21:45

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Не перестаю радоваться приближающемуся концу бессмысленного и нежеланного безделья. Во вторник уже первое занятие по русскому : ) Ну и дальше как всегда – нон-стоп из алгебры + английского + русский, еще и история прибавиться. Люблю историю. До Николая Второго, разумеется. Нет, даже до Алексея Второго. Эту часть истории я воспринимаю больше как сказку, чем науку. А вот эпоху СССР я не люблю, слишком много событий за короткий промежуток – не думали, однако, предки, как ж мы учить – то будем все эти революции да контитуции? ; )
Наскачивала сегодня кучу книжек, довольная теперь читаю. Бегло просмотрела, вроде ничего большая часть.
Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»
Вообще-то немного скептически отношусь к психологическим книжкам, но почитываю – не знаю зачем…
«Трансерфинг — это технология управления реальностью, причем весьма своеобразная. Цель здесь не достигается, а реализуется по большей части сама» (вот как это возможно, а?? )
Делл Денисон, Линда Тоби «Учебник по рекламе»
Не самый удачный учебник. Точнее это и есть учебник для рекламщиков и тех, кто получает в/о по специальности «реклама». Пока только пролистала, но поняла, что нашла не то, что искала, мне бы что – нибудь для любителей– просто – так – интересующихся –непрофессионалов – и – не – собирающихся – становиться – профессионалами, в общем, попроще да покрасочней ; ) (в стиле Игоря Манна, например, - весело и понятно)
Тони Бьюзен «Учебник быстрого чтения»
Уже второй или третий в электронном виде. Еще на полке пылиться бумажный учебник скорочтения. Я что, настолько необучаема?? Я всегда быстро всему учусь, но со скорочтением – никак. Может, я просто не верю в подобные самоучители? «Соло на компьютере» Шахиджаняна я так и не прошла до конца. Хотя результат есть: печатаю быстро, очень быстро, правда только глядя на клаву. Вслепую – медленно.
И последняя книжка (именно «книжка», книгой назвать язык не повернется) – «Media Sapiens» Сергей Минаев. Чтиво, чтиво, чтиво. Даже не надо мозги напрягать, просто глаза бегают по строчкам. А обложка-то какая симпатичная, название тоже ничего, а текст – фигня.

(как обычно, не перечитываю свою каляку – маляку, сразу жму «отправить», не обращай внимание на ошибки. Нет, обращай – обращай и исправляй, обязательно) : )


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Давненько здесь ничего не писала – не было соответствующего настроения.
Начались эти длинннннющие новогодние каникулы: все замерло, полное бездействие, слава богу, хоть магазины все работают (им то не привыкать работать по праздникам). Занятий пока никаких нет, только математикой с репетитором занимаюсь. Вчера была чрезвычайно собой довольна – решила часть В и половину С сама (часть А я всегда решаю, я ж неглупая (и «скромная»).
Все больше задумываюсь над тем, кто я : «математик» или «гуманитарий». До 9 класса я была в гуманитарной школе – 5 часов французского, литература, английский. А теперь я заканчиваю (и весьма успешно) класс с математическим уклоном: физика (я не физик – это точно), алгебра, информатика. Ммм… если подумать, то у меня какой-то «сумасшедший» набор любимых предметов – алгебра, литература, история, английский (французский, увы, бросила, недавно появилось что-то вроде ностальгии по языку), информатика.

Распечатала сегодня первую главу Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» на английском. Читать в принципе не сложно. Хотя, конечно же, словарного запаса Upper-Intermediate иногда не хватает : ( . И вот какой вывод сделала: все-таки английский – это язык больше коммуникабельный, для общения, уж слишком буквально понимается значение многих слов ( «kind-harted», «never – before- published»). Ах да, петь еще на нем хорошо – большая часть любимой музыки англоязычная. И все… Больше плюсов языка я не вижу. Французский действительно красивый язык, читать и говорить приятней на нем. О господи, как же я жалею, что 2 года назад бросила его учить. Хотя… если бы я его не бросила, то не начала бы заниматься информатикой (эх, востребованы сейчас программисты).


18:26

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Вот и наступил Новый год. Опять… Не опять, а вновь. Не слишком-то я люблю этот «праздник», ну да ладно. Родители ушли, скоро придет подруга. Будем «отмечать» вдвоем. Настроение непраздничное, не ожидающее чуда (как это делают большиство), просто спокойное, мне хорошо. Есть расторопша (местный аналог кока-колы, менее вредный к тому же), есть тортик, есть канал стс. Что еще нужно? Олег? Олег нужен… Нет. не нужен. Достаточно его поздравительной смс-ски… в четвертый раз… Все тихо и спокойно.

Всем спокойствия и душевной гармонии
Оля


10:54

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Сначала хотела начать подводить итоги 2007 года, но… не захотелось вспоминать. Поэтому просто помещу сюда мой play-list из плеера

читать дальше

09:45

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Захотелось перечитать «Дозоры» Лукьяненко. Люблю я их… С точки зрения литературы, может, эти книги и не слишком гениальны (куда уж им тягаться с пропиаренным Пушкиным), но мне все равно нравятся. Приятный текст, вводящий меня в состояние спокойной нирваны (странное получилось последнее словосочетание, вне логики). И главное, с каждой книгой становилось все лучше и лучше, интересней и интересней. «Последний дозор»… Мммм… Прочитала на одном дыхании, за один вечер.
Но как ни странно, другие книги Лукьяненко у меня «не идут», не цепляют, не могу их читать.


15:48

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Я вновь влюбилась… : ) Нет, не в Виталика. В группу Animal – джаз : ) Приятная музыка. Такая, как я люблю: конечно же, рок, но в меру тяжелый, молодежный, но для не любой аудитории. : ) Альбом «Шаг. Вдох». На каждую песню с этого альбома свои воспоминания и свои эмоции.
…Тебе направо, мне налево… в Тибет…
… Но что мне делать, если это любовь…
Да тут еще и электрогитара присутствует. : )

Около двух лет назад я была достаточно сильно увлечена группой The Rasmus. Собрала все альбомы. И… как говорится, заслушала. Да, к сожалению, заслушала их. Тогда я только – только перешла в новый класс, были депрессняки по этому поводу, тяжело давалось делать вид «подружки» своих одноклассниц. Вот и выходила из апатичного настроения таким образом.
Почти год эту музыку не слушала. Но вот неделю назад в голове начало крутиться «…Night after night… and we was crying `caus i feel dying…». Включила их последний альбом 2005 года «Hide from the sun». Слова всплывали сами собой, будто из подсознания. Пропела почти все песни по памяти вместе с главным солистом группы (у которого непроизносимое финские имя). Но нет, (морально) тяжела теперь для меня их музыка, слишком много воспоминаний давят на психику. Новая жизнь, новые группы.
Очень люблю Мультфильмы, приятно поют. Олега Чубыкина – попсово, конечно, но… подходит под ритм моей жизни. Maroon 5, Brainstorm, Sting... долго перечислять. О Depeche mode как – нибудь скажу отдельно. Я ими восхищаюсь. В хорошем смысле. Восхищаюсь. Недавно открыла для себя Deep purple. Жесть, но красиво. Лучшие традиции рок – музыки.


Думаю, попросить подругу сделать пару моих фотографий. Хочу переслать их Олегу. Пусть посмотрит, какая я … Ладно, с кем он знаком и незнаком два года.
За окном красивое небо. Зимнее небо. Голубой, розовый, немного желтоватого. Но я жду лета. Правда наступление этого лета будет означать только одно – мне пора сдавать экзамены. : (


14:24

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Оценки уже выставили, большую часть занятий прогуливаем, так что все отлично. Пришла раньше домой. Слушаю Animal – джаз, альбом «Шаг. Вдох». Однако мне вредно слушать песни со смыслом. Уже после первой песни чего – то потянуло на размышления.
… Джинсы порезаны, три полоски на кедах…
Вспомнила, что с подобным стилем я уже год как завязала. Не знаю, почему. Может быть, я потеряла свою индивидуальность, а, может, приобрела ее. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Если сейчас я буду вновь разгильдяйкой, то, боюсь, потеряю внимание многих парней. Как быть девочкой – мальвиной и рагзильдяйкой одновременно?? Я не знаю. Я надеваю приталенные рубашки, джинсы в «облипочку», туфли и, я вижу, что на меня смотрят, я чувствую, что на меня смотрят. Но мне до сих пор приятно смотреть на спортивные шмотки. До сих пор. Нет, не буду пока ничего менять. Я все еще девочка – мальвина с длинными черными ресницами. Мальчикам не обязательно знать, что БЫ я хотела надеть сегодня. Им важно, что на мне сейчас. Внешность, почему она слишком важна?? Встречают по одежке, но ведь и провожают тоже по ней. Только перед 5 людьми я могу быть откровенной.



Проболтала почти час с Виталиком. Даже больше прослушала его. У него такой приятный голос. Уже мужской голос. Он рассказывал что – то из своего спортивного прошлого, мальчик несколько лет занимался карате (оно и видно, его плечи… его руки…) а я наслаждалась его голосом.

Ps Вот до чего доводит музыка со смыслом. : )


@музыка: Animal – джаз альбом «Шаг. Вдох»

15:49

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Даже не знаю, о чем написать. Иногда кажется, что мне так много хочется поместить в дневнике. А сегодня, когда, наконец, появилось время на блог, ничего в голову не идет.
У меня все хорошо, ну если, конечно, жизнь 11-классницы может быть хорошей. Экзамены приближаются с невероятной скоростью. : ( Постоянно пробные ЕГЭ да и просто зачеты. Во вторник пробник по истории. Теперь читаю учебники. Интересно, конечно, читать всю историю России, начиная от Киевских князей и заканчивая почти нашими днями. Никому бы такого не пожелала. А вообще я люблю историю. Но самый мой нелюбимый период - это 19 век: большевики, революции… Жуть какая! Как это можно выучить?? Вот Древняя Русь – это я понимаю: решил Киев Новгород присоединить, сказано – сделано, 1471 – разгром новгородцев, а землю – то присоединили лишь в 1478. : ) И учить легко, когда события с интервалом не 1 день, а лет 10 : ) Люблю я Древнюю Русь – сказка, а не наука : ) : )

Взяла в руки книгу «Отцы и дети», думала цитату под эпиграф для сочинения по «Горе от ума» взять. Так представляешь, зачиталась. Открыла на середине книги, начала читать и минут 5 читала. Кажется, это одно из тех немногочисленных произведений. Которое мне действительно понравилось. Я не понимаю, кто и, главное, КАК составлял школьную программу литературы. Напихали туда самых плохих произведений (особенно это касается 6 – 9 классов) и довольно теперь Министерство образования.
Теперь, готовясь к экзамену по сему предмету, приходится все перечитывать. И я могу по пальцам перечислить понравившиеся произведения:
- «Горе от ума» Грибоедова - супер, а не литература
- «Отцы и дети» Тургенева - не возможно оторваться, зачитешься
- «Олеся» Куприна
- «Мастер и Маргарита» Булгакова
- «Преступление и наказание» Достоевского – прочитала почти за вечер
- «Мертвые души» Гоголя – хоть и понравилась книга, но сожженному второму тому все-таки рада : )
вот и все : ) : )
А ты как думаешь? Мне очень интересно узнать твое мнение : )


15:13

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Создается такое впечатление, что победа Единой России на выборах – результат хорошей PR – компании и ничего больше

18:00

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Вчера весь вечер проболтала с Виталиком. Ни о чем и обо всем. Нет, скорее ни о чем. Похоже, он считает меня «примерной девочкой». Жестоко ошибается. Хотя мне это не нравиться. Вот почему людей судят сначала по внешности, а пообщавшись буквально пару дней, их впечатление о человеке становятся зеркально противоположными?? Нет, разгильдяйка я в меру (в хорошую меру, только с проверенными друзьями), а с просто знакомыми … не знаю, кто я с просто знакомыми. Может быть, действительно хорошая девочка.
Испортил все настроение этот Виталик. Ничего не сделал, но настроение испортил. Позвонила подруге, немного поплакалась – пожаловалась, она тут же вынесла «вердикт» : «Да не парься ты, пусть думает, что хочет. Считает, что если ты хорошо учишься, то ты обязательно примерная? Ну и пусть. Переживать не стоит». Настроение сразу вернулось. Слушаю DEEP PURPLE : ) : ) Классика она и есть классика : ) Жесть, конечно, для моих ушей. Но иногда полезно : ) Всегда улучшается настроение от тяжеленького : ) К никакой агрессии рок не приводит. Рок – хорошая вещь, которую изобрели не зря. Другой стиль жизни. Другое измерение : )

DEEP PURPLE HIGHWAY STAR шикарные проигрыши на гитаре I LOVE YOU
I NEED YOU


@музыка: DEEP PURPLE

13:29

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Отпустили на пару раньше. Хорошо : )

Я не понимаю Виталика. Я ему нравлюсь или нет, в конце-то концов?? Ладно, нравиться –то, нравлюсь, это бесспорно (разве светловолосая девушка с отличной фигурой, да еще и почти всегда улыбающаяся может кому – то не нравиться?? ; ) ) Вот только Виталик скромника из себя строит: смс-ки пишет, а в школе молчит, только смотрит томным взглядом. Но сегодня перед физ-рой этот скромняга снял рубашку. ОГО-ГО одним словом.. Мне аж было неудобно пятиться на него. Мальчику явно есть ЧТО скрывать под одеждой. Не зря ж он от школы на всякие спортивные мероприятия ходит. Так, что – то я увлеклась юными мужскими телами.
От другого своего одноклассника я уже ели – ели отбиваюсь и отшучиваюсь (бабник ужасный, к тому же еще и с завышенной самооценкой, а вот девчонок в свой «гарем» отбирает серьезно).

Черт, опять вспомнила Виталика в футболке без рукавов. Моя нежная детская психика….


Nobody knows what`s gonna happen tomorrow


Прихожу час назад с занятия английского, сажусь ужинать. Чтобы желудок лучше усваивал пищу, конечно же, включаю телевизор. На НТВ «Сегодня», отлично. Люблю новости на НТВ : собирают все в тиле «Тайны, интриги, расследования, программа «Максимум» на НТВ» (произносить таким же голосом, что и ведущий из рекламы). Смотрю сию информационную передачу. Пошла очередь до сюжета об учениях российских и американских войск, показывают отечественного солдатика, он что-то в камеру болтает, болтает, я слушаю и внимаю. Нет, вот почему обязательно нужно говорить «КАК БЫ» и почему местоимение (это же местоимение, да??) «ИХ» преобразовалось в «ИХНИЕ»???! Объясни мне, почему?? Слава богу, речь не дошла до «звОнить». Может, пора гражданства РФ лишать за слово «звОнить», а? Конечно, многое можно не знать – это понятно, но ставить ударение не на «О» , а на «И» в вышеуказанном слове, по – моему, пора бы уже и запомнить. Или Начать показывать на всех каналах вместо «Отправь сообщение на такой-то номер, с тебя сдерут N-ую сумму (лучше в у.е), но картинку Билана или Песню Максим ты не получишь» ролики с проблемными местами Великого и Могучего??


15:57

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
В последнее время полюбила сериалы на канале СТС. Да, да, сериалы, причем все! : ) Тайн Смолвиля, Сабрина – маленькая ведьма, Папины дочки… Голова слишком устает за день, вечером уже не хочется думать. Приползаешь домой, о, наконец-то, еда, и просто включаешь СТС. Такой хороший канал, я бы его даже ДЕКАДЕНТСКим (со словом «кадетство» ничего общего не имеет) назвала бы: смотришь в экран, сменяются цветные картинки, а ты ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ, О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. Отдыхаешь и физически, и умственно. Пойду на кухню, перекушу чем – нибудь, а заодно и посмотрю 5 минут какой-нибудь серии некого сериала.

14:36

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Хотела перепечатать запись с сегодняшней на геометрии, но не хочется. Я даже набрала первые пару строк, но потом поняла, что мне самой не хочется все это перечитывать вновь.

Напишу что-нибудь просто так. Мммм… Вчера весь вечер переписывалась с Олегом. В общем, вечер прошел как обычно: спокойно, тихо и приятно. Люблю получать сообщения от Олега. Только от него. Услышав писк очередной sms-ки не от него (даже если это не оператор, а один из моих знакомых парней), я немного разочарована или даже недовольна. «Ну почему же это не он?!». Хоть и переписываемся мы ни о чем, но за два года он уже как родной, близкий – ближе, чем многие остальные – человек. О…л…е…г…

Врем уже полтретьего, а я даже дз не начинала делать. Да еще и к репетитору по русскому языку к 18.00 бежать нужно.

Знаешь, а я полюбила информатику. (Ах, наверно, и не говорила, я учусь в классе с уклоном именно на этот предмет, т.е. много часов алгебры, физики и информатики. Физика – это, конечно, не мое, а вот алгебра и информатика особого труда не составляют). Так вот, с Паскалем, конечно, были некоторые заморочки, но от Бейсика я в восторге. Хорошая вещь (язык то есть). Мне нравится. Почему-то, интерфейс (какое модное слово, однако, сейчас) Бейсика ассоциируется с Фотошопом.
Мда… о чем пишет девочка, любящая casual - шмотки и рок-музыку и иностранные языки. Но человек должен быть развит во всех во всех областях и направлениях.

Так, ну все, пора дз делать. Я ж хорошая девочка (самовнушение, увы, не работает)


15:05

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Хочешь сладких апельсинов
Хочешь слух рассказов длинных
Хочешь я взорву все звезды, что мешают спать
...
я живу тобою
...
Хочешь море с парусами
Хочешь музык новых самых
Хочешь солнце вместо лампы
Хочешь за окошком Альпы
Хочешь я отдам все песни, про тебя отдам все песни

Хочу любить. Хочу отдавать саму себя. И получать в ответ то же. Много кандидатов. Но никого не люблю.

Помнишь свою первую любовь? По-моему, это словосочетание слишком раздули, слишком много о нем говорят, переоценивают его важность, требуют слишком многого. Первый раз я действительно/серьезно/fall in love в дословном переводе влюбилась в 13 лет. Его звали (а почему “звали”? Зовут, его зовут) Ваня, Иван, Ванёк. Он в 10, я 8. Мне кажется, у нас даже не было ничего общего, 2 года – слишком большая разница в школе. Хороший мальчик, правда некоторые его считали “паинькой”, всегда аккуратненький (джинсики, толстовочка, кроссовочки, именно благодаря ему я так разбираюсь в мужской одежде спортивного стиля), хорошо учился, говорят, сейчас в политех на бюджет поступил. И любила, или думала, что любила, я его почти 2 года. Сейчас даже не помню его черты лица, а прошло-то всего 3 года после первой встречи и год, как я его нигде не встречала.

После Ваньки было огромное количество влюбленностей, симпатий да и просто маленьких “любовей, любевей” (КАК ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ СЛОВО “ЛЮБОВЬ” ЗВУЧИТ??! я безграмотная, позор мне! хотя, по-моему, это слово в такую форму не ставиться). Всех уже и не помню. Доходило до того, что за день влюблялась по 3-4 раза на 15 -20 минут.

Теперь все изменилось. Как в песне Евгения Гришковца и гр. Бигуди: “Я ПРОЖИЛ ГОД БЕЗ ЛЮБВИ...”. Да, вот уже год я никого не люблю, а ведь для меня это весьма странное и необычное состояние. У меня много знакомых парней, они добиваются моего внимания, пишут постоянно sms-ки, а я им только улыбаюсь. Не могу наделить их ничем, только улыбкой и разговорами (ни о чем).

Иногда начинаю думать, что я люблю Олега, да именно люблю. Может, лучше него меня никто не понимает? Хм, нет. Не может быть. Я просто не могу его любить. У
Ему 33, пусть он и говорит, что разница в возрасте не важна, но все же я в два раза его младше. И самое главное, мы не знакомы. Да, мы знакомы и не знакомы уже два года. Олег – виртуальный друг, расстояния позволяют общаться только при помощи sms и электронной почты. Подумать только, я “знаю” его два года. Не раз “говорили” с ним на эту тему: я удивляюсь этому продолжительному знакомству, а он нет.


Что я написала?? Не буду перечитывать, иначе не оставлю здесь эту запись

15:40

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Честно говоря, меня немного огорчает этот сайт. Большинство «местных жителей» можно описать так: двинут на аниме, считает, что жизнь ужасна, и по страшному флудит в блоге. Конечно, может быть, я просто не натыкалась на дневники действительно думающих и интересных людей (кстати, если таковые читают сейчас эту запись, не стесняйтесь, отмечайтесь в комментариях, всегда рада).


Да я и не об этом сначала думала писать.
Последние пару дней просто не могла ничего написать сюда. Не хотелось, не получалось, не было соответствующего настроения, не удавалось выдавить из себя ни строчки. Сегодня, слава богу, бодрый настрой вернулся.
Уже пятый день зима. Холодно. Постоянно ищу тепло. Мне холодно, постоянно, не зависимо от того, как одета. Плохо сплю. Точнее сплю очень хорошо, но самый приятный сон наступает где – то в 6 утра, когда звонит будильник. Последние пару лет у меня был довольно странный, по мнению окружающих, режим дня. Ложилась в 10, вставала в 5. всегда все успевала, и день проходил отлично. Сейчас же иду спать в 11, а в 6 утра не могу встать, не могу и все : ( : ( надо что – то делать, не знаю, ЧТО.
Зимую. Жду середины апреля


16:56

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Только – только пришла домой. Уф! Холодно, однако, на улице. -11. Ездили сегодня с подругой на университетскую олимпиаду по истории. Вообще-то, мы изначально говорили: «нам там все – равно ничего не светит; там, наверно, очень сложно и все такое». В результате ничего не повторяли. А задания были наэлементарнейшие! Сочинение на тему «Политические партии в 20 – 21 веках», тест в 11 вопросов с 4-мя вариантами ответа – тоже очень и очень легкий, сомневалась лишь в одном вопросе: когда построили первую железную дорогу – в 1881 или в 1837 (кажется, ответила правильно, вроде бы, не переправила на 1881), а последнее задание я не смогла сделать – «М.С. Горбачев, краткие биографические данные, оценка деятельности». Ну откуда же я могла знать, что он был первым президентом не России, а СССР???! Не люблю 20 век! Вот Романовы – это интересно! А про Рюриковичей я молчу! Про эпоху Древней Руси вообще приятно читать! Историю СССР не знала в 9 классе, не знаю и сейчас :(
В итоге, завалила олимпиаду только потому, что ничего не повторяла. : ( : ( : ( Даже учебник вчера не потрудилась отрыть. :(
Думаю, на следующей неделе на английский или на общество поехать (проводятся в одно и то же время). В принципе, я ни то, и ни другое сдавать не собираюсь. Просто интересно поучаствовать. Что же выбрать???????? Ммммм… Не знаю : ( Это еще хуже, чем с одеждой. Сегодня обошли кучу магазинов. Мне ничего не нравиться. Не могу ничего выбрать из-за того, что на мне все хорошо сидит. Взяла померить две одинаковых юбки – 40 и 44 размера. Так и та, и другая подходят. И 40 не мал, и 44 не слишком большой. Минут пять крутилась перед зеркалами, так и не выбрала. Теперь сижу и думаю, надо было 40 брать. Надеюсь, до следующих выходных его не купят.
Какое счастье, завтра не учимся! Послевыборочный день, кажется. Только английский вечером. И ВСЕ!! Схожу в прокат, возьму какой – нибудь фильм посмотреть. Да, и надо купить все-таки пособие Орлова по истории. Говорят, полезная книженция.
Звонила насчет курсов по истории. Скорее всего, ради них с февраля придется бросить английский, иначе я совсем перестану куда-либо успевать.
Вновь подумала, как хорошо, что завтра неучебный день.
Сейчас мама позвонила, рассказываю ей про олимпиаду, дошла речь до Горбачева. Она даже рассмеялась, когда я выдала ей «ну я написала, что он первым президентом России был».


14:22

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Делаю алгебру, в голове заиграла строчка из песни В.Цоя «Группа крови». Говорят, наше поколение уже не поймет, о чем его песни. А мне все равно нравиться. Душевно. Да, конечно, «Мама моя анархия, папа – стакан потрвейна» или «Пожелай мне удачи в бою, не остаться в этой траве» я не могу понять, и слава богу. Как хорошо, что содержание таких песен мое поколение понимает только изучая учебник истории.
Но ведь у Цоя есть и другие песни.
«Мы вышли из дома,
Когда во всех окнах погасли огни
Один за одним, мы видели,
Как уезжает последний трамвай …

Видели ночь, гуляли всю ночь до утраааааа, видели ночь, гуляли всю ночь до утра».


15:21

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Ученье свет, а неученье – приятный полумрак.
Нахожусь в самом что ни на есть светлом месте. Мечтаю о сумраке.

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Для начала расскажу, как прошел день, потом о размышлениях последнего времени.
Все хорошо, день не то чтобы отличный, но и неплохой. Зимую, жду лета.

Теперь о размышлениях. Думаю, за один присест я не смогу описать все мысли. Поэтому, разделю их на несколько частей. Итак, ЧАСТЬ 1.

Пару дней назад, заходя в пятерочку за кефиром, пересеклась с девчонкой примерно моих лет. Выглядела она весьма неформально: закатанные джинсы, сумка через плечо, болтающаяся где-то «под коленками», цепочка на поясе, куча значков и тд.
Еще пару лет назад меня тянуло к каким-то молодежным субкультурам, к неформалам, хотелось тоже быть «в группе», нестандартно выглядеть. Да и музыку я слушала тогда (и продолжаю слушать) подходящая – рок. Слава богу, не нашлось наставников, которые бы втянули меня в эту ерунду. Нет, конечно, я не имею ничего против, пусть молодежь собирается… непонятно где, носит непонятно что. Но я не хочу быть такой. Разве можно выделится, находясь при этом в коллективе, где все выглядят так же, как ты, имеют отличительные знаки, как у тебя. Нет, я рада, что у меня есть свои друзья, мы ходим в кино, слушаем хорошую музыку, учимся, читаем. Я не хочу выглядеть как «мальчик», я полюбила юбки, красивые туфельки, симпатичные кофточки. Нет, я не превращаюсь в «глупую блондинку», но почему бы не выглядеть всегда на отлично, не обращать на себя внимание парней, не выглядеть девочкой, девушкой, ПОЧЕМУ? Носить широкие штаны, растянутые футболки – это не для меня. Как хорошо, что я поняла это вовремя. ….. Ну а теперь буду писать программу на VB, послезавтра информатика, делать английский, ибо иностранные языки нужно знать, и слушать последний альбом him, ибо хорошо поют эти финны, однако.