на переписку смсками. Самое главное, изменилось мое отношение к нему и, похоже, его отношение ко мне. Разговоры стали более душевными, уже нет того открытого намека на заигрывание. Мы просто хорошие знакомые, если даже не друзья. Приятно...

22:12

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Откуда во мне столько собственнических наклонностей? И ладно бы к одному человеку, так нет же, ко всем, на кого я "положила глаз". Одновременно. Стоило только увидеть, как Игорь знакомится с какимм-то двумя разукрашенными девицами, так я (непроизвольно скорее, чем нарочно) начала мило любезничать со всеми окружающими меня студентиками. а потом еще и Виталика встретила. Решила и его в своих "коварных планах" использовать, думаю: "Жаль Игорь раньше ушел, хорошо было бы перед ним в компании с неформалом появиться".

Андрей на концерт приглашает. :) Вот только группа выступающая, похоже, будет играть не "немножечко рока", а настоящую жжесть. Пока думаю, соглашаться или нет. вроде бы и хочется, с Андрем все-таки (а вот Игорь, увы, в музыке не силен, абсолютно не силен, недавно объясняла ему, что такое кавер-версия песни).

Вчера посмотрела передачку "Гордонкихот" (или как-то так, честно говря, впервые натыкаюсь на нее, да и ведущего я тоже раньше никогда не видела, ох, отвыкла я от центральных каналов). Сюжет передачки достаточно прост: деденька - ведущий, типа весь из себя такой умный, и какой-либо приглашенный специальный гость. В течение обсуждения и перемывая костей гостю могут высказываться как его противники, так и его защитники.
Гостем вчера была Ксения Собчак. Я ухахатывалась все программу. Смешно смотреть на то, как взрослые дядьки и тетьки многолосьем кричат: "какая Ксюша плохая, прям плохая-плохая, ужас просто, и виновата она во всех грехах смертных, хоть сжигай ее на костре, как во времена инквизиции". :lol2: Ну смешно же :) Я лично давно уже ЗА Ксению Собчак. Быть публичной - это ее работа. А вопрос: смотреть на нее или не смотреть уже должен решать каждый сам. Пусть ее показывают, мне то что, я телевизор смотреть не успеваю, поэтому раздражаться не на что. А кричать, какая же она прохая... по-моему, ей просто завидуют.

21:19

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Наконец, я снова в инете. :) Ничего глобального за дни моего отсутствия в дневниках не произошло, но рассказать все равно есть о чем.

Моя безграничная любовь к универуусиливается с темпами геометрической прогрессии. Казалось бы, куда еще? Похоже, что есть куда. :)
На прошлой неделе закончился курс по вычислительным системам. 9 числа уже экзамен. :( Хотя учить там, вроде бы, не так уж сложно. 5 и только 5 - вот та оценка, на которую я расчитываю. ;)

Болтала недавно с Регинкой. Заинтересовал один предмет - история английской литературы. Я, может быть, и не стала бы распрашивать ее об этой истории, зачем мне это надо, матанализ постоянно в голову лезет, но фишка в том, что лекции проводятся на английком. К тому же они общие. То есть человеком больше, человеком меньше - значения не имеет. Решили с Игорем сегодня заглянуть на эту историю литературы. Уходили с нее ужасно довольные. Заявили Регинке: "Мы в следующий раз опять прогуляем свою историю Отечества (по нашему расписанию мы как раз должны были быть там) и еще придем, нам понравилось". :) Сидели с умным видом, слушали, даже делали вид, что записывает чего-то. ВСЕ понятно!! :) Это самое приятное.
Игорь не перестает поражать меня своими познаниями. Тетенька- преподавательница этой самой истории английской литературы начнет про Шекспира говрить, так он мне шепчет: "Это я читал, это я тоже читал, это мне понравилось, нее, то мне не понравилось". Я вообще чувствую себя радом с ним глупенькой. Не глупой, а именно глупенькой.
Самые веселые события были после истории литературы. Слудующей парой было программирование, которое проходит в другом корпусе. Идти туда 15 минут, а перерыв - 10. :) К тому же Игорь - страоста группы, вроде, тем более ему несолидно опаздывать: группа пришла, а староста "отстал в пути".
Разумеется мы пошли... не торопясь. Куда спешить - все равно опаздаем. Заглянули в "Гулливер", у которого, кстати, отличное расположение - в 2 минутах ходьбы от универа. Около 11 дня, по расписанию середина пары, в "Гулливерчике" редкие студенктики: кто за пивом пришел, Игорь мандарины покупает. :)
Треп о спорте, фильмах, книгах и английском, поедание мандаринов - в общем все мило и непринужденно. Опоздали на следующую пару. Больше, чем на половину. За оставшиеся двадцать минут написали задачку на Паскале (странно, что опять как обучающий язык выбран именно Паскаль. Правда, на нем сразу задачи дают, теорию опускают), заслужили похвалу и добродушно сказанную фразу от преподавателя, являющегося к тому же еще и нашим деканом: "Чем отличается высшая школа от средней? В высшей вы сами выбираете, куда приходить, а куда не приходить, отвечать будете сами". На этих словах ухмыльнулись: а мы и выбрали, историю английской литературы вместо Отечества. Сказанно это было, размеется, не в слух.

Мне нравится группники. С ними легко и приятно. Паша всегда рассмешит, с Андреем всегда можно поболтать о музыке или просто посюсюкать (точнее он со мной сюсюкает, а не я с ним: "Что, драться, да? Ну давай драться. Ну!!", "Андрей, это нечестный прием!! Андрей, ты бяка!! Я же боюсь щекотки"), а Игорь - это 100% единомышленник в любви к изучению ин-язов.

Знаю, все то, что я пишу здесь последний месяц, - наивный бред, но именно в таком состоянии я нахожусь все это время - в приятном, безумно приятном состоянии. :)

22:24 

Доступ к записи ограничен

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Урра!! Меня перевели на Upper-Intermediate!! :) Добилась-таки своего :) Сегодня была на первом занятии. Впечатления таковы: «Мда, уровень, конечно, тяжеловат, ближайшие месяцы буду долбиться не только о матанализ, но и английский, но группа очень даже веселенькая».
Я, разумеется, по сравнению с одногруппниками самая младшая: им всем за 20. Но все веселые. :) Особенно два паренька – волгоднепровца. За них, похоже, кампания платит, вот они и веселятся. И группе скучать не дают :)
Самое удивительное, что у обоих этих шутников развито ТОЛЬКО понимание языка, т.е. сказать они практически ничего не могут, но понимают они ВСЕ. Странные два паренька. Ну да ладно, я пока занята другим: мне срочно свой уровень до отличного Upper подтягивать нужно, если уж вознамерилась сдавать FCE, то только на А. :)
Ну а теперь я спать. А то завтра опять не услышу будильник. Кстати, у меня снова началась «болезнь» неслышания будильника. Вот не просыпаюсь от него и все, хоть что делай и хоть что ставь на сигнал звонка. :(
Так, чего-то я заболталась. Спать-спать-спать :) Всем спокойной ночи :)

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Катастрофически мало ем. :( Поэтому боюсь испортить себе желудок: завтракаю плотно, не ленюсь и варю кашку, но в течении дня поесть нормально возможности нет.
Прихожу домой, сажусь обедать. И наедаюсь, как папулька выражается, «наперстком супа». Днем даже не смогла осилить тарелку пюре с катлеткой. :(
И ведь проблема в том, что я не хочу есть. Совсем. :( Одногруппница, примерно такая же по комплекции, уже после двух пар начинает ныть: «Оль, я есть хочу». А я не хочу!! :(
Сегодня примеряла штаны, которые месяца 4 назад были маловаты. Так теперь они как раз!! :( Джинсы, которые покупала месяц назад, сползают. Блин, голодная смерть (сочетающаяся с любовью к еде) – это, явно, не для меня. :(
Я, конечно, понимаю, что 42 размер – это замечательно. Но не до такой же степени. На выходных покупала куртку, так размер XS!! :( При том, что в О’стин моим размером всегда был S.
Черт, не хочу быть дистрофиком. :(
Похоже, вкус еды потерян был еще в прошлом году, во время подготовки к ЕГЭ: поздние приходы домой, кефирчики да сметанки. И вот результат: есть не хочу, зато мне одной (!!) на день не хватает литра молока. :( А сейчас это все усугубилось постоянным пребыванием вне дома.
И ведь в сухомятку никогда не ем, никакой быстроприготовляемой гадости тоже не упортебляю, кефирчкики и сметанки не от "бабушки в деревне", в которых уже все полезное давно загубили, и теперь их полгода хранить можно, а полноценные, со сроком годности в 7 суток.
:( :( :(

С завтрашнего дня буду стараться питаться правильнее. Я ж все-таки растущий организм. Надо бы еще инжир, чернослив и что-нибудь из этой гадости купить – полезно все-таки.

20:42

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
А вот и ваша дверь! А за ней...
imageВаш мир любит показать характер, но быстро отходит. Возле берега плавают стайки рыб-невидимок, которые приносят удачу. Если вы найдете с миром общий язык, то научитесь ходить по воде.
Пройти тест


15:57

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Открываю даири, а в дневнике, оказывается, развернулся чуть ли не спор (прям драка: "Бей его, бей"): кто прав, кто виноват. И все из-за той критики, о которой, честно говоря, я уже давно забыла:

www.diary.ru/~Olya-Olenka/p48341229.htm?from=la...

17:17

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
сегодня сфотографировала неподалеку от дома :) :) :)


01:00

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
читать дальше

вот, вроде бы, и бред написан, а все равно до 101 пункта дочитаешь :) :) :)

00:02 

Доступ к записи ограничен

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

Доступ к записи ограничен

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Опять же нашла в одном из постоянно читаемых блогов:

Где-то, вроде бы, в романе про Эраста Фандорина наткнулась на рассуждение о том, что любовь к продолжительным дорожным беседам и душевному самокопанию у русских произрастает из... больших расстояний. Дороги у нас в стране длинные, пейзаж, по большей части, унылый, времени для раздумий, соответственно, много... Отсюда и страсть к рефлексии.

Вообще мысль интересная. Замечала, что сама больше люблю дорогу, нежели пункт назначения. В пункте назначения нужно что-то делать, соображать и крутиться. А в дороге - включил себе музыку, сидишь и размышляешь. И не пеняешь при этом себе на зря потраченное время.



Дорога - мой дом,
и для любви это не место...

Би-2


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Доделываю первое в этом году (я как-то здесь уже говорила, что психологически (и логически, кстати,тоже) для меня год начинается не 1 января, а 1 сентября) домашнее задание по английскому. Ммм... Как же здорово вернуться на занятия!! Не знаю, не получается у меня без ин.яза, гуманитарий я недобитый. Уже серьезно планирую возобновить изучения французского. Думаю, через год или полтора. Как раз к этому времени, надеюсь, я разберусь с FCE (все-таки все больше и больше склоняюсь к нему, а не ВЕС).
Игорь сегодня рассказывал о своем первом занятии по испанскому. "Ничего не понял, но понравилось". :) *Какой же он классный*
А еще я хочу 3 в/о. На этот раз по рекламе!! Очень хочу. :) Конечно, в голове есть и рациональная мысль: "Ты сначала два этих получи, а потом можно для удовльствия и на третье пойти". Кстати, опять же скажу про группу, одна из одногруппниц уже точно собирается получать экстерном третий диплом по дизайну. Мда... Как финансы и прикладная информатика связанны с дизайном?.. Да и с рекламой - то они тоже не слишком сродны. Но все рано хочу-хочу-хочу :) :) :) Надеюсь, получится. :)

Кстати, вот тема, о которой уже давно собираюсь написать, но все никак руки не доходят.
Недавно (ну как недавно, в последних числах августа, давно то есть) разговаривала с одним мальчиком. Неожиданно потянуло на задушевные разговоры.
- У меня нет цели, я не знаю, чего я хочу, - сказал он.
Вот тогда - то и я впервые подумала: "Блин, а ведь у меня тоже нет никакой конкретной цели". Я так, живу для удовольствия, "Pleasure - little treasure" как пот Depeche mode". Никаких глобальных целей в стиле "peace for peace" или "вперед к звездам" нет и никогда не было. В принципе я нисколечки не расстраиваюсь по этому поводу, т.к. даже разницы между наличием и отсутствием цели не знаю.
Зато у меня есть развитое чувство "хочу". Хочу сдать FCE, хочу пойти на французский, хочу, хочу, хочу... Сейчас это "хочу" с обязанностями "цели" справлятся, вроде бы, очень даже неплохо. Дальше, что будет - посмотрим.